Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Сколько вы или член вашей семьи готовы заплатить за «сервис» при родах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.08.2018

В соцсетях жители Челнов обсуждают плюсы и минусы работы Наиля Магдеева

В городском паблике соцсети «ВКонтакте» жители Челнов обсуждают плюсы и минусы работы мэра Наиля Магдеева. Опрос был опубликован недавно, и на данный момент в комментариях пока больше отрицательных оценок деятельности главы автограда.

Наиль МагдеевФото: «БИЗНЕС Online»

В опросе были перечислены следующие плюсы работы мэра — дороги, подземные переходы, ТОСЭР (территория опережающего развития) и общественные пространства: набережные, парки, бульвары, которые, по словам челнинцев, не хуже европейских. Кроме того, жители считают, что Магдеев «прижал барыг и строительных коммерсов» в незаконных выдачах земли, а также дал дорогу молодежи в руководство.

К минусам градоначальника отнесли до сих пор не решенную проблему с ливневками в городе (особенно под мостами на проспекте Вахитова) и убогие, по мнению челнинцев, остановочные павильоны: «Хромаем даже по сравнению с Нижнекамском». Коммерческую застройку, например, в 30-м комплексе тоже отнесли к минусам.

«Плюсов на самом деле мало. Темп по благоустройству территорий еще Шайхразиев задал один из первых и теперь все новые управленцы будут вынужденно „тащить“ это бремя. То же самое с дорогами. — написал Эдвард Хусаинов. — Точечная застройка цветет махровым цветом, высотки строят впритык к пятиэтажкам, к федеральной трассе, к газовым и бензозаправкам. Также расцвел обходной алкобизнес под вывеской „напитки“, на которые есть много правовых инструментов, чтобы сделать этот бизнес непривлекательным» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«…Магдеев молча ремонтирует те места, где из окон автомобилей доносилось больше всего мата устами водителей. Я, как человек стабильно катающийся за рулем по городу целыми днями не первый год, могу с уверенностью сказать, что Магдеев постарался неплохо. Я знаю что было до него и как стало теперь», — поделилась своим мнением Айгуль Шарипова.

«Минусы: еще и игровушки стали расти, как грибы после дождя!!!» — написал Владимир Иванов.

Напомним, что тем временем мэр Набережных Челнов продолжает укреплять позиции в общероссийском рейтинге — с начала года он поднялся на три строчки, заняв 12-е место. По итогам 2017 года Магдеев был на 20-й строчке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.08.2018 17:01

Красноречие - Главный плюс, народ любит ушами))))

  • Анонимно
    23.08.2018 16:21

    магдеев мощный руководель

  • Анонимно
    23.08.2018 16:37

    Нормальный он руководитель , не идеален, но его в бездействии нельзя обвинять .

  • Анонимно
    23.08.2018 17:01

    Красноречие - Главный плюс, народ любит ушами))))

  • Анонимно
    23.08.2018 17:15

    Я как сельчанин могу высказать только слова благодарности за ярмарки мэру города.Помню как раньше кошмарили все службы,а сейчас даже муха не летает во время торговли.

  • Анонимно
    23.08.2018 17:15

    Алтынбаева опередил даже думаю..молодец мэр!Недороботки они у всех есть и будут....все идеально никогда не сделаешь..он много чего делает!!!так держать!

  • Анонимно
    23.08.2018 17:21

    если фк камаз выведет в премьер лигу - честь и хвала .

  • Анонимно
    23.08.2018 18:11

    Город с каждым годом меняется только в лучшую сторону. Глупо это отрицать. Вы только выедете за пределы Челнов и вообще Татарстана и сразу разницу почувствуете. Путешествовала по России много и знаю о чем говорю.

  • Анонимно
    23.08.2018 18:29

    Хороший хозяйственник! Такие люди нужны!

  • Анонимно
    23.08.2018 19:02

    Точечная стройка не только в 30-м комплексе , а по всему городу. 2 восьмиэтажки на месте медресе Йолдуз в окружении пятиэтажек в пос Гэс чего стоят!

  • Анонимно
    23.08.2018 19:26

    Вначале лета анонсировал пешеходный мост перед Орловским кольцом, но движения не видно.
    Полгорода раскопали - это хорошо,но делают не постепенно то тут,то там это минус.
    Лежачих много,но не по ГОСТу, и после пешеходного перехода для чего нужен? Машина едет по переходу медленно, пешеходы выйти на проезжую часть пока машина не освободит переход не могут, так создаётся напряжённость на ровном месте.
    В целом везде начинания хорошие у мэра,а вот сам процесс не логичен,не эффективен.
    Проспект яшьлек раскопан с весны, дорожники ничего там не делают,зачем копали?
    Светофор на пересечении 40 лет Победы и вахитова ехал 2 месяца,все это время перекресток не работал. Никому до этого дела нет. И никто наказания не несёт, ну не получилось у чиновников во время,не беда,народ стерпит, абыдно)

  • Анонимно
    23.08.2018 19:35

    Хорошие дома построили. Молодцы!

  • Анонимно
    23.08.2018 21:59

    Татарин Злой
    Из плюсов: дороги, уборка снега зимой, общественные слушания по застройке, навёл порядок с землёй (сам залетел на этом вопросе, но не могу не оценить качество работы юристов и мэрии в целом), выгнал Ахметгареева, Никитину и прочих деятелей времён Халикова и Шайхразиева, набрал в команду адекватных людей (недавно столкнулись с вопросом по земле- решили вопрос по закону, грамотно и в разумные сроки).

    Из минусов: «Профит» и Домкор со своими убогими высотками, натыканными впритык друг к другу, без зелени и детских площадок, возврат в дизайне города к убогим черно-серым цветам, перегибы в земельном вопросе по целевому использованию земли. Хотя это вопрос скорее не к нему, а к Кабмину РТ. В своё время Халиков разродился ересью, согласно которой коэффициент на стоимость аренды земли зависит от вида деятельности. Например для производственной базы коэффициент равен 1. То есть если за гектар земли производственная база платит 100 000 рублей. Но если там стоит АБК, то это уже административное здание, и нужно платить 200 000 рублей. Если на этой территории есть столовая, которая обслуживает близлежащие предприятия, то коэффициент равен 4, т.е. платить нужно 400 000 рублей в год. Теперь вопрос: у нас что, столовые имеют рентабельность как нефтяные компании? За что им такой коэффициент?
    Разве наши люди недостойны работать в человеческих условиях в светлых и тёплых офисах? Почему лупят коэффициент 2?

  • Анонимно
    24.08.2018 10:01

    +
    уборка снега зимой на дорогах. за это огромное спасибо!

    -
    "лежачие" на проспектах Челнов. сейчас в Челнах полный колхоз с этими "лежачими", автомобилисты ежегодно платят налоги и нет планов ремонтировать свои подвески и стоять в пробках из-за этих деревенских нововведениях. В Казани нет лежачих, даже на окраинах.

    много дорог отремонтировано в челнах и казалось бы это плюс, но кто и когда будет ремонтировать местные проезды? проспект Чулман отремонтирован, а дороги-дублеры нет. а внутриквартальные - это же такое убожество и кошмар для Челнов.

    плохо в Челнах с общественными автобусами, одни частники ездят , нарушают ПДД, газели - тоже колхозанское решение для полумиллионного города. где много больших автобусов с расписанием и движением по всем проспектам?
    что с перевозками в промзоны? одни вахты! и почему это проблема предприятий, ведь это жители города ездят на работу. минус мэру!

  • Анонимно
    24.08.2018 10:49

    я скажу одно этот человек отличный руководитель и давно таких на этом посту не было были только свистуны , только слова благодарности хочу сказать ему и его родителям за воспитание и не заберайте его у нас

  • Анонимно
    24.08.2018 11:07

    по-моему, ему надо стать поспокойнее и научится не упускать выгоду...решительнее идти вперёд! нужна какая-то концепция развития города, уходящая в ближайшее будущее...и это ответ на вопрос, что есть Чаллы: "Данвер" или "Чикаго" для РТ?



  • Анонимно
    24.08.2018 20:38

    Тоже самое что и было. Беззаконный отвод земель например под Колесо обозрения . Других доказательств ещё много но и этого достаточно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen