Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.08.2018

В Казани мужчина, задержанный из-за звонка о бесхозных сумках в торговых центрах, помещен в психбольницу

В Казани мужчина, задержанный в марте этого года из-за звонка о бесхозных сумках в торговых центрах Казани, помещен в психиатрическую больницу. Об этом сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе Московского районного суда Казани.

«Московским районным судом Казани 23 августа было вынесено постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера с помещением его в психиатрическую больницу. Дело рассмотрено в закрытом судебном заседании», — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 25 марта в Казани на телефон дежурной части позвонил мужчина. Он сообщил, что в торговых центрах «Тандем» на улице Ибрагимова и «Кольцо» на Петербургской лежат подозрительные бесхозные сумки. Полицейские провели эвакуацию, торговые центры проверили саперы и кинологи. Ничего подозрительного специалисты не обнаружили. Личность мужчины была установлена, и в этот же день он был задержан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.08.2018 16:36

И что теперь? не звонить, если увидишь бесхозную сумку?

  • Анонимно
    23.08.2018 16:35

    Бедолага

  • Анонимно
    23.08.2018 16:36

    И что теперь? не звонить, если увидишь бесхозную сумку?

  • Анонимно
    23.08.2018 16:45

    Почему так жестоко? - Учение с сахаром обломилось?

  • Анонимно
    23.08.2018 17:35

    Ужас! Звонить вообще ни кому не буду! Однажды, сзади дома было сильное задымление между гаражами, я как добропорядочный гражданин набрал 112 и сообщил о происходящем. Примерно минут через 10 приехал пожарный расчёт и действительно все потушили, горел какой то мусор. Было это около 8 вечера, я был уставший, вернулся домой. Потом через час где то, в десятом часу вечера, когда мы с супругой мыли детей и подготавливались спать, мне на мобильный звонит незнакомый номер, взяв трубку, мне представились сотрудниками полиции отдела горки и говорят: Здравствуйте, вам необходимо к нам выйти, мы через 20 минут подъедем! Я не понял в чем дело, сразу же логичный вопрос, в чем дело и почему я должен выйти?! В ответ мне говорят, вы заявили что сзади дома увидели пожар и теперь вы обязаны выйти к нам и написать ОБЪЯСНЕНИЕ! Вот тут я вообще был в шоке! Я не растерялся, и на их наглость, ответил тем же! Я к вам ни куда выходить не буду, я вам не звонил, я устал, задымление было нейтрализовано, хотите что то узнать, связывайтесь с пожарной службой! Знаете что я услышал на другом конце трубке? Это вообще смешно! )))) Если, вы не выйдете ко мне и не напишите объяснение, начальник отдела горки меня утром после смены не отпустит домой и мне все равно придётся вас ждать у подъезда)))) Я ему естественно повторил о том, что я им не звонил и каких либо объяснений давать не намерен! Я сообщение передал на 112! Система у них очень странная! И я себе действительно сделал вывод, пусть звонят новенькие или те, кто любит просто так постоять с сотрудниками! Я больше ни когда звонить не в пожарную, не в мвд звонить не буду! Только скорую помощь!

    • Анонимно
      23.08.2018 20:01

      аналогичный случай был и у меня. Видела как стреляют молодые люди, позвонила 112. Потом полицейские названивали мне целый день и просили объяснительную. Я сказала, что больше никогда звонить не буду, пусть там хоть всех перестреляют.

  • Анонимно
    23.08.2018 20:07

    Звонок. Ждите продолжение сериала.

  • Анонимно
    23.08.2018 21:51

    Когда работал в одном из ТЦ Казани увидел как украли одежду в магазине напротив. Я не стал никому сообщать об этом и сам не стал пресекать кражу. Имхо не делай добра не получишь зла.

  • Анонимно
    23.08.2018 23:23

    Никому из комментаторов, почему-то и в голову не пришло, что мужчина действительно может нуждается в психиатрической помощи. Вот вы, например, как часто обнаруживаете в течение одного и того же дня несколько бесхозных сумок в торговых комплексах в разных концах города? Тем более, если выяснится, что звонивший вообще не был в момент звонка в этих торговых комплексах, а это легко устанавливается по базовым станциям, у правоохранительных органов, конечно же, возникнут вопросы. Мне кажется, Мужик легко отделался, а мог и схлопотать реальный срок за ложное сообщение о теракте.

    • Анонимно
      24.08.2018 06:47

      5 месяцев сидел

      и в этот же день он был задержан.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/392950

      Экспертизу наверняка провели. По результатам которой, признан неспособным отвечать за свои действия

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль