Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.08.2018

«Переусердствовали»: в РПЦ отреагировали на решение прикрыть «голые» скульптуры в новосибирском университете

В русской православной церкви (РПЦ) с иронией отнеслись к новости о том, что в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна перед приездом делегации РПЦ прикрыли статуи обнаженных мужчин и женщин. Скульптуры, установленные в фойе здания вуза, оказались под покрывалами, а ткань закрепили канцелярскими зажимами.

«Пошли дурака молиться, он и лоб расшибет. Как-то переусердствовали организаторы. А в музеях мира тоже надо статуи накрывать, когда туда представители духовенства приходят на экскурсии? И, кстати, почему только духовенство? Мирянам, значит, можно?» — написал в своем Telegram-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

23 августа в вуз приехали священники для участия в мероприятии форума «Новосибирск — город безграничных возможностей» под названием Smart Urban. Представители РПЦ обсудили доступность храмов для маломобильных граждан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.08.2018 21:37

    По идее вера - должна спасать от грехопадения. Человек искренне верующий в Бога - должен как-бы находиться под защитой Творца. Но мы все живём в материальном мире. И мысли и поступки наши, неумолимо связаны с материальным миром. Вероятно, поэтому ислам, например - старается ограничить человека от влияния материального мира, в пользу сохранения большей духовности и веры в силу высшего разума.

    • Анонимно
      24.08.2018 06:50

      Посмотришь на некоторых известных людей, позиционирующих себя мусульманами, и сразу понимаешь, насколько они далеки от материального.

      • Анонимно
        24.08.2018 12:57

        А Вы не смотрите на известных людей. Старайтесь, в первую очередь, сохранить гармонию в своей душе. Известные нехорошие люди не должны быть примером для истинно верующих людей. Они данны нам лишь для испытания нашей воли.

        • Анонимно
          25.08.2018 07:17

          Вот поэтому религию и называют инструментом в руках правящей касты - не смотри на тех, кто жирует, терпи и тебе воздастся. Тащи своё рабское ярмо и радуйся испытаниям. Зато потом тебе будет хорошо, а им плохо.

          • Анонимно
            25.08.2018 14:09

            Испохабить можно всё что угодно, в том числе и вероучение. Если это, в итоге приносит прибыль, тем кто манипулирует этим учением - то почему бы и нет ? Любую самую светлую идею можно довести до абсурда и наживаться за счёт этой идеи. Поэтому, всегда актуальна поговорка: «хотели как лучше - а получилось как всегда».

  • «Переусердствовали», конечно. (Только в Госдуме, а не в Новосибирске).… Сначала затюкали всех со своими «оскорблениями чувств верующих», а теперь удивляются, что народ на воду дует…

  • Анонимно
    24.08.2018 04:50

    Должности придумали как на крупных предприятиях: глава отдела по связям с обществом и СМИ. Что тут скажешь, бизнес и в церкви процветает.

  • Анонимно
    24.08.2018 09:02

    Лучше переусердствовать, чем под уголовную статью за оскорбление чувств попасть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen