Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
24.08.2018

«Новая газета» опубликовала еще одно видео избиения заключенных в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала еще одно видео избиения заключенных в ярославской исправительной колонии №1. Очередную запись изданию передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Видеорегистратор был закреплен на форме сотрудника колонии. Видео относится к концу 2016 года.

На видео несколько заключенных пробегают по коридору, а стоящие вдоль стен сотрудники колонии с криками бьют их дубинками и ногами.

Кадр из видео

Напомним, в июле издание опубликовало резонансную запись с пытками заключенного Евгения Макарова в той же колонии. После проверки 17 сотрудников ИК-1 в Ярославле отстранили от работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.08.2018 23:31

Но бить, унижать, издеваться, насиловать осужденных - никакие законы не разрешают. Если сотрудники ФСИН так поступают, то чем они отличаются от преступников. Осужденный, итак наказан лишением свободы, т.е. общество осудило его для исправления.

  • Анонимно
    23.08.2018 22:04

    Там ведь преступники изолированы. Гладить их по головушке за агрессию? Знаю одного бывшего зека- ему слово не скажи. Зверь

    • Анонимно
      23.08.2018 22:20

      Почему изолированы? Вы плохо новость прочитали. Они стоят вдоль коридора и бьют людей

      • Анонимно
        23.08.2018 22:34

        Это их работа. Работать с преступниками. Которые способны ко всему

        • Анонимно
          23.08.2018 23:42

          Вас бы туда.

          • Анонимно
            24.08.2018 12:45

            если мы нарушим закон - то нас туда, да. однако мы ничего не нарушаем, честно работаем и живём.

    • Анонимно
      23.08.2018 23:31

      Но бить, унижать, издеваться, насиловать осужденных - никакие законы не разрешают. Если сотрудники ФСИН так поступают, то чем они отличаются от преступников. Осужденный, итак наказан лишением свободы, т.е. общество осудило его для исправления.

      • Анонимно
        24.08.2018 06:54

        23:31 почему? В самой «демократичной» стране мира абсолютно законно пытают задержанных без всяких обвинений там же по статистике в сутки полиция убивает 3-4 человека, электрошокер можно применять к детям и т.д.

        • Анонимно
          24.08.2018 08:01

          Да мало ли что в США, мы здесь живём. И хотим чтобы в России было хорошо жить. А вы не патриот наверное, раз ориентируетесь на негативные примеры.

          • Анонимно
            24.08.2018 12:45

            не считаю негативным примером. с зеками только так и можно.

            • Анонимно
              24.08.2018 15:12

              "Он не знал за собой никакой вины и мог поручиться, что и в будущем никогда не убьет, не подожжет и не украдет; но разве трудно совершить преступление нечаянно, невольно, и разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка? Ведь недаром же вековой народный опыт учит от сумы да тюрьмы не зарекаться." Цитата из произведения "Палата № 6" А.П. Чехов.

  • Анонимно
    23.08.2018 22:12

    генофонд такой,что вы хотите от рабоче крестьянской демографии?100 лет проспиртованного дистилированного счастья,где всем поровну,и каждому по нагану.недолго такой цивилизации осталось,лет 20-30 от силы.после,они не смогут принять изменений правил игры,технологий,не смогут измениться и исчезнут навсегда.это энтропия.законы физики работают.их станет очень много и они поглотят сами себя.

  • Анонимно
    23.08.2018 23:38

    Двоякое ощущение, вроде как и по делом, а с другой стороны, там есть те, кто попали туда по "ошибке" наших несколько корумпированно/предвзятых судей. Вот в этом проблема.

    • Анонимно
      24.08.2018 12:45

      по ошибке туда попадает ничтожный процент.

      • А я бы сказал Так ! Туда попадают только те кто не может откупится от оборотней с погонами и в мантиях! Везде давно есть такса! И сидят не все кто должен там сидеть ,кто ворует миллиардами,взятки и откаты берет в Евро и долларах и кто крышует проституток,ОПС и удашливых!

  • Анонимно
    24.08.2018 00:02

    Тот кто обсуждает эти действа на диване - пообщайтесь с реальными заключёнными хотя бы трое суток подряд, посмотрим что вы скажете ..

    • Анонимно
      24.08.2018 10:57

      Общаются и работают десятилетиями некоторые сотрудники, ни разу не избив никого, тем более в составе группы. То что кто-то "что-то скажет после общения с реальными заключёнными", никому не интересно. Не хватает нервов работать по закону- уходи, не занимай чужое место в основном по этой причине день за полтора в этой службе.

  • Анонимно
    24.08.2018 06:20

    Вот черт, а ведь правильно глаголет один из комментирующих о ментальности и возможных последствий в будущем.

  • Анонимно
    24.08.2018 08:41

    Вот это я понимаю операцию американцы провели. Внедрили человечка в колонию, повесили на него камеру и вуаля...

  • Я вот когда сидел в ИВС в Верхнеуслонском ровд по решению судьи не буду называть какого,а то модератор не пропустит,но все сотрудники ИВС понимали какой власть творит безпредел в отношении крестьянина,который отказался публично просить прощения у лидеров преступного сообщества в Шеланге чепез газету Бизнес онлайн и за это получил срок 7 суток ареста! Я объявил политическую голодовку и один офицер подошел и говорит Мурат Галиевич моя жена мне блинчики с мясом дала на обед,давайте поделимся ,а я не кому не скажу ! Я ему говорю ты понимаешь что такое политическая голодовка против мафии в районе! Понимаю,но вы пенсионер и Вы подрываете свое здоровье,а те кто вас посадил икру черную ест с семгой в обеденный перерыв ,по плавая в своем бассейне ,в доме который самый крутой в Услоне и круче чем у
    бандитов и главных чиновников района! Скажу так нападки на Уфсин не правильные! Да есть такие кто туда идет работать издеваться,зарабатывать деньги на проносе наркотиков,водки,водят девочек и даже знаю случаи ,когда авторитетов возят в Вип сауны и на сходняки в свои малины ,но очищение идет и у меня родственник недавно подполковника получил и столько работая с жуликами совсем не с курвился! Более того когда в гражданке и не скажешь что он работает весь день с криминальным элементами! И вообще идут нападки и на прокуроров тоже! Скажу так у нас в районе прокурор Егоров порядочный ,а какой поп и такой приход! Как я объявил голодовку сразу прибежал зам прокурора и посоветовал что надо сделать и куда написать жалобу и после моего заявления Нафикову и прокурору района прокуратура вынесла протест судье работающему на ОПС и меня выпустил другой суд ,а интересы мои и государства в суде защищал помощник прокурора района,обвиняя судью вынесшего приговор не скажу опять какой,а то модератор опять не пропустит ! Скажу так где хозяин,кум на зоне сам жулик и мафиозник там и творятся такие безобразия! Вы посмотрите они кричат ты отключил камеры,другой говорит отключил! А что Кум или Хозяин не знает почему отключают камеры вертухаи или пупки ? Нужна правильная кадровая политика во всех силовых структурах и не за деньги должности давать ,а гнать мафмозников поганой метлой из органов! Я уверен министр Хохорин знает кто крышует проституток,игорные заведения,ночные клубы и разных бандитов и тех же обнальщиков первогорских! Не один обнал без крыши силовиков не делается,а почему тогда в Шеланге его подчиненные крышуют целое ОПс ,которое на миллионы обворовывает вместе с должностными лицами Таифа Кирпичный завод и акционеров миллиардеров доллвровых Таифа! Ему прокурор Нафиков направил дело со всеми доказательствами преступной деятельности с указанием статья 210 часть 3 от 15 лет,а министерский следак выносит решение что у первогорских не БыЛО СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! И Куда мы Господин министр Хохорин с Вами катимся?

  • Анонимно
    24.08.2018 09:29

    Тем, кто говорит, что поделом им досталось.
    1. Учитывая то, как работает у нас судебная машина и насколько низок процент оправдательных приговоров, можно догадаться, насколько велико в заключении число тех, кто отбывает наказание несоизмеримое с преступлением, либо и вовсе невиновных. Вот так там может оказаться человек, укравший палку колбасы или сделавший неаккуратный репост. Заслужил ли он подобное наказание?
    2. Этот ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ система. А как исправит человека избиение и унижение? Если с каждым из вас провести подобное, станете ли вы лучше, или же озлобитесь? Тем более, что психика у многих будет сломлена.
    3. Система должна быть жесткой, это однозначно. Но не жестокой. По сути любой из участников избиения, равноценен тому, кого они избивают. Спокойно ли вам живется, зная, что такие люди, плюющие на закон ходят среди вас и еще и имеют привелигированное положение?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen