Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.08.2018

«Человек в политике тяжелый»: Лукашенко рассказал, как обсуждал с Путиным кандидатуру Бабича

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал назначение экс-полпреда в ПФО Михаила Бабича послом России и рассказал, как обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным его кандидатуру. Об этом пишет местное издание «Белта».

«Это, может, не совсем тяжеловес — Бабич, но человек в политике тяжелый. Прошедший уже определенные ступени, опытный человек, знающий многие проблемы. И конечно же, центр СНГ — Минск. Поэтому, естественно, надо этого человека догрузить, исходя из его опыта», — отметил Лукашенко. Он пояснил, что кандидатуру Бабича президент России предложил ему месяца полтора или два тому назад в телефонном разговоре.

«Он мне позвонил и задал этот вопрос, буду ли я возражать. Я говорю: „Да господь с тобой“. Но по-дружески задал ему вопрос: „Слушай, ты знаешь Бабича?“ Он говорит: „Очень хорошо знаю“. — „Ты его лично, не как президент, а как человек (мы друзья), ты его рекомендуешь?“ — „Да, я тебе его рекомендую, это нормальный человек, который будет способствовать нормализации, углублению наших отношений, это человек, который будет работать на доброе в наших отношениях“. Я говорю: „Если так, я буду приветствовать это“», — воспроизвел Лукашенко свой разговор с Путиным.

Белорусский лидер подчеркнул, что тот факт, что официальное назначение Бабича произошло сразу после личной встрече с Путиным, — «абсолютная случайность», потому что этот вопрос, по его словам, был давно решенный.

Напомним, эксперты «БИЗНЕС Online» считают, что, уговорив Лукашенко примириться с бывшим «кэгэбэшником», Путин отправил Бабича послом в Беларусь с задачей «влиять на все процессы, происходящие в межгосударственных отношениях, самым активным образом», так что, в отличие от своего предшественника, бывший полпред в ПФО будет «жестко продавливать» интересы России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.08.2018 08:50

Смотрю кгбистом очень модно и почетно быть в РФ)))
Интересно когда нибудь наступит время когда будет престижно быть инженером врачом или учителем??

  • Анонимно
    26.08.2018 00:10

    Теперь батька челобитную царю через Бабича подавать будет

  • Анонимно
    26.08.2018 00:12

    Пора уже снимать с довольствия очередной брацкий белорусско-литвинский народ, глядишь и пенсионный возраст повышать не понадобится!

  • Анонимно
    26.08.2018 00:12

    Давно бы дали гарантии Лукашенко на безбедную старость и на отсутствие преследований и объединили бы уже назад исконно русские земли. Чисто административно, без всяких потрясений в экономике.

  • Анонимно
    26.08.2018 00:14

    Благополучие белорусов построено на кредитах России. Это факт. Кредиты надо возвращать, а денег у Батьки нет. Это тоже факт. Задолженность Беларуси перед Россией растет семимильными шагами. И это факт.
    "Профессор, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ГУ ВШЭ Андрей Суздальцев - в течение 15-летнего периода финансовая поддержка России белорусской стороне превысила 72 млрд американских денежных единиц – это кредиты, дотации, само частичное финансирование предприятий Республики Беларусь...за прошлые 10 лет более чем половину внешних займов Беларусь получила именно от РФ. Как рассказал Суздальцев, кредиты России, которые были выданы Минску с конца 90-х, составили около 50 млрд долларов..."
    Либо белорусы добровольно откажутся (что сомнительно) от сытной жизни и станут возвращать долги, либо поверят сладким обещаниям Запада и станут второй Украиной, либо проведут референдум и станут вторым Крымом в России. Тогда долги спишут, а Беларусь станет новым дотационным регионом России. Выбор за вами, дорогие бульбаши )

    • Анонимно
      27.08.2018 02:06

      Благополучие белоруссов на том, что они работают, а не сидят на Трубе, ища кому бы отдаться нефтегазом по дешевке еще

  • Анонимно
    26.08.2018 00:15

    Вот, чем мне нравится Владимир Владимирович, так это здоровым прагматизмом в политике.

  • Псевдоним
    26.08.2018 02:03

    Беларусь уже давно раздражает то, что Россия продавливает свои интересы, не считаясь с интересами первого. Поэтому что-то я не очень верю, БО, вашим «экспертам» насчет реальных задач, поставленных перед Бабичем на новой должности. Скорее всего его просто пристроили на новое место, без каких либо требований и ожиданий, разрядив параллельно ситуацию в ПФО, где он ассоциируется с негативом относительно языкового вопроса.

  • Ой врет Лукашенко! А почему тогда не давал разрешения! ? Значит знал что он тяжелый человек и куда бы его не назначали везде его ушли(Кадыров,Громов,Мясоторг) и в том числе из ПФО,потому что завалил работу! И по Марий эл,и по Удмуртии и по Самаре и тем более по Татарстану,где Бабаевцы устроили разгул исламизма,сепаратизма и национализма через Мухаметшинский Госсовет! Как я и предпологал Путин видимо пообещал в Бочаровом ручье Батьке что Бабич не будет вредить Не Белоруссии,не России и будет только выполнять волю двух президентов и не более!

    • Анонимно
      26.08.2018 09:47

      Вас тоже отовсюду "уходили", 06:14! Память у вас какая-то избирательная, типа "все, что было не со мной помню".

    • Анонимно
      26.08.2018 10:40

      Какой разгул ислама в Татарии? О чем вы? Вы же неглупый человек. 90% татарского населения не знает татарского, а из тех,кто знает верят в лучшем случае процентов 10%, да и то по инерции из-за уважения к своим старикам. Татар в Рт - около 55%., таким образом верующих - процентов 3 от всего населения.

      • Не три , а 2 %,а сколько шума,а сколько Ифтаров и крестных ходов и хаджей жен с муфтиями на шару! Власть организует евасждение самитских религий и им подстать Владыка Ферфан открывает православные гимназии для детей,а исламисты исламские деревни собрались создавать и академии в 21 веке!

  • Анонимно
    26.08.2018 08:12

    Глядя на перманентный структурный кризис в РФ который уже 10 лет длится прихожу к выводу что наоброт чем меньше в управлении страной разных силовиков тем лучше

  • Анонимно
    26.08.2018 08:14

    На что там давить, беднейшая страна. Если бы не братская помощь, давно бы загнулись. Там живут наши братья, славяне. Но нашим зажравшимся олигаржам надо захапать себе имеющиеся там заводы и развалить страну. А Батька им не даёт этого сделать

  • Анонимно
    26.08.2018 08:20

    Не завидую я белорусам
    Бабич не созидатель

  • Анонимно
    26.08.2018 08:37

    Лукашенко верить...

  • Анонимно
    26.08.2018 08:50

    Смотрю кгбистом очень модно и почетно быть в РФ)))
    Интересно когда нибудь наступит время когда будет престижно быть инженером врачом или учителем??

    • Анонимно
      26.08.2018 14:29

      Пока власть не сменится, в фаворе будут силовики и чиновники.

  • Анонимно
    26.08.2018 09:31

    Пусть каждый сверчок занимает свой шесток!Хочешь быть КГБистом,иди в КГБ,хочешь стать президентом,кто тебе мешает,стань президентом!Хочешь богатства?Стань самым богатым!Я все это поняла очень поздно,все зависит от тебя, если сидеть и ждать манной небесной,то пиши пропал!Делай что нибудь,не гундось,не жалуйся,не жди подачек,это унизительно!Ты,и только ты хозяин своей судьбы!

  • Анонимно
    26.08.2018 11:11

    все хозяева судьбы занимают верхушку пирамиды, остальные работают на их благосостояние...ничего-то вы не поняли!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen