Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.08.2018

Газета Die Welt рассказала о «стратегическом плане» Путина по избавлению от «диктата доллара»

Россия в условиях санкций надеется защититься от «диктата доллара» за счет увеличения запаса золота — и в этом заключается «стратегический план» президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в статье немецкой газеты Die Welt.

«У Путина есть стратегический план. Российский президент покупает золото, потому что доллар используется в качестве оружия против РФ. Золото — это идеальный объект для защиты от долларовых санкций», — приводит газета слова политолога Джеймса Рикардса (перевод по РБК).

По данным Die Welt, за последние 10 лет добыча драгоценных металлов в России выросла почти в 5 раз, с 457 до 1944 т, и это доказывает, что Москва постоянно увеличивает свой золотой запас. РФ уже обогнала Китай по величине золотых резервов и заняла пятое место в мире, владея 17% мировых запасов.

При этом власти страны готовы нести экономические потери для воплощения данного «стратегического плана», указывает издание: только за текущий год золото потеряло к доллару почти 9%, а в августе цена на унцию упала ниже $ 1,2 тысячи. Профессор Университета Джонса Хопкинса Стив Ханке в беседе с Die Welt отметил, что золото является идеальным средством для защиты собственной валюты и «не несет никакой политической опасности».

В начале августа рубль пережил падение из-за объявления о новых санкциях США. На этом фоне в РФ не исключали, что могут отказаться от доллара при расчетах с партнерами по военно-техническому сотрудничеству, а Банк России принял решение не закупать валюту для минфина с 23 августа до конца сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.08.2018 12:46

При том, что Россия богата золотом, алмазами, металлами, нефтью, природным газом, каменным углём и пр., катастрофически не хватает людям на пенсии)))

  • Анонимно
    26.08.2018 11:35

    выходит свое золотишко намывать станем?...

    • Анонимно
      26.08.2018 12:46

      При том, что Россия богата золотом, алмазами, металлами, нефтью, природным газом, каменным углём и пр., катастрофически не хватает людям на пенсии)))

      • ЮАР им еще более богата, вот только пол страны живет в картонных коробках.

        • Анонимно
          26.08.2018 17:47

          Но ведь мы были в G8, а не в союзе африканских государств, поэтому и условия жизни должны быть как у членов восьмерки, а не в Африке...

          • Анонимно
            26.08.2018 19:17

            А зачем лично мне G8? Ты то за участие там мать родную продать готов. Много вас из пятой колонны здесь. Но вы все на учете, не надейся.

        • Анонимно
          27.08.2018 12:23

          Но мы ведь не негры

      • Анонимно
        26.08.2018 18:54

        Денег нет потому что скупаем золото. Новый лозунг. Хотя сами у себя покупаем? В Якутии? Поясните экономисты в чем тут дело?"не закупать валюту одну неделю это крах США? Годовая добыча 1944 тн, перевёл в унции и цены, это 75 млрд долларов, пять триллионов рублей, а где деньги Зин? Золотой запас сейчас равен годовой добыче, а если доллары покупали и золото продавали, почему пенсии такие и денег нет ?

      • Анонимно
        26.08.2018 22:50

        Это просто ещё одна многоходовочка такая

    • США опять придумают какие-нибудь санкции против золота

  • клопы пытаются стать царем зверей

  • Б_Обама
    26.08.2018 13:52

    Имея товарооборот в мире на уровне 1,5% что-то решает по поводу того, чем там будет расплачиваться при расчетах. Ну-ну. Да многие согласятся и золотом, как это и было при совках.

  • Анонимно
    26.08.2018 14:24

    Когда Хулагу захватил Багдад, к нему привезли халифа. Халиф попросил еды. Хулагу приказал привезти таз и поставить перед ним. Когда таз заполнили золотом из сокровищницы халифа, Хулагу сказал ешь, Халиф сказал - как? Я не могу это есть. Хулагу тогда спросил - Зачем ты тогда его собирал.?

    • Анонимно
      26.08.2018 19:07

      Там вроде было так, что он запер халифа в башне с золотом, которое халиф накопил. Перед этим поинтересовался какого лешего халиф копил золото вместо того, чтобы платить его армии, которая могла защитить бы его отХулагу хана. И запер в башне, предложив проверить, поможет ли ему золото, которое он накопил. Через некоторое время Халиф в этой башне помер. Это со слов служившего несколько лет у Хулагу-хана итальянского путешественника Марко Поло. Мораль проста, деньги должны работать, не копиться в офшорах у воровской аристократии.

  • Нафиг нам нужно золото! Надо воду уже начинать продавать,экопродукты и танки и самолеты! А все что у нас не хватает смартфонов,бананов, трусов с бахрамой все нам привезут!

    • Анонимно
      26.08.2018 19:42

      надо стране срочно начать продавать молочную водку,козий сыр и утиное мясо,а золото и доллары нам совсем не нужны-фермер от них не разбогатеет!

    • Усы Пескова
      26.08.2018 19:51

      Уважаемые Мурат Сиразин! Самое главное нам производить из того, что вы перечислили это экопродукты с вашего подворья. А из перечисленных вами того, что нужно завозить, самый важный стратегический продукт это трусы с бахромой. И да, очень важно, чтобы госдеп в Казани Чеховский рынок не закрыл. Предлагаю написать челобитную Трампу.

  • Анонимно
    26.08.2018 16:33

    У СССР золота поболе було и армия была поболе но это не спасло СССР от распада.Это золото мы фсе равно образно говоря не увидим При царе в 1917 г казна была образно говоря пуста до сих пор ищут золото Колчака и в СССР в 1991 г казна была пуста и до сих пор ищут золото партии.Да и столько золота нет у нас шо бы якобы избавиться от диктата доллара .Доллар это по большому счету мировой фантик и его крах может обрушить фсю мировую систему и рубль это по большому счету фантик только местный и он по большому счету ничем не обеспечен.Если бы рубль был обеспечен то на купюрах как в СССР было бы написано что он обеспечен образно говоря активами государства и если что серьезное случись то им как в свое время керенками останется обклеивать стены сами знаете чего.Во время революций и войн граждане нашей страны меняли золото и драгоценности за еду.

  • Анонимно
    26.08.2018 16:33

    Значит все идет по плану?!

  • OPEN
    26.08.2018 17:54

    Если доллар вырос к золоту наи9%значит те кто сидят на золоте не великие экономисты )))

  • ПанАлекс
    26.08.2018 17:59

    Практичемски одновременно с "пропажей" Медведева "исчезла" и Набиуллина. Ведь очень странно выглядела новость, что при пожаре в ЦБ присутствовал и.о. главы ЦБ Тулин. А разве при действующем главе может быть приставка и.о.? Вообще то официальных сообщений об отпуске, болезни илиоф. визитах Набиуллиной не было. Может тогда "неофициальные"?
    Че вообще творится - Путин "вдруг" едет на свадьбу МИД Австрии когда он уже лет 10 с неофициальными визитами из страны не выезжал! Значит или встречался с теми, кто не мог приехать в РФ или невеста его внебрачная...
    Тут и Медведев пропал, причем его даже для успокоения не показали - отмазки про травмы...

    • ПанАлекс
      26.08.2018 18:02

      А, и это еще на фоне письма Дойче Банка "фирме", на которое вообще никто не отвечает больше месяца! А это означает, что банк, занимавшийся выпуском и продвижением минимум 50% российских ценных бумаг и обязательств вынужден будет заморозить все отношения и без санкций!

  • Анонимно
    26.08.2018 19:38

    Буквально на днях читал, что в Индии золота на женщинах в виде золотых украшений больше, чем золотые резервы ряда крупных стран, включая Китай, вместе взятых.
    И еще новости из Индии- индусы решили прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией. Не закупать больше наше оружие.
    Ни за доллары, ни за золото.
    Само золото- не самый ликвидный товар. В отличие от долларов, которые сами по себе ликвидность.
    Это как вложить деньги в квартиру. Нужны будут деньги- замучаешься продавать. Быстро, только если с дисконтом, в лучшем случае свое отбить, а скорее всего с потерей.
    Рынок золота не в наших руках. И если понадобится, "партнеры" могут легко уронить цену ниже "закупочной".
    Так что "план" странный, мягко говоря.

  • Анонимно
    26.08.2018 20:05

    Рубль никогда уже не будет СКВ, по крайней мире ближайшие 6 лет. И не лучше ли ознакомить россиян со страгечискими планами по борьбе с бедностью, ростом цен, реальному противодействию коррупции, улучшению экономики в целом, отказом от неэффективных для использования в будущем мегастроек, развитием здравоохранения и науки. И самое главное выполнять эти планы, а не разглагольствовать как все прошедшие 18 лет. Мэнге Тау

  • Анонимно
    26.08.2018 22:05

    25 лет жили за счет доллара США.Америка вынуждена много средств из страны расходовать, что бы его по миру держать как валюту мира.Все в одной подводной лодке....Не лучше ли всем дружить.Правда транснациональные корпорации все контролируют.

  • Усы Пескова
    26.08.2018 22:19

    1700 тонн золота это ничтожная величина, где-то 25 миллиардов долларов, да и резерв это низколиквидный. Любая попытка реализовать его в более-менее значительных объемах приводит к снижению цены и большим убыткам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen