Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.08.2018

КПРФ не сможет провести референдум против повышения пенсионного возраста

КПРФ не сможет провести референдум против повышения пенсионного возраста, так как партия не зарегистрировала достаточное количество региональных подгрупп. Всего в субъектах страны было создано 48 подгрупп по инициированию этого референдума, КПРФ зарегистрировала только две из них, пишет «Коммерсантъ».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Посмотрим, как и какие подгруппы были зарегистрированы, с кем из них можно объединяться, заодно проконсультируемся в ЦИКе, можно ли объединяться и на каких условиях», — заявил изданию секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам Вадим Соловьев.

Напомним, 15 августа председатель Центризбиркома Элла Памфилова посоветовала коммунистам «не проспать» пенсионный референдум и регистрировать больше инициативных групп в российских регионах. По словам Памфиловой, никаких препятствий для референдума нет, нужны лишь самоорганизация, умение договариваться и желание. «По крайней мере, прежде чем априори обвинять власть и домышлять о всяких кознях, сначала доведите до ума первый этап», — заявила она.

Позднее в КПРФ заявили, что рассмотрят возможность объединения другими инициаторами «пенсионного» референдума. «В любом случае мы договорись, что после двухмесячного этапа официально обратимся ко всем инициативным группам собраться вместе. <…> Нам неважно, кто перетянет на себя какое одеяло, главное — провести референдум», — сказал зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Ранее Памфилова призвала инициаторов референдума объединяться и прекратить «штамповать» вопросы для него.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.08.2018 01:32

КПРФ методично сливает референдум, это уже давно понятно. Точно так же, как прошедшие выборы. Абсолютно системная, ручная партия с миллиардерами...

  • Анонимно
    27.08.2018 00:19

    Да нет же, просто они не оппозиция...

  • Анонимно
    27.08.2018 00:27

    Конституция РФ. Статья 32
     2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

  • Анонимно
    27.08.2018 00:41

    другого и ждать не стоило.

  • Анонимно
    27.08.2018 01:32

    КПРФ методично сливает референдум, это уже давно понятно. Точно так же, как прошедшие выборы. Абсолютно системная, ручная партия с миллиардерами...

    • Анонимно
      27.08.2018 08:26

      Вы не правы. Почитайте: КПРФ не давали собрать инициативные группы, волокитили, нотариусы отказывались прийти на встречу. А некая инициативная группа из Нижегородского музея трезвости сумела собрать быстро кучу инициативных групп в регионах, в том числе в РТ. Случайность? Не думаю. Сейчас посмотрим, если захотят объединиться, то хорошо, если будут отказываться, то понятно кто это всё затеял.

      • Анонимно
        27.08.2018 09:03

        Музей трезвости выходит в политику. Фракция "музей трезвости", депутат от "музея трезвости" будет звучать гордо

      • Анонимно
        27.08.2018 09:36

        Не будьте уже наивными.
        Никогда такого не было и вот опять!

        • Анонимно
          27.08.2018 09:47

          Интересно, вроде как 90% народа против повышения пенсионного возраста, но всячески пинают КПРФ, которые реально первыми стали делать какие-то шаги. Тут два варианта: или народу настолько всё равно, лишь бы всех обругать, либо Ольгино работает в поте лица.

          • Анонимно
            27.08.2018 09:59

            Реальные шаги делают? Нужно смотреть не на шаги, а на результат. Всего 2 группы из 48 зарегили... отличные шаги, чего уж тут скажешь... Что же им мешает?
            Да и про первенство Вы погорячились. Тот, о ком не принято говорить в СМИ, уже много лет ведет работу в данном направлении. Со стороны КПРФ же это больше походит на хайп (если не сливают).
            Выходить похоже придется так или иначе и отстаивать свои права, иначе опять все сольют и беспробудное средневековье захлестнет страну надолго.

            • Анонимно
              27.08.2018 10:14

              Почитайте, что мешает. Нотариусы отказываются сотрудничать, не приходят на собрания инициативных групп.

          • Анонимно
            27.08.2018 10:14

            Народ просто до сих пор на старой пластинке. Им когда то сказали, что КПРФ не настоящий, ему и хватило. Вы судите по делам, смотрите какие трудности ставятся перед КПРФ, какая идёт война против него, сколько создано партий с похожими названиями, чтобы запутать народ, отнять голоса. Где кстати Сурайкин, рассеялся как утренний туман после выборов, как и предсказал Зюганов. Но дело свое чёрное сделал. И ушёл на дно до следующих выборов.

            • Анонимно
              27.08.2018 10:37

              с Зюгановым крайне тяжело бороться, его с 1996 года поддерживает власть дабы Революцию не устроили под красным флагом.
              Зюганов, имея места в Госдуме и бюджет 3-4-х городов до 100 тысяч населения, мог бы легко опрокинуть едросов и заблокировать работу ГД по вопросу пенсионной реформы. Ан нет, что-то жуют, рассуждают, договариваются.

    • Анонимно
      27.08.2018 10:10

      Наоборот, специально создают спойлеров КПРФ, чтобы у них не было возможности регистрировать группу в регионе. Можно только одну на регион. В Татарстане, например это место занял музей трезвости в Нижнем Новгороде. И все наши регионалы КПРФ уже не могут, место занято. И так по всей стране.

      • Анонимно
        27.08.2018 11:43

        Вначале думали, что реформу проведут на раз-два, а сейчас поняли, что тяжело. И стали душить КПРФ, идиотские рекламы по радио пускают. На кого рассчитано? Точно не на тех, кто на производстве работает, особенно в смену.

  • Анонимно
    27.08.2018 06:08

    Власть вместо того чтобы узнать мнение народа
    Критикует оппонентов.
    Сам по себе этот - индикатор отношения власти к народу.

  • Анонимно
    27.08.2018 06:20

    Остаётся одно - ОБЪЕДИНЕНИЕ ВОКРУГ ДВИЖЕНИЯ НАВАЛЬНОГО! Мы вообще - то были уверены, что придётся прибегнуть к этому варианту

  • Анонимно
    27.08.2018 06:27

    Мне не понятно одно почему партия ВЛАСТИ вместо того чтобы находить диалогом с НАРОДОМ...........А это возможно только с представителями КПРФ........все остальные партии фактически фикции.....придуманные с потолка-и особенно это касается клоунской партии Жириновского-мне до сих пор не понятно чего хочет оно и ее лидер Жириновский.......вечно госпожа Панфилова буквально заигрывай перед партией Власти...........в ее словах нет никой ПРАВДЫ и СМЫСЛА.............а хотелось бы посмотреть как можно выживать с такими пенсиями и зарплатами........на которых в настоящее время живет большинство Россиян.......Пройдут года и Вас осудит ИСТОРИЯ-Клоунатскую ПОЛИТИКУ ВЛАСТИ ПУТИНА и всех его последователей...........В стране идет такой ПРАВОВОЙ БЕЗПРЕДЕЛ.........кто-то и Вас меньшинство ШИКУЕТ.......а кто-то и их большинство-МИЛЛИОНЫ-Н И Щ Е Н С Т В У Ю Т.........И самое обидное при попутильской политики партии Власти-вить есть другой путь чтобы ПЕНСИИ у всех были достойные -\РАСКУЛАЧИТЬ\часть богатей-которые приобрели все это \богатство\не законным путем.........путем \воровства\-как то первый заместитель Правительства России О Голодец открыто привела цифры сколько взрослого населения не работает на государство и их оказалось более 80 процентов и нет чтобы принять решительные меры........у нас просто взяли \правдиста\переводят на другую должность и получается интересная картина-вроде правильный ход где найти огромные деньги для пенсии-так нет могущественным силам Властям-этого не хочется делать-им просто хочется огромного БАРДАКА и все ДОЗВОЛЕННОСТИ............Иначе трудно понять обратное......и тут появляется Панфилова-которая все делает что угодить ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ..........огромный аппарат ВЛАСТИ и творит....БЕЗУМИЕ......КАЗАНЬ

    • Анонимно
      27.08.2018 11:08

      Непонятно? Вы серьезно?
      У них (чиновников, военных, банкиров) одна цель - жить за счет тех, кто добывает ресурсы.
      Все остальное (законы, социальные обязательства, экономика и т. д.) - лирика.

  • Анонимно
    27.08.2018 06:30

    Власть знает что народ против, но крайней пытается сделать КПРФ

  • Анонимно
    27.08.2018 06:51

    И не надо. Результат предсказуем. Как и на выборах.

  • Усы Пескова
    27.08.2018 07:32

    Очевидно что никакого референдума не будет. Такие вопросы выносить на референдум крайне вредно. Тем более результат предопределён.
    «А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»
    Шариков Полиграф Полиграфович

  • Анонимно
    27.08.2018 07:45

    Как я и писал шо у КПРФ ничего не получится так и произошло.КПРФ уже давно образно говоря партия-спойлер.По большому счету они миф и мифология.У них давно уже нет нужного количества членов партии и нет таких средств шо бы их члены смогли собрать 2 миллиона голосов в поддержку референдума. И эта партия претендует на власть?

  • Анонимно
    27.08.2018 08:03

    кпрф продался-тошно

    • Анонимно
      27.08.2018 08:28

      Вот не надо! Не дали им создать быстро инициативные группы. А остальным подмогли. Но так, чтобы 43 ни у кого не было. Так что КПРФ не при чём. Не разделяю коммунистическую идеологию, но в данном случае за них.

      • Анонимно
        27.08.2018 11:09

        Ага. Особенно последняя фраза очень важна. Чтобы казалось достовернее.

  • ПутчДемона
    27.08.2018 08:33

    Похоже на след выборах самым популярным будет кандидат "против ЕР".

  • Анонимно
    27.08.2018 08:34

    честный референдум проводить нельзя - народ однозначно против.
    Провести липовый - а вдруг революция от наглости?
    Народу власти последние 30 лет благодарить не за что.

  • Анонимно
    27.08.2018 09:18

    Это просто ИБД - имитация бурной деятельности для вида и не более того

  • Анонимно
    27.08.2018 09:34

    Когда это кпрф - чего-то мог ?Стабильная десфункция всего организма - как у Ильича в Мавзолее.

  • Анонимно
    27.08.2018 10:16

    Кпрф единственная партия, кто что то делает, пытается достучаться народу. Но у партии очень скромные возможности. Народ сам тоже немного должен шевелиться.

    • Анонимно
      27.08.2018 10:54

      у КПРФ бюджет 2 миллиарда в 2017 году + 16 800 000 зарплата депутатов.
      Скажите тогда, сколько им надо денежек для защиты интересов трудящихся?

  • Анонимно
    27.08.2018 10:23

    С 1996 года крпф к коммунизму стала антагонистом. Спасение кпрф
    в отставке Зюганова и Ко, а коммунистического движения в объединении.

  • Анонимно
    27.08.2018 14:02

    10:23. КПРФ уже нельзя спасти.Нами до сих пор руководят бывшие коммуняки. Мил человек так называемые коммуняки они никуда и не уходили а ушли в кэш с 1991 года.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль