Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.08.2018

Фабрика «Акконд» пожаловалась на татарстанскую компанию в УФАС из-за «птичьего молока»

Кондитерская фабрика «Акконд» обратилась в УФАС Татарстана с жалобой на незаконное использование компанией «Заинский крекер» бренда «Птица дивная». В Татарстане конфеты, которые в СССР выпускали под названием «Птичье молоко», производят под брендом «Птичка сладкая».

В результате было заведено дело по признакам нарушения ООО «КФ „Заинский крекер“» ст. 14.6 закона «О защите конкуренции». Согласно картотеке УФАС по РТ, рассмотрение дела назначено на 29 августа. На иск обратил внимание РБК-Татарстан.

Бренд «Птичье молоко» сейчас принадлежит холдингу «Объединенные кондитеры», а региональные фабрики выпускают аналогичную продукцию, используя различные вариации советского названия популярных конфет.

Расположенная в Татарстане компания «Заинский крекер» зарегистрирована в подмосковном Зеленограде. Оба предприятия выпускали конфеты «Птичье молоко», только чебоксарский «Акконд», созданный в 1943 году, наладил производство продукции намного раньше заинцев, которые стали филиалом казанского производственного объединения «Заря» лишь в 1986 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.08.2018 10:39

С чего это несколько фабрик присвоили себе советское название "Птичье молоко"? Пусть любой использует это название, лишь бы качество было хорошим.

  • Анонимно
    27.08.2018 10:37

    так то птичье молоко это бренд Польши

  • Анонимно
    27.08.2018 10:39

    С чего это несколько фабрик присвоили себе советское название "Птичье молоко"? Пусть любой использует это название, лишь бы качество было хорошим.

  • Анонимно
    27.08.2018 10:48

    Здесь тот самый случай, когда надо решать по принципу "Ex aequo et bono".

  • Анонимно
    27.08.2018 10:52

    ну так выпускайте под брендом " тэмен бел, башны югалтма"...

  • Анонимно
    27.08.2018 11:09

    Странно, вот есть допустим "Докторская колбаса" или "Краковская". Есть ГОСТ на изготовление этих колбас, если рецептура и способ изготовление соответствует ГОСТ, то производитель имеет полное право писать на колбасе "Докторская". Тоже самое было и с конфетами, они все по ГОСТ делались, почему названия кто-то выкупил.
    Логично, если рецептура по ГОСТ, то и название можно ставить, а если внесли изменения - то ставить уже другое название и вместо "Птичье молоко" писать какое тебе нравится "Птичка", "Птичка дивная" и т.д.

  • Анонимно
    27.08.2018 11:13

    Бренд "птичье молоко" зарегистрирован в 1993 году, правообладатель "Рот-Фронт". На сегодняшний день выпускать конфеты "птичье молоко" имеют право кондитерские фабрики, входящие в "объединение кондитеров" - это Рот-Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский. Бренд "Птица Дивная" принадлежит АККОНД.
    Поляки зарегистрировали бренд "ptasie mleczko" только в 2010 году. Польский бренд действует только на территории ЕС!

  • Анонимно
    27.08.2018 12:01

    Наверное, всё зависит от того - что именно запатентовано правообладателем: содержание или форма изделия, или и то и другое...
    В любом случае, если производитель: изменил состав и форму изделия - то это изделие имеет право на существование, но под другим брендом. Изменение одной единственной буквы достаточно - что бы запатентовать новое изделие.
    Обидно, что уничтожили мощнейшую фабрику «Заря», которая была основанна ещё в 1924 году и была известна далеко за пределами Татарстана.

  • Анонимно
    27.08.2018 13:28

    пальмовое масло не поделят никак...по судам бегают...

  • Анонимно
    27.08.2018 13:40

    У ПТИЦ,нет молока.Плюньте на название "Птичье молоко",«Птичка сладкая».Давайте Татарские названия.

  • Анонимно
    27.08.2018 13:41

    говорят, в Рязани кур доят, и получается птичье молоко ))

  • Анонимно
    27.08.2018 20:19

    Сначала научитесь качественно делать эти конфеты,потом будете о названии спорить!Качество не то,что было раньше,сверху не шоколад,а не понятно что.Внутри тоже паленка какая то,дешёвка.

  • Анонимно
    27.08.2018 20:22

    Брэнд не соответствует качеству,хоть как назови. Не могут понять,что хорошие конфеты и продукция будет покупаться не смотря на название

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль