Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.08.2018

В Казанском кремле прошел торжественный прием от имени президента РТ и его супруги в честь лучших семей Татарстана

Сегодня в Казанском кремле прошел традиционный торжественный прием от имени президента РТ Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой в честь лучших семей. В зале представительского корпуса Кремля собрались 50 семей, в основном многодетных, которые приехали со всего Татарстана.

Фото: Ирина Ерохина

«Здесь 50 семей — лучшие из лучших, со всей нашей республики… На примере вот таких семей мы хотим показать всей республике, как надо жить дружно, как надо любить детей, как надо любить республику, как надо любить нашу страну. Здесь вы являетесь примером. Я еще раз хотел бы поблагодарить каждого из вас за такое ваше отношение к семье, к детям. Надеюсь, что и дальше вы будете примером для своих детей, а дети продолжат ту традицию, которую вы заложили в ваших семьях… Мы гордимся вами!» — приветствовал гостей Минниханов.


Президент РТ вручил медаль «Материнская слава» Райсе Ниязовой, главе крестьянско-фермерского хозяйства из села Усады Высокогорского района. У Райсы Сагитовны и ее супруга Гиффата Ниязова, который ведет личное подсобное хозяйство, 8 детей — 7 дочерей и сын.

Медаль «Материнская слава» из рук президента также получила Наталья Сашина, операционная медсестра Елабужской центральной райбольницы. Наталья Аркадьевна и ее супруг Дмитрий Сашин многодетная православная семья, в которой пятеро детей, старшему из них — 15 лет, младшему — 6.

Фото: tatarstan.ru

Была удостоена медали «Материнская слава» и Зульфия Калистратова, учитель ИЗО и технологии средней школы №3 поселка Актюбинского Азнакаевского района. Зульфия Нургалиевна и ее супруг Вячеслав Калистратов, наставник молодых специалистов, воспитывают пятерых детей. Эта семья в прошлом году стала лауреатом премии главы района за укрепление семейных отношений, здоровый образ жизни, достойное воспитание детей.

Перед собравшимися с красивыми концертными номерами выступали артисты — тоже семьями. В финале приема все присутствующие сфотографировались на память с президентом РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.08.2018 13:52

Все счастливые семьи похожи друг на друга,
каждая несчастливая семья несчастна по-своему...
Нас не было...Значит мы-не лучшая семья...А уже больше 35 лет вместе...

  • Анонимно
    27.08.2018 13:52

    Все счастливые семьи похожи друг на друга,
    каждая несчастливая семья несчастна по-своему...
    Нас не было...Значит мы-не лучшая семья...А уже больше 35 лет вместе...

  • Анонимно
    27.08.2018 14:49

    Есть семьи достойные на этом празднике, но знаю по предыдущим годам ряд семей, которые по понятным критериям выбирались.

    Лучшие семьи берегу своё счастьи в тишине и скромности.Как гласит китайская поговорка, " не расказывай, что вам хорошо - будут завидовать, не расскащывай, что вам плохо- будут радоваться- ничего не рассказывай, пусть люди спят."

  • Анонимно
    27.08.2018 14:56

    А кто решил, что они лучше например моих соседей?! Они эталон семьи!

  • Анонимно
    27.08.2018 15:10

    Вас не было, других не было. Зачем об этом. Приглашали многодетных и это правильно.

  • Анонимно
    27.08.2018 15:17

    Можно и 50 лет быть вместе и не быть счастливыми Особенно это характерно для татарских семей в деревнях - там к кому приставили, с тем и живут др смерти. Много лет можно жить в согласии, в ладу: но без любви , А счастье- это любовь и точка Если нет любви , то долго жить вместе только мука.

    • Анонимно
      27.08.2018 15:41

      Согласие и взаимоуважение являются основой прочной семьи, а любовь не вечна.

    • Анонимно
      27.08.2018 16:13

      Оппа! Вы знаток деревенской жизни? Я в своё время фольклор собирал в студотряде, по поволжью и татарии, так большинство семей, которые видел - уникальные любящие крепкие семьи. Тысячи семей,понимаете! Тяжело работали,помогая соседям и ближнему, например поле картошки выкопать, а потом ВМЕСТЕ семьями праздновали, песни пели,заслушаешься. Сидел и смотрел с радостью, как супруги миловались.Приставные супруги, как вы говорите, так не могут играть.Той народной мудрости, которую тогда запомнили, в книгах не было и нет.

    • Анонимно
      27.08.2018 18:06

      К сожалению, это так

  • Анонимно
    27.08.2018 15:47

    Такой прекрасный праздник! Это действительно прекрасная традиция собирать многодетные семьи, такой душевный подъем и гордость за людей которые воспитываю по 5 и более детей, а тех кто не попал в этом году, возможно пригласят на следующий, есть к чему стремиться!

    • Анонимно
      27.08.2018 16:21

      У меня есть знакомый в деревне,добряк как персонаж Михайлова из фильма Любовь и голуби. он живёт в доме с женой и детьми, старший женился и пока живёт с ним с женой и маленьким ребенком.Домик маленький, но когда приехал родственник с Луганска, он не отказал и пустил его жить. Дальняя родственница развелась и с двумя детьми- подростками обратилась к нему за помощью - и он не отказал, отдал свою с женой спальню.
      Живёт он впроголодь, но нужда ни его, ни жену не озлобили, помогают окружающим и соседям во всемДобрейшие люди, удивительная семья.Вот таких надо поддерживать.Не останется таких людей- погибель всем нам.

  • Анонимно
    27.08.2018 15:56

    А если это любовь?
    Кака любовь?
    Така любовь!
    (Любовь и голуби)

  • Анонимно
    27.08.2018 16:19

    получше есть семьи

  • Анонимно
    27.08.2018 16:27

    Всё ,закон нужен, не больше двух детей иметь,хватит им в декретах бездельничать

  • Анонимно
    27.08.2018 16:36

    Семей, которые прожили вместе 50лет, видимо, в Татарстане очень много. Их можно не приглашать

  • Анонимно
    27.08.2018 21:16

    Хотелось бы и от своего имени всех голодных и бездомных накормить, но нет на это денег, на мою пенсию не накормишь. Вот вам и равноправие, права есть, а денег нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen