Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.08.2018

Лавров сравнил американскую политическую систему с «карточным домиком»

Предположения Вашингтона о причастности «Агентства интернет-исследований» Евгения Пригожина к вмешательству в выборы президента США выставляют американскую демократию в виде «карточного домика». Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью словацкой газете «Правда», опубликованном на сайте МИД РФ.

Сергей ЛавровФото: government.ru

«Неужели кто-то всерьез верит, что ресторатор из России, размещая какие-то посты в социальных сетях, может повлиять на выборы в такой мощной державе, как Соединенные Штаты. Само это предположение, на мой взгляд, выставляет на посмешище всю политическую систему США, представляя демократию там в виде „карточного домика“», — сказал Лавров.

«Если переключиться на американские реалии, то мало ли чем, к примеру, занимается господин Джордж Сорос. Попробуйте спросить госдепартамент, и в ответ услышите: это, мол, его личное дело, а американские власти к этому отношения не имеют», — добавил Лавров.

Также Лавров заявил, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективны и Москва отреагирует на антироссийские шаги Вашингтона на основе принципа взаимности.

«8 августа было объявлено о новых антироссийских мерах под предлогом нашей якобы причастности к делу Скрипалей. Причем нам сходу стали угрожать дальнейшим наращиванием давления, если мы не убедим США, что больше не применяем химическое и биологическое оружие, — напомнил Лавров. — Такие требования сложно воспринимать всерьез».

«Со своей стороны продолжим действовать спокойно и прагматично, реагируя на все выпады в соответствии с принципом взаимности», — подчеркнул министр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Воппер
28.08.2018 09:42

Как у уважаемого Лаврова поживают дочь с женой в США то? Волнительно что-то за них в свете последних политических событий.

  • Воппер
    28.08.2018 09:42

    Как у уважаемого Лаврова поживают дочь с женой в США то? Волнительно что-то за них в свете последних политических событий.

    • Анонимно
      28.08.2018 10:06

      отлично наверное поживают за российский то бюджет, главное нищему население втирать о загнивающий запад с карточными домиками

    • Анонимно
      28.08.2018 11:12

      Пока что, этот карточный домик показывает, что он из самой мощной страны Мира.

  • Анонимно
    28.08.2018 10:07

    Лавров видимо также смотрит одноименный сериал. Кстати, рекомендую)

  • Анонимно
    28.08.2018 10:12

    Лавров не хочет сравнить с чем нибудь российскую полит систему в которой нет ни оппозиции ни независмого суда ни независимого парламента?

  • Анонимно
    28.08.2018 10:49

    То ли дело властная вертикаль РФ...прямо монолит...на это он намекает...ну,тогда Лаврову нужно бы семью вернуть из штатов домой.

  • Анонимно
    28.08.2018 11:10

    похоже, идёт "зеркальный" диалог...как привыкли говорить в России так с нею и говорят, тока меняют места...пока не будет иного климата внутри страны, не поменяется и "внешний диалог"...

  • Анонимно
    28.08.2018 11:11

    Да уж всему миру известно про известную фабрику троллей от известного повара. За кого уж народ держит? И да, его дочке в США неплохо живётся.

  • Анонимно
    28.08.2018 12:19

    А вот заместитель Лаврова думает иначе: " способов для обхода финансовых платежей через банки США пока нет, заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    «К сожалению, пока [прожить без доллара] нельзя, Америка действительно сверхдержава, и особенно в финансово-экономической сфере ее позиции таковы, что их игнорировать не получается»,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/393351

  • Анонимно
    28.08.2018 13:42

    местные либеральчики ни слова не ответили по поводу основной мысли, и начали дружно защищать хозяев)))

  • Анонимно
    28.08.2018 23:58

    Только эта система гораздо крепче нашей «не карточной»

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль