Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А кого вы назвали бы самой влиятельной персоной Нижнекамска?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.08.2018

​Минобрнауки РТ о неоплате часов родного языка: «Здесь проблема и в лошади, и в телеге»

Сегодня министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, находящийся на педконференции в Челнах, прокомментировал неоплату учителям дополнительных часов обучения родному языку. Напомним, с требованием объяснить ситуацию челнинские педагоги обратились в официальную группу администрации города «ВКонтакте».

Рафис БургановФото: Олег Спиридонов

«В прошлом учебном году, нам всем дали доп. час на изучение родного языка. Администрация школ эти часы не оплатила, ссылаясь на отсутствие денег в городе. Мы звонили в Казань, нам ответили, что деньги на оплату этих часов находятся в Муниципалитете. Стоит ли нам ждать оплаты этих часов или нас обманули??? Ведь у каждого из нас проведено 34 часа и больше», — написала учитель Людмила Никифорова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

Бурганов пояснил, что «вопрос не в деньгах, а в правильном оформлении документов», и обещал разобраться до конца сентября.

Фото: Олег Спиридонов

«Как президент говорит, здесь проблема и в лошади, и в телеге, — сказал министр. — Учеба была проведена, не везде они [документы] были правильно оформлены, а кое-где совершенно не были оформлены. Там, где оформление было произведено правильно, начисления делаются, и деньги будут выплачены. Дело в том, что мы не можем по каждому району делать отдельное постановление. Поэтому мы сейчас по всей республике запросили все документы, чтобы подготовить их в соответствии с бухгалтерским учетом, в соответствии с законом. Какие-то муниципалитеты уже из своих средств заплатили. Мы сейчас делаем полную инвентаризацию, и, безусловно, все, кто проводил эти уроки, — и это зафиксировано документально — их труд будет оплачен. У нас на эту тему вообще никаких сомнений нет».

Ранее мы публиковали материал о бывшем преподавателе татарского языка школы Иннополис, ныне — преподавателе родного русского языка Ксении Зариповой. Накануне нового учебного года она констатировала, что учителя татарского, несмотря на все заверения властей республики, остались не у дел.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2018 13:51

    Не нужны нам эти уроки. Оставьте нас в покое

  • Анонимно
    28.08.2018 14:15

    Приятно такое читать,нас в школе терроризировали,когда мы русский выбрали,и педагог по татарскому конкретно принимала в этом участие.В итоге им тоже не выплатили до сих пор.Бесплатно поработала,потеряла уважение родителей,авторитет у детей,и теперь директор пытается принять "правильное" решение,потому как школа практически вся выбрала русский язык родным.И еще я стал свидетелем,как педагоги в приемной откровенно подмазываются к директору и ведут борьбу за часы и место в школе.Один за другим заходят и как в детском саду ябедничают,в надежде что коллегу уволят!!!)))И главное,их даже не смущает присутствие родителя в приемной,хотя я не глухой.Вот такие у нас школы.Когда начинаются вопли о святости профессии учителя,я вспоминаю,как себя показали учителя в школе,где учатся мои дети,даже неудобно теперь в школу идти в новом учебном году,дети половину педагогов не воспринимают из-за их поведения в прошлом году.

  • Анонимно
    28.08.2018 14:30

    14.15. С такими родителями как вы, ваши дети даже ангелов не будут воспринимать.

  • Низами
    28.08.2018 14:50

    здесь проблема и в лошади, и в телеге, — сказал министр
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/393412


    И кто тут "лошадь", а кто "телега"?
    Когда министр образования и науки региона, на педконференции, не может найти других сравнений - мне больно за такое образование...

  • Анонимно
    28.08.2018 14:55

    Вначале думают, потом уже делают. Вся страна в одной новости

  • Анонимно
    28.08.2018 15:34

    ​Минобрнауки РТ о неоплате часов родного языка: «Здесь проблема и в лошади, и в телеге»
    _______________________
    Всё гораздо прозаичнее дело в извозчике...

  • Анонимно
    28.08.2018 17:29

    Сегодня были на пробном дне. Требуют выбрать язык: родной русский, татарский для начинающих, и татарский углубленный. Причем родной русский не имеет ничего общего с обычным русским. Это как понимать? Зачем не понятно какой предмет три раза в неделю? Никто ничего не обьясняет. Родители решили что это что то дикоративно- прикладное и весь класс выбрал родной русский. Для чего опять хотят запутать родителей? Если было бы все честно и ястно, то многие бы выбрали татарский. А так выбирают наименьшее зло.

    • Анонимно
      28.08.2018 19:04

      Нужно обращаться в прокуратуру, желательно коллективно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen