Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.08.2018

Telegram согласился передавать ФСБ данные пользователей

Telegram сообщил, что будет предоставлять информацию спецслужбам о подозреваемых в терроризме при наличии соответствующего решения суда. Об изменениях политики конфиденциальности сообщается на сайте мессенджера.

«Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих такого не случалось», — сказано в сообщении Telegram.

Также в нем сказано, что, если прецедент раскрытия данных о пользователе случится, информация об этом будет в полугодовом отчете, доступном по ссылке: https://t.me/transparency.

Изменения в политике конфиденциальности не означают, что Telegram будет предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки сообщений, рассказал руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, которая защищает интересы мессенджера.

«Речь идет не о переписке, что важно. Речь идет о предоставлении сведений об IP-адресе и телефоне. Вопрос о переписке как был, так и остается неприкосновенным. Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран», — сказал Чиков «Интерфаксу».

Приказ ФСБ, который обязывает Telegram передавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей, был издан в июле 2016 года. В марте Верховный суд РФ отказал мессенджеру в иске к спецслужбе, в рамках которого представители Telegram оспаривали этот документ. 9 августа апелляционная комиссия ВС РФ отклонила жалобу адвокатов Telegram, которые оспаривали законность приказа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2018 14:24

    В принципе компромисс

    • Rinat_16rus
      28.08.2018 14:36

      Вряд ли. С самого начала вопрос ставился так: "Нам НЕ НУЖНО, чтобы Вы дали нам любую вещь в Вашей квартире, которую мы попросим. Мы хотим спокойно ходить и брать то, что захотим, не уведомляя Вас". Великий принцип: "У нас без контроля муха не пролетит!"

      • Анонимно
        28.08.2018 14:41

        Неверно понимаешь,ключевое у Телеграмм "Если Telegram получает судебное решение"Без Судебного Решения,ФСБ пусть работает над поиском Доказательств.А ключи нет получили.

  • Анонимно
    28.08.2018 14:34

    Казалось бы а чего ещё надо?

  • Анонимно
    28.08.2018 14:47

    Ну вот и всё...а шуму было...тихо мирно договорились ) где эти господа боящиеся подсматривающих фсбшников?

    • Анонимно
      28.08.2018 15:49

      А Дуров с самого начала говорил, что готов давать данные ...НО по решению суда. ФСБшников такой вариант не устраивал и они хотели получить от него ключи, что бы самим смотреть все, что им нужно.
      Теперь вот согласились на вариант Дурова.

      • Анонимно
        28.08.2018 20:15

        Дуров говорил, что в принципе невозможно ключи предоставлять)))
        А оказывается все можно, был бы компромисс

  • Анонимно
    28.08.2018 14:57

    Ну вот и всё...а шуму было...тихо мирно договорились ) где эти господа боящиеся подсматривающих фсбшников?
    _______________________
    Ну,а ты конечно сам "никого не боишься"...не бось сотрудничаешь с ФСБ?

  • Анонимно
    28.08.2018 15:01

    Всем должно быть по фиг.

  • Анонимно
    28.08.2018 17:07

    Новые правила Telegram, позволяющие компании передавать властям данные о подозреваемых в терроризме, не распространяются на Россию, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

    По его словам, Telegram «находится вне закона» в России, поэтому компания не будет рассматривать «какие-либо обращения от российских служб», а ее «политика конфиденциальности не касается ситуации в России».

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль