Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.08.2018

​Минстрой РТ объяснил причину возврата субсидий на переселение аварийщиков

В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прокомментировали информацию о возврате субсидий, выделенных республике федеральными властями на переселение граждан из аварийного жилья. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, Татарстан обязали вернуть в фонд содействия реформированию ЖКХ 322,7 млн рублей.

Как пояснили в министерстве, решение о снижении финансирования было принято уже по итогам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Оно связано с изменением площадей — в Татарстане на 1 января 2012 года аварийными были признаны 420 тыс. кв. метров. Уже в ходе реализации программы произошло снижение — за счет выведения домов из статуса аварийных и включения их в программу капитального ремонта.

«По итогам программы площадь аварийного жилищного фонда составила 286 тысяч квадратных метров», — сообщили в минстрое. Там же отметили, что решение о снижении площадей было принято 28 марта 2018 года и изменения, опубликованные на портале правовой информации, на реализацию окончательной программы никак не влияют.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2018 18:24

    Все против народа.... в Васильево по ул. Ленина дом 45,43, принято ветхими дома..... два уже снесли... а эти оставили потому что больше всех надо, приглашали главу...да все признали а в наказание... за то что больше всех выступали писали по инстанциям, решили их снести последними уже три года сносят.... бабушки наверное не дождутся... уже, всем плевать как и МЗС... есть о чем подумать.

    • Анонимно
      28.08.2018 18:40

      Думаете ждут когда кто-то умрет, кого-то убьет упавшими перекрытиями? Если это случится - сразу быстро забегают и решат вопрос.

  • Анонимно
    28.08.2018 19:02

    Ну вот и не интересно. А то тут много версий выдвигали.

  • Анонимно
    28.08.2018 19:58

    Не вернут покуда всё уже скомуниздили

  • Анонимно
    28.08.2018 20:50

    Старый хлам обошьют сайдингом, покроют крышу профнастилом, вставят дешёвые стеклопакеты! Снаружи хорошо да и ладно!!!

  • Анонимно
    28.08.2018 23:00

    Как это так: вчера болело, сегодня не болит?

  • Анонимно
    28.08.2018 23:33

    Копейки для бюджета

  • Анонимно
    29.08.2018 11:11

    очень и очень это странно. сначала комиссия признала дом аварийным, акты готовили +экспертизы проводили+ освидетельствования всякие+кучу ответственных лиц всё это согласовывала, а потом порешали почему то еще раз и передумали, мол сделаем кап.ремонт и заживут жители снова всласть. чудеса чиновничьей эквилибристики, жульничества и не компетенции + очевидная коррупция во всех ведомствах, кто с этим связан. людей жалко, морочат им голову и кормят обещаниями многие годы, очень терпеливый в Казани горожанин ...

  • Анонимно
    29.08.2018 11:59

    Жильцы аварийных домов сами не хотят переселяться из за того, что не хватает у них денег на доплату нового жилья. Наверное поэтому часть домов стала неаварийными, так сказать " годными к проживанию"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen