Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.08.2018

Пенсионный фонд России планирует использовать технологии блокчейн

Пенсионный фонд России (ПФР) предлагает внедрить «умные» трудовые контракты, подписанные электронной подписью. Для отслеживания информации о договорах между работодателями и сотрудниками планируется использовать технологии блокчейн. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Внедрение смарт-контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от обязательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них информацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимость», — рассказали в ПФР.

Предполагается, что технология блокчейн позволит распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами, сэкономив расходы ПФР на хранение и обслуживание большого объема данных.

«При этом граждане будут дополнительно защищены от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства», — отмечают в пресс-службе пенсионного фонда.

Преимущество использования блокчейна для хранения информации о трудовых контрактах в том, что внесение правок в документы задним числом станет невозможным, считают в ПФР. На данный момент данные о налоговых отчислениях и страховых взносах работодателей хранятся на серверах ведомства. Дату перехода на новую технологию в ПФР не назвали.

По данным Роструда, за 2017 год граждане подали больше 465 тыс. обращений о нарушениях трудовых прав, а госинспекторы взыскали с работодателей более 20 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.08.2018 07:46

Клиенты ПФР граждане России скоро введут технологию игнор в отношении ПФР который сам этого в кратчайшие сроки с большим успехом добился!

  • Виноват накаркал ...ещё недавно говорил в комментариях... что существует вероятность вложить наши пенсионные деньги в хайповые проекты и проиграть Отечество!
    Более того, говорил, что по мере падения рубля игра в хайповые проекты с помощью блокчейн и др. усилится.
    До сих , пор пока рубль держался блокчейн и биткоины были забыты.
    Тягу к пирамидам у власти - это уже не просто соблазн, это затаеннвя зависимость.

    • Анонимно
      29.08.2018 07:42

      проведут ICO, соберут денег по максимуму, а затем всё выведут через оффшор )

    • Анонимно
      29.08.2018 09:07

      И любите же вы себя очень) как говориться себя не похвалишь никто не похвалит)))

    • Анонимно
      29.08.2018 16:10

      Если Вы не можете отличить случайный хайп от преднамеренной цифровой кабалы по плану, то грош Вам цена как аналитику.

  • А в конце концов, внерят блокчейн в хайповом формате. Пока это маскировка, вероятнее всего. Картежники США обведут картежники Кудрина с его подсказками власти.

  • Анонимно
    29.08.2018 07:21

    Кручу верчу, запутать хочу....

  • Анонимно
    29.08.2018 07:46

    Клиенты ПФР граждане России скоро введут технологию игнор в отношении ПФР который сам этого в кратчайшие сроки с большим успехом добился!

  • Анонимно
    29.08.2018 08:27

    Как вообще отказаться от услуг этой мутной конторы, под названием ПФР?

  • Анонимно
    29.08.2018 08:40

    А голову по назначению они использовать не пробовали...?

  • Анонимно
    29.08.2018 08:42

    Кажется я скоро начну умолять работодателя о серой з/п, чтоб мой подоходный налог 43,2% не куда попало утекал а мне лично, я сам отложу куда надо!

  • Анонимно
    29.08.2018 09:06

    Новый метод воровства? Блочейн опасен тем, что тут воровство сразу заметно

    • Анонимно
      29.08.2018 11:42

      ты хоть понял сам, что написал? у тебя в 1 предложении 2 взаимоисключащих вещи))) как и у остальных местных икспердов типа психологов-экономистов)))

      • Анонимно
        29.08.2018 14:24

        Таких как он - 90% комментаторов БО. Иногда читаю специально комменты, чтобы поржать от ахинеи диванных экспетртов.

  • Анонимно
    29.08.2018 09:24

    Вполне логично. Конечно, для тех, кто шарит, что эта технология достаточно инновационна для внедрения в различные сферы.

  • Анонимно
    29.08.2018 09:51

    Когда введут блокчейн для отслеживания воровства посылок?

  • Анонимно
    29.08.2018 12:53

    ПФР это что то. Уходила на пенсию. Работодатель отправил по эл.почте копии моих документов в Новосавиновское отделение. Вахитовское отделение пригласило меня к себе и вручило письмо для работодателя о необходимости предоставления документов в электронном виде. При этом с флешки у меня информацию не взяли, а заставили сканировать установленным в фойе аппаратом, где сканировать не удобно, одну из страниц паспорта пришлось сканировать 5! раз.
    Ну и зачем им информация в электронном виде в стольких экземплярах? При этом, когда со мной разговаривали, искали папку с бумажными документами.
    И смех, и грех. При этом, не обнаружив в одной записи об увольнении подписи, хотели сами подписать, вроде в моих интересах, и только когда я запротестовала, сказав, что копий было снято намерено и потом меня обвинят в подделке документа, перестали подбирать ручки, которыми собирались подпись поставить.
    Ну и зачем там такой аппарат, да ещё в таких аппартаментах? Разогнать, вот будет экономия.

    • Анонимно
      29.08.2018 16:02

      О чем вы вообще пишите, ерунду какую-то! Работникам ПФР в целях безопасности запрещают пользоваться флешками. Они с утра до ночи работают, чтобы обработать ваши документы, при чем в рамках как старого так и нового законодательства! старые законы в определенных рамках продолжают действие. и где вы увидели хоромы в Вахитовском и Ново-Савиновском районах. Даже экстерьер центрального Отделения представляет обычное офисное помещение. Обращайтесь к тем, кто пишет законы! сначала разберитесь в сути работы сотрудников ПФР, которые являются обычными исполнителями в рамках закона и действуют во благо каждого пенсионера и клиента!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen