Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.08.2018

HeadHunter: За 2 года число предложений по фрилансу в Татарстане выросло в 1,5 раза

За последние два года количество предложений с возможностью работать удаленно на рынке труда Татарстана выросло в 1,5 раза. По данным аналитиков сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, большая часть вакансий для фриланса приходится на рынок труда Казани (51%). На втором месте по количеству предложений идут Набережные Челны (12%). Нередко подобные предложения делают и работодатели Иннополиса (4%).

Фото: «БИЗНЕС Online»

Чаще всего разрешают работать из дома в сфере продаж (35%), IT (30%) и банковском направлении (27%). Реже трудиться удаленно предлагают соискателям в таких профобластях, как «инсталляция», «спорт, фитнес» и «авто».

В 51% случаев желающим работать удаленно предлагают зарплату от 30 тыс. рублей. Реже (23%) работодатели таким сотрудникам готовы платить оклад свыше 60 тыс. руб.

«Два года назад в вакансиях с возможностью работать удаленно 61% работодателей указывали, что готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы. Сейчас в большинстве случаев требования изменились. В более сорока процентах предложениях с удаленной работой предпочтение отдается соискателям хотя бы с минимальным опытом от 1 года до 3 лет», — прокомментировала тенденции директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Стоит отметить, что почти 30% вакансий с возможностью работать из дома доступны для людей с инвалидностью. Предложения чаще всего относятся к профобластям «продажи», «банки», «административный персонал».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Воппер
    29.08.2018 14:21

    Вот они , самозанятые, не платящие ни налогов , ни в пенсионный. Ну что, хотите платить в наш могучий и любимый пенсионный фонд? Признавайтесь, что хотите.

    • Анонимно
      29.08.2018 15:28

      неплатящий налоги - это человек, который живет в лесу

  • Анонимно
    29.08.2018 14:40

    Вот Вы пургу гоните. Удаленно не значит фрилансер. Это может быть хоум-офис. Я так уже 10 лет работаю в офис не хожу просто каждый день. А так езжу в командировки на объекты и дома рекомендации клиентам готовлю. По почте отсылаю. Все по белому, кормлю как минимум одного пенсионера с налогов. Или бюджетника.

  • Анонимно
    30.08.2018 16:34

    Удаленная работа - не равно фриланс. Можно ежедневно приходить в офис и быть и не в штате, и не на договоре. А то, что предлагает ххру, чаще всего продажники (оклад+%), либо сотрудники на срочнлм трудрвом договоре. Фриланса как такового там почти нет.

  • Анонимно
    31.08.2018 22:02

    Хороший тренд, но наверно большой рост из-за низкой базы, сколько всего таких вакансий?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль