Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.08.2018

Заключенный Евгений Макаров сообщил о продолжающихся издевательствах в ярославской колонии

Заключенный ярославской колонии № 1 Евгений Макаров по видеосвязи во время судебного заседания сообщил о продолжающихся издевательствах в ярославской колонии, сообщает фонд «Общественный вердикт».

«В суде заключенный заявил о продолжающихся издевательствах, не смотря на то, что ему как пострадавшему от пыток предоставлена госзащита. Судебные заседания сегодня продолжались примерно 7,5 часов, все это время Макарова не кормили и не давали воду», — отмечают правозащитники.

Заключенный также рассказал юристу фонда, что сотрудники колонии провоцируют его на агрессивные действия, при этом стоят рядом с включенным видеорегистратором.

Макаров из-за бессонницы и, как он считает, расстройства нервов, обращался к врачу колонии, чтобы тот дал ему успокоительное. Врач посоветовал препарат Ново-Пассит, но лекарство не дал, сказал, что должны помочь родственники. Родственники смогут передать лекарство только если разрешит начальник. Уже неделю заявление Макарова остается без ответа.

В июле «Новая газета» опубликовала резонансную запись с пытками Макарова в колонии. На записи люди в камуфляжной форме бьют заключенного (Макарова), «распятого» на столе, дубинками по ногам и обливают водой из ведра. После проверки 17 сотрудников ИК-1 в Ярославле отстранили от работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.08.2018 23:15

    Россия - дурдом!!!!!!

  • Анонимно
    30.08.2018 06:49

    В России из хорошего только Путин! Но его обманывает нехорошее окружение, поэтому он не курсах, иначе давно бы все исправил. Все кто смог к нему обратиться решили свои проблемы. По ТВ показали как женщина получила квартиру, девочка щенка хаски, еще одна девочка настоящую ёлку в центре города. Надо засылать ходоков!

  • Анонимно
    30.08.2018 08:32

    Докатились...

  • Анонимно
    30.08.2018 08:41

    Надо довести информацию до президента ! По моему он не знает о происходящем ! Он поможет , как всегда это делает с экранов ТВ !

    • Анонимно
      30.08.2018 09:05

      Он волшебник! Взмахом руки устраняет многолетние проблемы!

    • Анонимно
      30.08.2018 09:29

      А почему этим должен заниматься президент? Почему этим не занимаются на местах? Налицо ручное управление, выстроенная многими годами прогнившая система.

  • Анонимно
    30.08.2018 08:52

    А правозащитники, считают , что весь негатив против ФСИН обрушившийся в СМИ, - это целенаправленная борьба против России. Немного и немало. Что творится в тюрьмах Румынии, Болгарии, Украины, не говоря про штаты, все молчат...

    • Анонимно
      30.08.2018 09:06

      Конечно, это борьба против России посредством самой России

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль