Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.08.2018

«Аэрофлот» может ввести платный выбор мест в самолете, чтобы покрыть растущие расходы

Компания «Аэрофлот» на фоне увеличения расходов рассматривает варианты введения нескольких платных сервисов для пассажиров. Об этом говорится в презентации компании для инвесторов, передает ТАСС.

Так, сервисы будут введены в 2018–2019 годах. В качестве примеров платных услуг приводится возможность выбора мест в салоне самолета для пассажиров с дешевыми билетами, а также повышения категории билета. Кроме того, для снижения затрат компания планирует оптимизировать эффективность сервисов на борту.

Как добавляет РБК, «Аэрофлот» также планирует разрешить пассажирам платить за выбор питания в sky-cafe и доплачивать за перевозку багажа в режиме онлайн.

В числе способов увеличения доходов — снижение количества задержек рейсов, открытие новых маршрутов, которые помогут привлечь трансферных пассажиров, а также возможность скидок (по этому поводу компания намерена провести переговоры с контрагентами, в том числе с нефтяными компаниями).

В отчете на сайте компании говорится, что в первом полугодии 2018 года группа получила чистый убыток по МСФО в 5,2 млрд рублей против прибыли в 2,8 млрд рублей годом ранее. Причиной таких финансовых результатов назвали удорожание топлива.

Позже в пресс-службе «Аэрофлота» уточнили, что инициатива предоставить пассажирам возможность выбора места за дополнительную плату в настоящее время не утверждена. Это одно из предложений, которые планируется рассмотреть в рамках формирования новой стратегии, отметили в компании.

«Обращаем ваше внимание, что сейчас при выборе тарифа „эконом промо“ и „эконом бюджет“ пассажиры не имеют возможности выбрать место в салоне. В перспективе, если инициатива будет утверждена, пассажиры „Аэрофлота“ при покупке билета по тарифам „эконом промо“ и „эконом бюджет“ смогут выбрать себе место за дополнительную плату. Фактически у пассажиров компаний группы „Аэрофлот“ будет расширен спектр услуг, которые пассажир может приобрести по собственному выбору», — сказано в сообщении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
НЕОЛЬГИНО
30.08.2018 12:35

У Аэрофлота ОЧЕНЬ дорогие билеты, так еще и выбор места будет за деньги. И питание на коротких рейсах - холодный полусъедобный бутерброд. Как западные авиакомпании совмещают низкий ценник и нормальную кормежку, руководству нашего нацперевозчика неинтересно

  • НЕОЛЬГИНО
    30.08.2018 12:35

    У Аэрофлота ОЧЕНЬ дорогие билеты, так еще и выбор места будет за деньги. И питание на коротких рейсах - холодный полусъедобный бутерброд. Как западные авиакомпании совмещают низкий ценник и нормальную кормежку, руководству нашего нацперевозчика неинтересно

    • Анонимно
      30.08.2018 13:31

      На рейсах KLM из Москвы в Амстер при более дорогих билетах тоже дают бутерброд из слоенного теста и субпродуктов. Полет 3,5 часа.

      • НЕОЛЬГИНО
        30.08.2018 13:34

        KLM дешевле. Когда я покупаю билеты Finnair за 17 тысяч, я готова лететь без еды. Аэрофлот на аналогичные рейсы стоит гораздо дороже. Я не настолько богата, чтобы спонсировать Манчестер Юнайтед

        • Анонимно
          30.08.2018 13:57

          KLM мне никогда не попадался дешевле Аэрофлота из Москвы.

          • НЕОЛЬГИНО
            30.08.2018 14:11

            1. Аэрофлот дешевле и лучше кормит
            2. Поэтому полечу KLM
            Л - логика)))

            • Анонимно
              30.08.2018 15:08

              Видимо, мало летаете, раз не знаете простой вещи. Аэрофлот продает билеты и часть рейсов идет по код-шерингу с KLM в Амстер или с Эйр Франс в Париж. И я не могу выбирать - билет аэрофлотовский, борт другой компании. И кормят меня на борту KLM по правилам KLM, а не Аэрофлота.
              Что касается цены. Иногда мои поездки обеспечиваются билетами централизованно через головной офис, но авансовый отчет мой. Причем когда-то была установка, не буду вдаваться детали, покупать в Амстер только KLM. Цены я сравнивал тогда.
              Так понятнее стало?

  • Анонимно
    30.08.2018 12:38

    Платный выбор мест, платная регистрация на рейс, платный багаж, платнаый проход по трапу в самолет.... Уже не достаточно что билеты на рейсы Аэрофлота и так завышены?

    • НЕОЛЬГИНО
      30.08.2018 14:30

      В интернете вон предлагают кресла выбросить, оставить только один ряд у иллюминаторов, продавать эти места в 2 раза дороже))) и людей больше войдет))

  • Анонимно
    30.08.2018 12:42

    нордвинд придумали этот идиотизм, теперь и эти

  • НЕОЛЬГИНО
    30.08.2018 12:45

    "Аэрофлот останется спонсором Манчестер Юнайтед, новейший контракт рассчитан на пять лет
    «Аэрофлот» останется спонсором «Манчестер Юнайтед», доложил генеральный директор братии Виталий Савельев. "
    Еще Аэрофлот возит ЦСКА, волейболистов, шахматистов, спортсменов-наездников (надеюсь, хоть без лошадей?)...
    Фсе понятно. Ценник останется конским

  • Анонимно
    30.08.2018 13:23

    Вот за что я готов платить - выбор соседей. Точнее ограничение, чтобы с мелкими детьми и котами/собачками не подсаживали

  • Анонимно
    30.08.2018 14:14

    Растущие цены на топливо не спасут ни одну авиакомпанию

  • Анонимно
    30.08.2018 14:38

    в принципе разумное решение. Хочешь выбрать - плати отдельно. А мне вот без разницы, что мы с женой пару часов в самолете в разных местах не просидим?

    • Анонимно
      30.08.2018 15:16

      Алгоритм распределения мест будет специально рассаживать вас подальше.

    • Анонимно
      30.08.2018 15:44

      Без разницы если стоимость билета низкая,и если а/к не мнит из себя премиального перевозчика.А когда ты платишь даже по тарифу простому как другим и не снилось,плата за место или багаж это перебор.Бонусы топам меньше платите.

  • Анонимно
    30.08.2018 14:44

    Гении маркетинга, что тут ещё скажешь. Предлагаю продавать на все места по 3-4 билета (это и так делается и называется каким-то модным иностранным словом), но, кроме этого, среди прибывших одновременно на посадку пассажиров с одинаковыми билетами, проводить аукцион на право посадки.

    • Анонимно
      30.08.2018 15:41

      Слово называется овербукинг,и сейчас за это будут штрафовать а/к

      • Анонимно
        30.08.2018 22:59

        Слово не «называется», в просто - овербукинг... как в том анекдоте про загадочную русскую душу. Чукча недоумевал почему у русского человека все события характеризуются названием мелкого пушного зверька.

  • Анонимно
    30.08.2018 14:54

    Из России пока слава богу все еще летают иностранные а/к,которые не уступают нацперу по качеству,а где-то и лучше его,а вот стоимость ниже.При уровне цен на билеты,тарифы как у а/к ниже уровнем недопустимы.Для примера у партнеров по альянсу AirFrance,KLM,Alitalia багаж и выбор места бесплатны в любых тарифах.На рейсах в Европу все больше ими летаю,скидки хорошие бывают к тому же.А по работе предпочтение туркам,астане,узбекам,эмирейтсу.Аэрофлот им проигрывает.Про пластиковые ложки вообще молчу.

  • Анонимно
    30.08.2018 16:35

    ЭйрАстана приличнее компания. Но, надо отдать должное Аэрофлоту, его система накопления бонусов неплоха. Пару раз набирали на билеты в отпуск всей семьей, все по честному, но надо в феврале - марте выкупить. Топливный сбор до Крыма был 2,5 тысячи рублей.

  • Анонимно
    30.08.2018 16:46

    Хорошие авиарейсы у казахов - отличное обслуживание и пилоты

    • Анонимно
      30.08.2018 22:43

      В полётах из Москвы - да, в региональных - полный отстой! Из Казани рейс в Алматы и обратно - редкостное д...!

      • Анонимно
        31.08.2018 13:26

        Все одинаково хорошо,и эмбраер хороший самолет.Питание тоже хорошое,и вилки-ложки-ножи металлические,и дорожный набор дают.Да и внутренние рейсы у них на уровне.Не то что у этих.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen