Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.08.2018

Дешевый рубль и дорогая нефть в несколько раз увеличили прибыль нефтяных компаний

Подешевевший на 10% с начала года рубль и на столько же подорожавшая нефть позитивно сказались на выручке и чистой прибыли российских нефтяных компаний. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные отчетов нефтяных компаний.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Так, чистая прибыль «Роснефти» за второй квартал 2018 года в сравнении с первым кварталом выросла в два раза, «Лукойла» и «Татнефти» — на 50%, «Газпром нефти» — почти на 40%.

У российских нефтяников есть несколько способов потратить дополнительную прибыль — снизить долговую нагрузку, увеличить инвестиции или поделиться доходами с акционерами, отмечают эксперты. Большинству нефтяных компаний удается успешно лавировать между этими направлениями, отмечает директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.08.2018 11:03

вот главные бенифициары всего что происходит, классно же зарабатываем в долларах а рабам на галерах платим обесценившимся рублем, то что холопы будут покупать все дороже за туже зарплату их не волнует. считай просто уменьшили зарплату всей стране, т.к. цены выросли а зарплаты теже

  • Анонимно
    31.08.2018 10:59

    Нужно объединить ТАИФ и ТАТнефть и тогда все новые проекты будут воплощены без заимствований с запада. Все так даже 3% для запада это хорошо, а у нас убудет поболее.Нам это надо их кормить рантье.

  • Я рад за Бабаевцев! Кстати газ на Таифовских заправках снова подорожал и стал стоить 20 рублей! И зря я хвалил Латыпову Бахетле и она снова повысило резко цены на парамяч в Осиново на целых 90 копеек и видимо тоже хочет попасть в журнал Форбс наживаясь на нас!!

    • Анонимно
      31.08.2018 11:16

      Таиф газ не добывает,регулирует цены на заправках ФАС. Так к сведению

      • Не надо валить на Фас! В начале лета я на этих заправках заправлялся по 15 рублей ! Просто У Бабаевцев жены требуют покупать не мелкий жемчуг,а он подорожал говорят и они обиделись на народ что он их поносит и решили отомстить повышением цен на бензин и газ!

  • Анонимно
    31.08.2018 11:03

    вот главные бенифициары всего что происходит, классно же зарабатываем в долларах а рабам на галерах платим обесценившимся рублем, то что холопы будут покупать все дороже за туже зарплату их не волнует. считай просто уменьшили зарплату всей стране, т.к. цены выросли а зарплаты теже

  • Анонимно
    31.08.2018 11:09

    Большая часть из перечисленных компаний государственные. Но почему государство делает все для того чтобы эти компании процветали: искусственно держит низкий курс рубля, дает этим компаниям немыслимые налоговые льготы, а народ, который по сути является собственниками этих компаний, всеми силами старается загнать в гроб?

    • Анонимно
      31.08.2018 11:38

      Потомучто государство рассматривает народ только как обслугу для трубы, нужно оставить достаточное количество людей этой обслуги, а остальные пусть подыхают или валят, вот и вся логика.

  • Анонимно
    31.08.2018 11:09

    А что будет, когда доллар за 200 рублей зашкалит. Нефтяники будут в рублях купаться!!!
    А.Поц.

    • Анонимно
      31.08.2018 11:27

      Нефтяники как получали кутарки в рублях, так и будут. А вот олигархи - да. Богатые богатеют, бедные беднеют.
      Рост регистрации элитных авто прямо говорит об этом.
      Зарплаты не индексируются, а премиальный авто сегмент растёт.

  • Анонимно
    31.08.2018 12:28

    Вот и отгадка почему растет автопарк премиальных авто

  • Анонимно
    31.08.2018 12:37

    на яхты в честь принцесс Ольг они тратят

  • Анонимно
    31.08.2018 12:37

    а изымать "сверхдоходы" собрались у заводчан

  • Анонимно
    31.08.2018 13:41

    как и положено: цена нефти пошла вверх, а рубль, привязанный к доллару, вместе с ним нырнул вниз...но доллар все одно остается выше оного...когда возобновится добыча нефти все будет наоборот: цена нефти упадет, а доллар взлетит вверх и потянет тудова рублик!

  • Анонимно
    31.08.2018 14:09

    А почему у них сверх доходы, которые фактически не заработаны, не изьять на пенсии? Цену на нефть зафиксировать в рублях, ведь себестоимость сформирована в рублях.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль