Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.08.2018

Директора стройфирмы в Татарстане осудят за неуплату налогов на 7,6 млн рублей

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении директора строительной фирмы. 48-летнего предпринимателя из Елабуги обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, мужчина не выплатил больше 7,6 млн рублей.

Согласно материалам дела, в 2016–2017 годах директор стройфирмы подавал в налоговую службу декларации с недостоверными данными о выполнении ряда работ с привлечением четырех сторонних организаций.

«Таким образом умышленно занижалась налогооблагаемая база, и фирма смогла уклониться от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму более 7,6 млн рублей. Фактически же работы выполнялись силами самой компании», — сказано в сообщении генпрокуратуры РФ.

Свою вину бизнесмен полностью признал. Следствие наложило арест на имущество обвиняемого — объект незавершенного строительства, жилой дом в Елабуге и два земельных участка в Елабужском районе Татарстана.

Уголовное дело по существу рассмотрит городской суд Елабуги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.08.2018 17:07

    Где реальные дела? Стыдно должно быть, ни чести ни совести, главное деньги и откаты

  • Анонимно
    31.08.2018 17:14

    В строительве все на обналах.

  • Анонимно
    31.08.2018 17:55

    Надо систему налогообложения сделать равновесной. Если дешевле по бумагам отдать на субподряд фальшивым ИП-шникам на упрощенке, чем официально платить зарплату своим рабочим и сопутствующие налоги, то конечно бизнес будет идти по пути наименьшего сопротивления.

  • Анонимно
    31.08.2018 18:42

    Сегодня была информация, что больше всего федеральных госслужащих в ФНС. Так сделайте систему налогообложения проще и эффективней, например не НДС , а налог с продаж ( как в США) и не нужно будет столько работников ( кстати, у рядовых зарплаты не высокие)?

  • Анонимно
    1.09.2018 09:52

    Нашли кого судить... у работяги изо рта кусок вырвали... бессовестные. Делать бизнес в этой бестолковой системе бессмысленно. Если не применять оптимизацию получится, что всех накормишь, в том числе и "нищее" государство, а сам с копейками останешься. И седыми волосами. На стройке то один стресс каждый день... А потом удивляются почему молодежь мечтает не бизнес открыть а в чиновники пойти... бизнесом в нашей стране занимаются или сами чиновники "под прикрытием" или реально "безбашенные авантюристы". Молодцы, возьмите с полки пирожок!!! Страна может спать спокойно! Ни одна копейка не протечет мимо вас ("")

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль