Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.09.2018

Бомба в торшере: «Коммерсантъ» рассказал подробности убийства главы ДНР Захарченко

Взрывное устройство, при подрыве которого погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, находилось в одном из осветительных приборов (торшере, люстре) в кафе, куда он пришел помянуть Иосифа Кобзона. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По предварительным данным, спрятанное в торшере взрывное устройство приводилось в действие дистанционно — звонком с телефона. Вместе с Захарченко в тот момент в заведении находились высокопоставленные чиновники ДНР и охрана Захарченко. Собеседник «Ъ» отмечает, что кафе «Сепар» принадлежало начальнику охраны главы ДНР и учитывая, что в тот вечер там собрались «высокие» гости, серьезно охранялось.

Таким образом, без помощи «своих» установить бомбу в заведении было практически невозможно, пишет «Ъ». В момент взрыва, по неподтвержденным данным, убийца Захарченко находился радом с кафе: как только глава ДНР зашел внутрь, он сделал звонок и привел взрывное устройство в действие.

Захарченко получил минно-взрывную травму головы и умер в больнице. Ранения получили, в частности, министр по налогам и сборам ДНР Александр Тимофеев, а также еще несколько человек. После взрыва в Донецке ввели чрезвычайное положение, а на улицы вывели войска и бронетехнику. В ходе операции в полутора километрах от происшествия удалось задержать нескольких подозреваемых, сообщало МВД ДНР: ими оказались украинские диверсанты. Сейчас розыск продолжается, проверяется информация о пропаже одного из охранников главы республики.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Захарченко. Следственный комитет России возбудил уголовное дело «об акте международного терроризма», совершенного в ДНР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2018 10:25

Мира там не будет, пока не договорятся на самом верху великие державы.

  • Анонимно
    1.09.2018 08:40

    Хорошо сработали, наказали.

  • Анонимно
    1.09.2018 09:20

    Скорее всего заложен был давно и на всякий случай - не факт, что спецом для Захарченко - гадюшничек был в особо почёте у определенной публики. После прочитанного даже появилось ощущение, что это действительно украинцы, а не местные и не ГРУ.

  • Анонимно
    1.09.2018 09:20

    В кафе, отжатом начальником охраны

  • Анонимно
    1.09.2018 10:00

    Мои соболезнования родным и близким. Но это рано или поздно случилось бы. В кафе, принадлежащему начальнику охраны. А что говорить про другие места. Всю жизнь жить в бункере? Никем, включая Россию, не признанная территория, полностью финансируемая бюджетом России. Донбасс должен вернуться под контроль Украины. Тогда эти ликвидации прекратятся.

    • mad big
      1.09.2018 10:10

      В том то и дело, что только усилятся.

      • Усы Пескова
        1.09.2018 14:35

        Именно, прекратятся такие беззаконные расправы, потому что эта территория перестанет контролироваться Россией. А приспешников Захарченко будут судить и приговорят к различным срокам лишения свободы. По-любому лучше, чем варварская ликвидация. Смертной казни в Украине нет, расслабьтесь.

        • mad big
          1.09.2018 15:46

          Расслабляйтесь сами. У меня в Донецке родственники живут. Расскажите им свои сказки. Много нового о себе узнаете.

          • Усы Пескова
            1.09.2018 15:56

            Вашим родственникам нечего бояться, если они не прислуживали марионеточному режиму Захарченко, если не участвовали в незаконных вооружённых формированиях так называемой ДНР.

  • Анонимно
    1.09.2018 10:25

    Мира там не будет, пока не договорятся на самом верху великие державы.

    • Анонимно
      1.09.2018 11:06

      но сей чемодан без ручки нам и нести тяжело, и бросить жалко

    • Анонимно
      1.09.2018 11:39

      Скоро такое время настанет. Многие, одиозные фигуры зачищены, что делает переговоры возможными.

  • Усы Пескова
    1.09.2018 14:20

    Тенденция заключается не только в том, что Захарченко отправился вслед за Моторолой, Гиви и другими деятелями из этой компании, а и то, что это был второй человек из двух, которые от имени этих территорий подписали Минские соглашения. Там также стояла подпись Плотницкого. Надо сказать, что с 25 ноября прошлого года никто не видел его живым. Он бесследно исчез.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль