Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.09.2018

Правообладатель мультфильма «Маша и медведь» требует 100 тыс. с бизнесменов из Рыбной Слободы и Казани

Правообладатель мультфильма «Маша и Медведь» подал иски еще к двум татарстанским предпринимателям — Евгении Ашихминой из Казани и Айдару Файзерахманову из п. г. т. Рыбная Слобода. Об этом следует из картотеки дел Арбитражного суда РТ.

Оба иска были поданы и зарегистрированы 29 августа, сумма исковых требований в обоих случаях составляет 50 тыс. рублей. Суть исков не раскрывается, дата рассмотрения дела не назначена.

Напомним, что в августе московское ООО «Маша и медведь» подало иск к предпринимательнице из Челнов Людмиле Хромовой: компания потребовала взыскать с ответчицы компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки «Маша», «Медведь», надпись «Маша и Медведь» и рисунок «Медведь». Арбитражный суд РТ иск удовлетворил и обязал предпринимательницу выплатить 40 тыс. рублей в качестве компенсации правообладателю.

Кроме того, ранее немецкий правообладатель «Смешариков» отсудил компенсацию в 100 тыс. рублей у предпринимателя из Нижнекамска. Также с бизнесменами из Челнов, Казани, Альметьевска и других городов РТ судился правообладатель игрушек Tatty Teddy — Carte Blanche Greeting Limited.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Философы, ученые, писатели и иные номотетики придумывают разные слова и понятия и ни копейки не получают за это , хотя без этих слов жить уже невозможно.

  • Анонимно
    1.09.2018 09:36

    Надо подавать аппеляцию......Практика показывает,что с ними можно судиться..... Можно скинуть до 10 000....

  • Анонимно
    1.09.2018 10:06

    В свое время Борис Гребенщиков про авторские права высказал самые правильные слова, когда у него спросили про то, что его песни тиражируют все кому не лень.
    Он сказал примерно так: Я со своими песнями выступил перед народом, они за это уже заплатили, причем много раз. И считаю не правильным и даже паскудством, когда многие, даже не имеющие никакого отношения к создателям лица, просто получив каким то образом права, носятся с этими правами и судятся. Иногда даже за уже некому ненужным и бездарным.

  • Анонимно
    1.09.2018 10:12

    Маша, это имя, может то ООО будет судиться со всеми родителями, назвавшими так своего ребенка?
    Медведь, это вид животного, тогда то ООО должно судиться сзоопарками,где на клетка написано "медведь".
    А как же сказка "Маша и медведь", которые появились задолго до этого ООО. Может найдутся потомки автора и подадут иск к ООО?

    • Анонимно
      1.09.2018 11:07

      речь идет о мультипликационном бренде , а так, пожалуйста, под этими именами иной рисунок делай, патентуй и алга.

  • Анонимно
    1.09.2018 10:37

    Это вид нового давилово и доилово мелких предпринимателей....Подай иск о защите морального вреда тебе 1-2 присудят.Откуда такие повышенные штрафы ,они все равно должны ассоциироваться со средней зарплатой,сейчас мелкий бизнес работает потому что другой работы нет еле выживают.

  • Анонимно
    1.09.2018 11:50

    пока ставка мала, дорогие, вы наши, незадачливые!...

  • Анонимно
    1.09.2018 13:33

    ООО Маша дали апелляцию на 90 000 руб. Когда прислали видео доказательство закупки в меня товара, пошел на мировую. Оплатил 30000.

  • Анонимно
    1.09.2018 19:34

    Родился,учился,придумал и все это общее раз корни здесь.это же не ковер самолет а сказка воспитывающая общество и вырастающая умных человечков,и изобретателей...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen