Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.09.2018

«Татарстанское образование по праву считается одним из лучших в стране»: Минниханов поздравил татарстанцев с Днем знаний

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил учащихся, студентов, учителей, воспитаталей и всех работников и ветеранов системы образования республики с Днем знаний. Текст поздравления опубликовала пресс-служба казанского Кремля.

«День знаний объединяет и сближает всех граждан нашей великой страны, независимо от возраста, социального статуса, национальности и вероисповедания, поэтому он по праву является у нас общенародным праздником. Школа — это тот фундамент, на котором строится все наше общественное здание, и от того, насколько прочным и долговечным он будет, зависит будущее Татарстана и всей России.

Современные общественные и экономические реалии диктуют новые требования к системе образования, ставя во главу угла подготовку креативно мыслящих, высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов. Для Татарстана, как динамично развивающейся, успешной республики, эта задача является приоритетной", — говорится, в частности, в тексте обращения президента РТ.

Минниханов отметил, что в период обучения должны закладываться прочные знания, а также воспитываться личность, формироваться базисные ценности гражданственности и патриотизма, прививаться любовь к родному языку, культуре и традициям предков. «И воспитание и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно», — процитировал президент РТ слова Льва Толстого, чей год отмечается в Татарстане.

«Татарстанское образование по праву считается одним из лучших в стране. Главная заслуга в этом, безусловно принадлежит нашим учителям, представителям профессорско-преподавательского корпуса, воспитателям дошкольных учреждений и организаций дополнительного образования», — заключил Минниханов, пожелав незабываемых впечатлений от путешествия в мир знаний и радости творческих свершений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2018 09:56

По какому праву считается???

  • Анонимно
    1.09.2018 09:56

    По какому праву считается???

  • Анонимно
    1.09.2018 10:02

    Если бы еще и ценили труд учителя. Везде крайними делают,да и затычками на разные мероприятия...

  • Анонимно
    1.09.2018 10:07

    Самое дорогое в стране - это точно... а остальное от лукавого)))

  • Анонимно
    1.09.2018 10:30

    Не может быть лучше чем в Москве. Не верю.

    • Анонимно
      1.09.2018 10:41

      Ну, если считать, по химии и нефтехимии в КХТИ, тогда да - оно самое высокое. Что касается других направлений - не уверен.

    • Анонимно
      1.09.2018 12:59

      в отдельных школах вполне.

    • Анонимно
      1.09.2018 19:12

      В 1985 году приехал круглым троечником из Караганды в Лаишево .... 4-5 сентября стал отличником , так и школу закончил . Сильная средняя школа в Казахстане была

  • Анонимно
    1.09.2018 10:40

    Молодежь уезжает из Татарстана в другие регионы и поступает там в ВУЗы.

    • Анонимно
      1.09.2018 10:54

      Это понятно, ведь зарпалаты у большинства людей копеечные, а цены на обучение в городе задрали до небес, а образование посредственное, сам учился в КАИ и знаю

      • Анонимно
        1.09.2018 11:36

        в каи дают хорошее классическое техническое образование. на него базу надо из практики только актуальную и все

    • Анонимно
      1.09.2018 10:59

      Потому что в других регионах стоит 70000 то что у нас 150000

    • Анонимно
      1.09.2018 15:32

      Неудачники! Не смогли в лучшие вузы страны в Татарстане поступить!

  • Анонимно
    1.09.2018 10:41

    Почему в классах по 35 детей?
    Какое такое образование, с репититорами?

  • Анонимно
    1.09.2018 10:56

    Вы правы, у кого хоть капля есть возможности, молодёжь уезжает. Возьмите иннополис, одни проекты, сплошные презентации. А дальше что? Ноль.

  • Низами
    1.09.2018 11:06

    Татарстанское образование по праву считается одним из лучших в стране.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/393824

    Очередная "сказка", ни чем не подкрепленная...
    А вот то, что высшее образование одно из самых дорогих - это точно...

  • Анонимно
    1.09.2018 11:47

    это истинные слова...если бы не одно "но": ликвидация ВУЗов Минобром РФ.

  • Анонимно
    1.09.2018 12:23

    Возможно по сумме затрат оно должно быть самым лучшим.

  • Анонимно
    1.09.2018 12:37

    Смешно!!! переехали в Краснодарский край, сына второклассника!!!! второклассника!!! пришлось подтягивать - хорошо что учитель ещё советской закалки, бесплатно!!! полгода подтягивала ребёнка. Ее вывод - весь первый класс и половина второго материал не усвоен, бежали по материалу (русский язык) в казанской школе «галопом по Европам». Хотя видимо все от школы зависит в которую ребёнок ходит, так ведь, Рустам Нургалиевич?

    • Анонимно
      1.09.2018 12:55

      Вот не в Татарстане живете, а по прежнему читаете бизнес онлайн. Все таки есть еще надежа на то, что люди в реальности более адекватны, чем здесь в комментариях.

    • Анонимно
      1.09.2018 18:22

      Конечно, ведь часы на русский были сокращены в угоду татарскому, вот дети и не успевают осваивать материал...

  • Анонимно
    1.09.2018 12:42

    Мои сегодняшние впечатления как бабушки первоклассника и учителя на пенсии. По пути в 25 двухсменную школу, где будет учиться моя внучка у хорошего учителя, но вынужденного работать ещё и с 3- м классом во вторую смену, встретила возле Строителей 39, где красуется граффити "Әлифба", мамашу с девочкой - первоклассницей. Девочка идёт впереди, а мамаша с сигаретой во рту сзади чешет. В автобусе встретила ещё первоклассницу с мамой. Обе укутаны в арабский платок до глаз и длинные юбки до пола. Вопрос возникает: как же бедному ребёнку на переменах физминутку проводить, на физкультуре побегать с такой укутанной башкой? А в бассейне - как? Почему управление образования( последняя проверка показала удручающее положение с образованием в городе),татарская гимназия выпендриваются, разрешая такую форму? В своё время я работала учителем начальных классов в татарском классе, где учились только дети - татары. Всречая их сейчас, я радуюсь тому, что они прекрасно говорят по - татарски, дают своим детям воспитание в духе татарских традиций( не путать с религиозным мусульманским). А ведь у них было столько же часов татарского, что и сейчас. Они к тому же не носили платки и большинство из них к религии абсолютно нейтральны до сих пор, когда у них уже свои семьи. Собрались возле 25 школы имени татнефти. Сильное разочарование испытала во время торжественной линейки: имея огромную пришкольную площадь никому ничего не было видно, слово "построение" организаторам тоже неведомо, видимо. Можно же колонны детей возле стены строить, а родителей напротив поставить. Не присутствовали представители нефтяников. Видимо было Маганову стыдно за то, что в школе двухсменка, и она единственная для 4 - х микрорайонов "Поля чудес". Обучение в школе решили заменить гаффити серией "Татарский букварь?" Деньги у нефтяного начальства находятся только на пиар - проекты, от которых большинству населения только дырка от бублика достаётся. Вот уж воистину: " Как корабль назовёшь, так он поплывёт. Терпения учителям данной школы, здоровья им в двухсменной работе и большой минус горододскому и нефтяному наЩальству!

    • Анонимно
      1.09.2018 13:08

      Неприятно вас читать:"мамаша", "чешет","башкой". Всегда казалось, что учитель - это цвет нации и культурный человек. О чем, собственно, сказать хотели данным постом?

    • Анонимно
      1.09.2018 13:11

      все смешалось в доме Облонских... кони, пони и трава. моментами замечательно пишете. но причем тут мусульманство. вы всю жизнь молитесь, советская школа(!), высшим чувствам - нравственность, доброта, гордыня, превосходство, парадныыым строеееем во славу коммунизма - вперед(или подобное)!!! скажу прямо - до добра это вас не доведет. и к чему ваши суперзнания - если в душе бардак и темень? начните с души, потом дойдите до тела - и все будет хорошо.

    • Анонимно
      1.09.2018 15:40

      Да уж. Не добавить, ни убавить. Все правильно сказали. Сейчас пиар- это главный талант. Дальше слов работа не идёт ! Школу превратили в балаган с зоновскими законами «жизни». Культурой там не пахнет. Есть единицы педагогов- жемчужины. Но их гнобят и впоследствии они вынуждены уходить из школы. Остаются только хамы и лизоблюды, в основном молодежь, которые только и лезут в кресло нащальника. На детей всем плевать. Мать восьмиклассника. Что дальше будет- просто боюсь думать. Сплошной беспредел.

  • Анонимно
    1.09.2018 13:52

    Мамаша эта и вправду "чешет", а не с гордостью идёт рядом с дочкой и с сигаретой. Великий русский язык допускает такое толкование. Не знали? Ну ещё бы. Я - то в советской школе училась, из них 4 года в татарской деревенской, а вы - в школе "суверенного татарстана". 2 большие разницы, скаали бы в Одессе. А насчёт мусульманства и коммунизма - не вам судить. Какой - то мелконький хозяйчик жизни не переубедит 67 учительницу с советским закалом. Чем вы гордитесь и чем МЫ, СОВЕТСКИЕ? Разницу почует умный

    • Анонимно
      1.09.2018 15:37

      Глагол "чешет" в том значении, в котором вы приводите, употребляется в простонародье, к вашему сведению, культурные люди так не говорят (как и слово "мамаша"). Так меня учили в школе одного российского региона. О чем ваш изначальный пост, так и не пояснили.

  • Анонимно
    1.09.2018 16:35

    Показуха суверенного Татарстана!!!
    Мы всегда во всем первые,все спортсмены с медалью татары! Лучше отменили бы Аб.плату за дет.сад,снизили бы оплату ЖКХ,газ,нефтяная республика а цена дороже чем в Ульяновске,верните все льготы РФ!!!

  • Анонимно
    1.09.2018 20:57

    Да что в стране! В мире!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль