Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.09.2018

Экс-директор филиала Института социальных и гуманитарных знаний в Челнах заключен под стражу

В Набережночелнинском городском суде рассмотрели ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в отношении экс-директора местного филиала Института социальных и гуманитарных знаний Наиля Ситдикова. В результате он был заключен под стражу. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе суда.

Как нам стало известно из собственных источников, Ситдикову инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). По версии следствия, года мужчина, тогда возглавлявший челнинский филиал ИСГЗ, начиная с 2014 совместно с неустановленными лицами, похитил более 10,4 млн рублей, принадлежавших вузу. Как пояснил наш источник, Ситдиков заключал договоры на оказание услуг с самим собой же, но уже как с ИП. По факту, считает следствие, услуги если и оказывались, то не в полном объеме. Деньги же, по мнению представителей правоохранительных органов, директором присваивались.

Добавим, что сейчас челнинский филиал Института социальных и гуманитарных знаний ликвидирован.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.09.2018 08:23

    И снова начальство

    • Анонимно
      3.09.2018 08:51

      А кто же еще? У простых работяг руки в такие карманы попасть не могут. Поэтому все во власть и рвутся, сломя голову. Потому,что только там появляется возможность воровать и воровать по крупному. Одни начальники, депутаты и министры уж в этих списках мошенников.

  • Анонимно
    3.09.2018 08:31

    8:23.А шо вы хотели то? У рабочего с крестьянином права подписи нет а у многих щиновников оно есть.А если есть право подписи значит есть возможность что то тырить,присваивать,решать судьбы других людей и прочая.

  • Анонимно
    3.09.2018 08:57

    Что то крупных чиновников перестали ловить.Что они воровать перестали?

  • Анонимно
    5.09.2018 10:05

    Головной институт лишился аккредитации еще 2 года назад. Вот и стали студенты предъявлять иски в суд о взыскании денег с института, так как не могут получить дипломы гос. образца. Похоже руководство института решило списать бабки, вот и придумало байку, которую поют следокам. А у них ведь как - "был бы человек, а статья найдется."

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen