Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.09.2018

Следком РТ проводит проверку по факту смерти беременной женщины в больнице Заинска

Следственный комитет по РТ проводит проверку по факту смерти 26-летней женщины, находящейся на девятом месяце беременности, в больнице Заинска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по предварительным данным, днем женщина пошла в магазин за продуктами, в какой-то момент ей стало плохо из-за сильной боли в животе. Была вызвана бригада скорой помощи, однако от госпитализации она отказалась. В результате ей сделали инъекцию обезболивающего, после чего та ушла домой, где через какое-то время ей вновь стало плохо, она была доставлена в местную больницу.

В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Следователем будет дана правовая оценка деятельности сотрудников скорой помощи, сотрудников больницы, где скончалась женщина, а также сотрудника медицинского учреждения, на учете у которого она состояла. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2018 08:19

У нас нет принудительной медицины, разве что в психиатрии. Если сама отказалась и подписала отказ- причём тут медики??? Вам лишь бы медиков грязью облить и всех посадить.

  • Анонимно
    3.09.2018 23:14

    Обязательно надо возбудить

    • Анонимно
      4.09.2018 08:19

      У нас нет принудительной медицины, разве что в психиатрии. Если сама отказалась и подписала отказ- причём тут медики??? Вам лишь бы медиков грязью облить и всех посадить.

      • Анонимно
        4.09.2018 10:07

        так то она была на 9-м месяце и была обязана позаботиться о ребенке под сердцем, а врачи, видя её состояние, должны были её госпитализировать, а не спрашивать хочу-не хочу.

        • Анонимно
          4.09.2018 10:15

          вот за это точно врачей посадили бы, за незаконную госпитализацию

        • Анонимно
          4.09.2018 10:30

          Совершенно верно, тем более женщины таком сроке могут неправильно оценивать свое состояние, психоз, токсикоз и прочее.
          Врачи должны были настоять на госпитализации.

  • Анонимно
    4.09.2018 05:59

    Надо кончать эту практику не ложить в больницу.У меня несколько знакомых умерли у порога больниц.

    • Анонимно
      4.09.2018 07:19

      если пациент сам отказывается,это будет уже похищение!

      • Анонимно
        4.09.2018 10:34

        Сколько раз уже была такая ситуация: вызываем скорую, приезжают, осматривают, подсовывают подписать бумажку - отказ от госпитализации. На словах ничего не говорят, а когда спрашиваешь - что даете на подпись?
        Ответ один - это отказ, потому что даже если мы вас сейчас повезем на госпитализацию, больница вас все равно не примет, и вам самим в таком состоянии придется добираться домой. Пару раз настояли на госпитализации - в результате оба раза после часового ожидания в приемном покое ехали домой с отказом.

  • Анонимно
    4.09.2018 06:10

    Травят чем то.В Набережных Челнах замерзшие беременности выросли в десятки раз за десять лет.

    • Анонимно
      4.09.2018 07:22

      Вы статью то читали? Даже намека не написали о причине смерти, единственное показалось странным,
      поставили обезболивающее на 9 месяце беременности и уехали.

      • Анонимно
        4.09.2018 08:22

        А что они должны были сделать по вашему? У них других вызовов нет , что-ли? Передали актив в поликлинику, чем они ещё могут помочь, если пациентка сама отказывается от госпитализации?

        • Анонимно
          4.09.2018 11:58

          Вы с конца то не читайте, давайте рассмотрим при каких случаях можно ставить обезболивающее беременной на 9 месяце? Их по пальцам можно пересчитать, было ли допустимо ставить обезболивающее?
          А в вашем контексте, как на войне, поставят морфин чтоб не помер от болевого шока и дальше, вызовов (раненых) ведь много.

  • Анонимно
    4.09.2018 07:10

    В Заинске когда нибудь, что нибудь будет положительное? Запах по всему городу, ГРЭС на грани консервирования, в больницах вообще не понятно что твориться. Смысл посылать местную проверку если итог известен, ни кто ни в чём не виноват.

  • Анонимно
    4.09.2018 07:13

    Сама отказалась от госпитализации, зачем?

    • Анонимно
      4.09.2018 10:28

      У меня была похожая ситуация, была на восьмом месяце. Врачи скорой даже не спрашивали хочу я ложится в больницу или нет, хотя я была против госпитализации, потому что вещей и документов с собой не было. Говорят, не беспокойтесь, потом позвоните домой и все вам привезут. Внутривенно вкололи, на кушетку положили, в реанимацию перинатального центра доставили. Всё!
      Через месяц родила.

  • Анонимно
    4.09.2018 10:08

    Если у кого то из женщин проблемы есть со здоровьем разные то при беременности на мой взгляд лучше вести беременность и рожать в Казани. Во многих районах там образно говоря бардак в медучреждениях.

  • Анонимно
    4.09.2018 16:12

    Отказ от госпитализации, в случае чего плохого, будут виноваты медики. Насильно госпитализировали, далее жалобы, опять виноваты медики...бесконечный круг идиотизма.

    • Анонимно
      4.09.2018 17:41

      В СМИ ни разу не видел про проблему насильной госпитализации, зато часто летальный исход по ошибке врача,не наказывают никак.
      У врачей тонкая грань между халатностью и ретивым усердием.
      У саперов тоже нелёгкая работа, тем не менее...

  • Анонимно
    4.09.2018 17:43

    Раньше в поле рожали, и ничего.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:19

    Господа, уж лучше перебдеть и увезти бы в больницу, а вдруг более серьезная травма, или роды, чем просто сделать укольчик, на этом успокоиться и уехать. Боятся, что такой "больной"умрет в больнице, тогда больнице и отвечать?
    Был случай: человеку было плохо, скорая разные строила версии. Но он же потерял сознание, не молод и инвалид. Они все же отвезли его в больницу, в ту же ночь сделали операцию, спасли жизнь.
    А тут обратная ситуация. Ни беременная не думала о ребенке, ни эти не настояли....трагедия

  • Анонимно
    5.09.2018 10:05

    В марте этого года было тоже самое с моей мамой. Вечером у мамы поднялась температура и мы вызвали скорую помощь ЦРБ Заинскую ( мама была в деревне 15 км. от г.Заинска), приехала скорая сделала инъекцию и СРАЗУ же уехала!!! Не много погодя маме стало хуже после укола, посинела и все, она ...... мама умерла очень- очень быстро! Экспертизу долго тянули, целых три месяца!!!!!!! В итоге "пальцем в небо ..." написали: будто был "сахарный диабет - 2 типа" 20 ммоль. Хотя мама сахарным диабетом никогда не страдала!!! Когда скорая приезжала у них по документам сахар в крови был 6,8. В этом ЦРБ Заинска, нужно проверять все лекарства, которые есть! и всех фельдшеров!

  • Анонимно
    6.09.2018 12:44

    Скончалась от того, что тромб оторвался. Вряд ли наши врачи смогли бы ей помочь, но ребенка спасли можно было. Жаль 2 оставшихся без мамы дочек и дитя не рожденное. Соболезнования родным и близким.

  • Анонимно
    9.09.2018 08:42

    Я приписана в Челнах,меня на 9 месяце выгнали из перенаталки,сказали иди рожать на ГЭС

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen