Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.09.2018

Минпромторг хочет запретить импорт медицинских кроватей и аппаратов искусственной вентиляции легких

Минпромторг хочет расширить перечень медицинских изделий, запрещенных к импорту для госнужд. Как говорится в проекте постановления, подготовленном министерством, запрет может коснуться иностранных оториноскопов, воздушных стерилизаторов, тонометров измерения внутриглазного давления, концентратов для гемодиализа, аппаратов искусственной вентиляции легких и функциональных медицинский кроватей.

Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Сейчас он находится на стадии общественного обсуждения.

Сегодня в перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, входит более 100 наименований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2018 02:19

эти все ограничения бьют впервую очередь по народу,итак медицина никакая в России, такое впечатление,что ее хотят окончательно добить..

  • Анонимно
    4.09.2018 00:17

    тендер на поставку подорожника когда планируется, кто в курсе?

  • Анонимно
    4.09.2018 02:19

    эти все ограничения бьют впервую очередь по народу,итак медицина никакая в России, такое впечатление,что ее хотят окончательно добить..

    • Анонимно
      4.09.2018 08:25

      Народу фиолетово всё это. Народу надо новости про ДНК Киркорова и про старые сапоги Сталина.

    • Анонимно
      5.09.2018 09:44

      Правильно, а зачем пенсии и пособии платить!!! А то что люди будут умирать , но ничего страшного у нас же контрсанкции .

  • Анонимно
    4.09.2018 06:17

    Враги во власти

  • Анонимно
    4.09.2018 07:43

    Самое главное не написали - есть ли в России аналоги всего этого? Если нет - то нам крышка! Если без медицинских кроватей мы обойдёмся, как никак в России живем, можем со своей раскладушкой приползти в больницу, а вот с концентратом для гемодиализа - все серьезно!

    • Анонимно
      4.09.2018 08:24

      Медицинские кровати-это с регулировкой уровня, с поднимаем спинок и электроприводами? Массажные противопролежневые матрасы тоже?
      Тонометры?

      И где, интересно, в раше начали это производить?

      • Анонимно
        4.09.2018 09:46

        лично я живу не Раше, а в России, а вы видимо из той самой страны-помойки, там и оставайтесь. А наша страна и не такое переживала, переживем и путинские времена - мы как-никак многонациональный народ, не только русские живут в России и нации у нас как таковой нет, мы многонациональны.

        • Анонимно
          4.09.2018 10:16

          Может хватит уже думать словами "переживем, перетерпим, не такое проходили", может пора как все нормальные страны жить мыслями "улучшение, совершенствование, прогресс, достоинство"? Только не теми словами, что нам по ТВ один известный человек говорит, а реальными словами. Жизнь ведь одна, и хочется ее проживать достойно, а не выживать и перетерпливать

          • Анонимно
            4.09.2018 11:07

            А кто вам мешает проживать достойно жизнь? Лично я давно поняла, что мы возвращаемся в 20 век и то в лучшем случае, поэтому купила землю, родила пятерых детей, теперь вкладываю в их образование - английский, китайский, программирование - переехала в более благополучный регион, работаю на себя и свою семью, не трачу на айфоны и шмотки - построила теплицу на 14 сотках, да теплица размером в 14 соток, теперь мою свежевыращенную продукцию покупают рестораны, кафе, местные бабульки продающие «выращенное у себя в саду», так как в нашей местности урожай круглый год - прибыль у меня нормальная, дети и на земле работают и учатся и заграницей отдыхают. Вообщем хватит ныть, начни с себя - обеспечь себя достойной жизнью, никто о тебе не подумает, кроме тебя самого.

        • Анонимно
          4.09.2018 11:01

          Вы,может,и переживете,а пациенты на пожизненном гемодиализе и половина реанимационных больных на ИВЛ не переживут. И так за гемодиализ больницам доплата смешная,а с такими препаратами вообще летальность вырастет,кому это надо. Просто больницы перестанут брать таких пациентов. А проблемы с аппаратами ИВЛ затронут еще большее количество людей.

  • Анонимно
    4.09.2018 07:56

    Запрет на лакщери автомобили и яхты вводите,а не на медицинские изделия.

  • Анонимно
    4.09.2018 08:33

    На щужой каравать рот не разевать!

  • Анонимно
    4.09.2018 08:49

    Минпромторг хочет запретить импорт медицинских кроватей и аппаратов искусственной вентиляции легких
    ____________________
    не кажется ли вам ,что это уже покушение на человеческую жизнь?По сути преступление...

  • Анонимно
    4.09.2018 09:03

    Среди производителей современных аппаратов ИВЛ — многие крупные российские, европейские и американские компании, специализирующиеся на разработке самого популярного оборудования для дыхательной поддержки пациентов в реанимации, хирургии, анестезиологии, интенсивной терапии. На российском рынке наиболее известны следующие бренды.

    1. Dräger (Германия) — признанный в мире лидер, достигший высочайшего уровня качества аппаратов ИВЛ. Взаимодействие с медицинскими центрами, инновационный подход с постоянной генерацией новых идей обеспечивают оборудованию этого бренда репутацию сверхнадёжного средства защиты и спасения жизни людей.

    2. Американская частная компания Newport Medical Instruments предлагает эргономичные решения для стационаров и оснащения автомобилей скорой помощи. Российские реаниматологи отмечают высокую функциональность и надёжность аппаратов этого бренда в экстремальных условиях, при дефиците времени и высоких рисках для пациента.

    3. Российский производитель ЗАО «Медпром» в последнее время предложил несколько инновационных модификаций аппаратов ИВЛ, полностью соответствующих отраслевым стандартам. Несколько уступая в технологичности и интеллектуальности лидерам рынка, медпромовское оборудование лучше адаптировано к российским условиям, доступно и надёжно, успешно применяется в деятельности обычных линейных и реанимационных бригад скорой. Более 20 000 приборов производителя были изготовлены специально для реализации проекта «Здоровье».

    4. ООО ТМТ — компания, известная в отрасли своими инновационными разработками и участием в проекте «Здоровье». Выпускает качественную безопасную аппаратуру для скорой помощи с функциями измерения дыхательного объёма и контроля давления в дыхательных путях.

    5. ОАО «КАМПО» выпускает аппараты повышенной надёжности и прочности для военной медицины по заказу МВД, МО и ФСБ. Воздушно-баллонные приборы серий АП-93, АП-96, АП-98 задействованы в оснащении объектов армии, флота, пожарных частей.

    6. Alfa-Impex Oy — финский производитель, специализируется исключительно на дыхательной аппаратуре, достиг в своей нише неплохих результатов. Компания известна удачными инновационными концепциями.

    7. ООО «Тритон-ЭлектроникС» — известный производитель технологичного дыхательного оборудования, выпускает сертифицированную аппаратуру для анестезиологии и реаниматологии. Имеет собственное конструкторское бюро и испытательный центр, тесно взаимодействует с лечебными и исследовательскими учреждениями РФ.

    8. Научно-производственный комплекс «Оптима» (Санкт-Петербург) в течение десяти лет занимается созданием наукоёмкой медицинской продукции, главным образом портативных наркозно-дыхательных аппаратов. К разработкам производителя относятся приборы «ДАР» и «АИНп».

    9. Weinmann (Германия) — предлагает оборудование высшего уровня надёжности и качества, эффективное в экстренной и интенсивной терапии для респираторной поддержки пациента.

    10. ООО «Здоровый Мир» около 20 лет занимает нишу поставок и производства медицинского оборудования, сотрудничает с государственными учреждениями и медицинскими центрами.

    • Анонимно
      4.09.2018 09:43

      Покажите мне где купить отечественный тонометр (не перемаркированный китайский)?

  • Анонимно
    4.09.2018 09:44

    Конечно. Им зачем? Если проблема будет у их родни, их увезут за границу. А остальным..... как хотите

  • Анонимно
    4.09.2018 12:24

    Надеюсь скоро запад запретит вьезд в Европу работникам министерств, где все чиновники лечатся

  • Анонимно
    4.09.2018 20:13

    може у простолюдинов их не буде, но у vip-персон буде...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль