Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.09.2018

«Ведомости»: Строительство домов для обманутых дольщиков может остановиться из-за нового закона

Строительство домов для обманутых дольщиков может остановиться из-за изменений законодательства о долевом строительстве. Новый закон серьезно осложнил финансирование таких объектов, и застройщики опасаются, что не смогут выполнить обязательства, пишут «Ведомости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

1 июля вступил в силу закон, согласно которому строительные компании могут тратить деньги дольщиков только на те дома, в которых участники долевого строительства купили квартиры. Более того, с 1 сентября всех застройщиков обязали перейти на банковское сопровождение. Это значит, что на каждое разрешение на строительство у застройщика должен быть отдельный счет. Банки будут во избежание нецелевого расходования средств контролировать, как тратятся деньги.

Как рассказал изданию один из застройщиков, строительство домов может остановиться. В случае, если фирма попытается оплатить строительство проблемных объектов средствами покупателей квартир в других домах, банк заблокирует операцию и должен будет сообщить об этом в контролирующий орган и фонд защиты прав дольщиков. Это может привести к приостановке работы стройфирмы.

Решить проблему застройщики попросили уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова. На совещании решали, как быть с финансированием долгостроев. Один из участников встречи предупредил, что неоднократно пострадавшие дольщики могут пострадать снова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.09.2018 09:42

    ведомости с некоторым опозданием все это обнаруживают....видать статью заказали им только сейчас строители, привыкшие на деньги дольщиков строить. Ну и конечно надо нажимать грустную ноту про обманутых дольщиков - глядишь жалобнее выйдет, да только кто в курсе знают, что механизма помощи обманутым в виде закона как не было так и нет, и не будет (законы счас пенсионерам срочно пишут). Так что оставьте крокодиловы слезы ну например, Борису Титову.

  • Анонимно
    4.09.2018 09:46

    Сколько можно это обсуждать. Это касается только НОВЫХ объектов, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году. Да, эти деньги на долгострой нельзя направлять. Долгострой строить надо на ранее собранные и профуканные деньги.

  • Анонимно
    4.09.2018 09:47

    Возникнет дикая ситуация. Сталкивайся с ней в одном из банков. Сидит псевдоконтроллер который ничего не сведует в области строительного процесса, втч числе финансирования строительного процесса. Бюрократия, которую они сейчас связывают с исполнением 115-ФЗ, мешает, а, фактически останавливает саму стройку. В итоге на процесс покупки, скажем ведёрка обыкновенных гвоздей, может уйти полмесяца, и не факт что ты его купишь. До этого то связать цены которые спускают из Минстроя с реальными существующими было очень тяжело, приходилось манипулировать разными сметными позициями, теперь же для финансистов из "не удащливых слоев" стройкомпаний будет кромешный ад. Такая банковская коррупция наступит. И заметьте, это никак не спасет дольщиков, только цены поднимутся.

  • Анонимно
    4.09.2018 09:56

    Никто бесплатно достраивать дома дольщиков не будет и власть чёткими действиями сформировывает позыв долщиков самим собрать деньги и оплатить достройку домов.

    Всё что оплатили раньше эти деньги уже освоены и спрятаны. Горе-застройщики кто то уже даже отсидел.

    Я лично против чтобы моими деньгами достраивали проблемные дома. Мухи отдельно котлеты отдельно.

    Кто то рискует и выигрывает а кто то копит без рисковых вариантов 10 лет и покупает за кэш что нравится с готовыми документами и на своих своих.

  • Анонимно
    4.09.2018 10:12

    Преподнесено так как будто закон плохой.

  • Анонимно
    4.09.2018 20:00

    т.е. застройщиков ждет неминуемое банкротство, пока дольщики пускаются во все тяжкие? не проще ли строить под ключ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль