Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А кого вы назвали бы самой влиятельной персоной Нижнекамска?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.09.2018

Минюст намерен ужесточить контроль над иностранными программами борьбы с ВИЧ

Минюст предлагает ужесточить правила работы в России НКО с иностранным финансированием, которые занимаются профилактикой ВИЧ-инфекции. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По новым правилам НКО должны вначале направлять свои программы по профилактике ВИЧ в российские госорганы. Уведомления будут рассматриваться в течение месяца, после чего программу согласуют или запретят. Организациям, нарушившим запрет, грозит ликвидация.

При этом зарубежным финансированием будут считаться не только средства, полученные НКО от иностранных компаний, но и пожертвования граждан, а также лиц без гражданства и даже россиян, которые получают деньги из-за границы.

В обосновании законопроекта сказано, что такие меры позволят «повысить эффективность контроля за деятельностью в сфере профилактики распространения ВИЧ-инфекции на территории РФ, осуществляемой за счет иностранного финансирования».

В России с ВИЧ живут около 1 млн человек. По данным минздрава, в Москве число ВИЧ-инфицированных за год выросло на 20%, а на Чукотке и в Тыве рост превысил 100%. В Татарстане число пациентов с впервые установленным диагнозом ВИЧ-инфекции сократилось на 7%, или 90 человек: с 1359 в 2016-м до 1269 в 2017 году. ВИЧ-инфицированы 32 человека на 100 тыс. жителей республики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.09.2018 09:40

    Безумие. Везде враги у них.

  • Вот именно!
    иж чо удумали! с ВИЧ бороться
    еще не дай бох поборют его
    А тут такой бизнес загнется . Нет уж ,пусть болеют и побольше

  • Анонимно
    4.09.2018 09:52

    Мешать работать тем, кто помогает - это стоящее дело.

  • Анонимно
    4.09.2018 09:58

    Правильно! Сами не боремся и другим не дадим!
    Делается все чтобы население уменьшилось до 50 млн- именно столько надо для обслуживания режима

  • Анонимно
    4.09.2018 10:57

    Страны запада накладывают на нас санкции для того, чтобы ограничить наше развитие. А деньги для борьбы с ВИЧ они видите ли вкладывают для того, чтобы в России все было хорошо. Что-то здесь не стыкуется. Скорее всего деньги, которые идут "на борьбу с ВИЧ" также преследуют деструктивные цели. Например, раннее начало половой жизни из-за большей осведомленности и подогревания интереса к этой теме. Распространение половых инфекций, да, может быть презерватив убережет от ВИЧ, но не убережет от сифилиса, об этом те, кто ведут борьбу с ВИЧ не говорят. Ну и если почитать новость по внимательней, то ничего плохого не происходит, просто государство хочет, чтобы с ним согласовали программы.

    Знаю, что сообщение получит много минусов. Вообще, минусы ставят боты. И чем сообщение разумнее, тем больше минусов оно получает.

    • Анонимно
      4.09.2018 11:25

      Общества стран Запада не монолитны. Там не все подчинено государству и если государство наложило санкции, это вовсе не значит, что граждане не могут переводить деньги на благотворительность, а благотворительные организации не могут вести свою деятельность в России.

      Schneider Electic инвестировал в Иннополис. Их инвестиции же никто не запрещает со словами о том, что они могут носить деструктивный характер.

      • Анонимно
        4.09.2018 11:47

        Цели Шнайдер Электрик по крайней мере понятны: рекламные цели и подбор талантливой молодежи. И их инвестиции наверняка были много раз согласованы. А не так, что привезли чемодан денег и что захотели, то и сделали.

  • Анонимно
    4.09.2018 10:57

    В зале заседаний,раздались бурные овации,на сцене мощная фигура руководителя комитета по запрещению госдумы произнес "Предлагаю так же запретить лечение туберкулеза,запретить стоматологию и прекратить выпуск мыла".Овации,гром.

  • Анонимно
    4.09.2018 11:01

    Да вообще надо запретить. Чтоб как в Африке было, пожил и будя...

  • Анонимно
    4.09.2018 19:58

    кстати, Россия в числе одних из наиболее зараженных ВИЧ стран, даже в Европе меньше! видимо, привлекают иностранные НКО для поставки препаратов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen