Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.09.2018

Священника из Татарстана отстранили от служения за проповеди, «вносящие соблазн»

Штатного клирика Чистопольской епархии в городе Болгаре, протоиерея Владимира Головина временно отстранили от служения из-за введения практики «молитвы по соглашению» и «духовного лечения». Из-за священника в обществе проявилось движение так называемой «соборной молитвы по соглашению с Болгаром», которая отличается от «традиционной частной благочестивой практики», сообщается на сайте епархии.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«…Вы запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста сроком на 3 месяца с 3 сентября 2018 года», — в частности, говорится в указе епископа Чистопольского и Нижнекамского.

Причиной такого решения указан отказ священника исполнить распоряжение правящего архиерея отказаться от этой деятельности, «вносящей соблазн в жизнь церкви».

«В случае упорной нераскаянности и дальнейшего неисполнения требований распоряжения <…> или нарушения условий запрещения может быть поставлен вопрос о продлении срока Вашего запрещения в служении или о лишении Вас священного сана», — также отмечается в указе епископа.

В Чистопольской епархии считают, что «молитвы по соглашению» — это финансовая инициатива Головина, замкнутая на членах семьи священника и его ближайших последователей. Более того, в выступлениях протоиерея якобы имеются высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом».

Священнику «запрещается вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики „духовного лечения“, выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2018 12:05

Не слишком ли много религии в жизни россиян?

  • Анонимно
    4.09.2018 12:05

    Не слишком ли много религии в жизни россиян?

  • Анонимно
    4.09.2018 12:09

    Эх батюшка,попал под пресс,надо было 50 на 50 работать))))))))))))))))))В 21 веке,кто-то еще платит за молитвы?))))))

  • Анонимно
    4.09.2018 12:10

    запутали всех

  • Анонимно
    4.09.2018 12:11

    Между человеком и Богом не нужны посредники.

    • Анонимно
      4.09.2018 12:37

      нужен. так же как между ребенком и знаниями стоит учитель.
      ни у кого в голову не приходит убрать школы и учителей, а вам этого хочется?

    • Анонимно
      4.09.2018 12:53

      4.09.2018 12:11
      Вы что?!
      Как же "брокеры бога" жить будут тогда?!!
      Это оскорбление чувств!!

      • Анонимно
        4.09.2018 14:12

        ◼М◼
        Господь сам найдёт путь к сердцу каждого человека. Нужно только научиться слушать его и понимать. Это всё зависит от самого человека. Важен религиозный опыт передаваемый родителями и накопленный самостоятельно на протяжении всей своей жизни. Если человек не вполне уверен в своих способностях - только тогда он должен самостоятельно найти себе посредника для обращения к Богу. Посредником не может быть - человек обремененный корыстными интересами. И это тоже важно научиться различать. Лучше всего - обращаться мысленно к общепризнанным святым, и к их иконописных образам. Именно они, способны выступать в качестве биоэнергитических посредников между человеком и Богом, способных многократно усиливать Ваше обращение к высшей духовной инстанции.

  • Не Аноним
    4.09.2018 12:14

    Аминь!

  • Анонимно
    4.09.2018 12:15

    Мне он нравился!!! Хороший человек !!!

  • semen
    4.09.2018 12:16

    Аферисты и прохиндеи есть в любой сфере жизни. Попы тоже баламутят народ, как показывает практика.

  • Анонимно
    4.09.2018 12:24

    Зачем акцентировать на принадлежность к Республике? Везде одинаковые священники

  • Анонимно
    4.09.2018 12:32

    Макарский приедет и разрулит, они друзья.

  • Анонимно
    4.09.2018 12:35

    Головин стяжатель,создал пирамиду финансовую .

  • Анонимно
    4.09.2018 12:37

    Вот что зависть со священнослужителями делает ! Форма богослужения видите ли их не устраивает ! Не так молится , не как все говорит ! Но прихожанин сам решает с кем ему правильнее идти к БОГУ. Кто ему ближе по ДУХУ ! Что вам то в этих отношениях нужно ? Не делится ? Эго давит ?! Смиритесь, как вы часто призываете сделать других ! Золото с себя снимите , исповеди проводите с искренним желанием помочь человеку , возлюбите ближнего наконец и может быть тогда, народ пойдет к вам так же как к Головину В.

    • Анонимно
      4.09.2018 13:11

      Нет, у Головина там вообще что-то не то началось.. это явный отход. Вопрос не в "молиться по-другому", а в том, что уже очень на секту смахивает.

  • Анонимно
    4.09.2018 12:42

    Владимиру Головину есть смысл обратить внимание на слова Льва Толстого, которого отлучили от церкви. Вот что он пишет о церкви:
    Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа».
    Ясная Поляна, март 1909 года
    Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:
    «Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…»
    Ясная Поляна, 15 марта 1909 года
    Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.
    «Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.
    Одни – либералы и эстеты – считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы – считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
    Признаюсь, что это тяжело мне… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно».


  • Анонимно
    4.09.2018 12:56

    Сила священника в проповедях.
    Послушайте его проповеди.
    Простым языком говорит, доходчиво о Боге и грехе.

    • Анонимно
      4.09.2018 14:07

      Да, проповеди у него замечательные, жаль что теперь запрещать будут их.

  • Анонимно
    4.09.2018 13:06

    Защитники этого сектанта набежали,

  • Анонимно
    4.09.2018 13:07

    Надо законность выдела земли под его общину проверить и подтвердить его особняк в полянках

  • Анонимно
    4.09.2018 13:26

    Меня это не касается. Я татарин.

  • Анонимно
    4.09.2018 13:39

    Эти административные меры лишь привлекут к нему еще больше внимания и сторонников. А если его подход - это поиск новых форм работы церкви, находящий отклик у прихожан?

  • Анонимно
    4.09.2018 13:45

    ТОТ СВЯЩЕННИК ЧТО НЕ ПОБЫВАЛ ПОД ЗАПРЕТОМ НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ. И В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОСТАНУТСЯ В ЦЕРКВЯХ ТОЛЬКО НЕ БЛАГОДАТНЫЕ А ЛЖИВЫЕ ПОПЫ. ГОСПОДЬ СПАСАЕТ ГОЛОВИНА И МЫ ТОМУ СВИДЕТЕЛИ.

  • Анонимно
    4.09.2018 13:46

    Батюшка ,мой заочно духовный отец ,благодарю ГОСПОДА что я встретила и услышала вас через ваши проповеди .На многие мои вопросы вы мне ответили слушая вас по проповедям .Мы простые прихожане . а нас уже миллионы пришли в нашу Православную Соборную и Апостольскую Церковь через вас .Вы до нас донесли слово Божие .Всех любим и прощаем даже тех кто на вас нападает Как сам Господь делал и нам заповедовал .чему учит наш батюшка Владимир. А вам батюшка поклон и здравия душевного. Мы вас почитали .почитаем и будем почитать !!!!!!Всё во Славу Божью !!!!!!

  • Анонимно
    4.09.2018 14:02

    Как можно запретить одевать рясу ? Кто контролировать будет ,?

  • Анонимно
    4.09.2018 15:37

    Ой, Господи, почему на земле русской притесняют правоверных?

  • Анонимно
    4.09.2018 15:41

    Уважаемые! Прошу поддержать батюшку в таком несправедливом стечении обстоятельств! Дай Бог каждому из вас избежать беды с самим собой или с близкими. Он очень помогает людям, попавшим в беду. Господа, не трогайте отца Владимира. Люди едут к нему со всей России, просят о помощи и он помогает, как может. Он никому не приносит зла, он очень помогает людям. Я была у него и видела и говорила с теми людьми, которые приезжают к нему за помощью. Это для них последняя надежда. И если кого то сильно мучает зависть, отставите её. Нести то бремя, которое досталось ему вам не под силу. Оставьте его в покое, он никому не мешает, но он очень нужен людям. Батюшка, не обидьтесь пожалуйста на тех, кто не ведает, что творит! Вы очень нужны людям. Большая просьба к тем, кто праздно комментирует эту ситуацию. Вы не знаете о чем идёт речь, как отец Владимир помогает многим людям, поэтому не унижайте себя рассуждениями о том, чего не ведаете. Обращаюсь ещё раз к Вам, отец Владимир! Давайте это вместе переживем, Господь милостив, поможет вам и нам вместе с Вами! Все наладится, Господь нас не оставит, а мы, нас много, рядом с Вами! Держитесь

  • Анонимно
    4.09.2018 16:01

    Еще сделайте его святым! А потом еще будете поклоняться его мощам!

  • Анонимно
    4.09.2018 19:18

    В РПЦ отстранили, а в другой церкви примут. Делов-то.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:46

    Свою создаст , денег хлам увел у своих адептов

  • Анонимно
    4.09.2018 20:54

    Может дома народ собирать и просвещать, ни кто и не узнает

  • Анонимно
    4.09.2018 21:16

    Я слушал его проповеди, ничего там плохого не увидел!!! и денег он не брал! люди сами дают на нужды храма! а где денег не собирают??? я в своей церкви пою бесплатно от души так мой священник за венчание спросил 2500 это норма? Просто у Головина много недругов появилось поэтому и гнобят!!!!! К нему люди толпами идут а к этим нет!!!!

  • Анонимно
    5.09.2018 07:56

    Проповеди Головина это чудо.Надо понимать и слушать его сердцем.Очень жаль уходят лучшие проповедники России.
    Господи спаси русский народ!!!!

  • Анонимно
    5.09.2018 08:24

    у Патриарха часы лям бакинских и это норма. А батюшка этот людям помогает, иначе бы к нему не ездили со всех концов необъятной.

  • Анонимно
    5.09.2018 08:28

    Господи Иисусе Христе! Спаси русский народ и батюшку Владимира Головина! Берегись враг Господа Нашего.

  • Анонимно
    6.09.2018 08:09

    Я благодарна Владимиру Головину за его проповеди : правдивые, простые ,доходчивые, наполненные любовью к людям. Те, кто преследуют батюшку, делают не от Бога. Им надо учиться у Головина вере, любви к людям и читать библию, а не сочинять догмы и переворачивать истину.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль