Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.09.2018

Регионы будут регулярно отчитываться о работниках предпенсионного возраста

Регионы будут регулярно направлять в Роструд (находится под контролем минтруда РФ) отчеты о количестве сотрудников предпенсионного возраста. Власти субъектов РФ должны будут сформировать перечни предприятий и организаций, где работают «предпенсионеры». С соответствующим письмом Роструда ознакомился РБК.

В минтруде агентству рассказали, что регионы будут направлять отчеты ежеквартально. На их основании будут готовиться доклады для правительства РФ. В первую очередь власти будут следить за первыми поколениями, подпадающими под переходный период пенсионной реформы. Это мужчины 1959 г. р. и женщины 1964 г. р. Они должны были выйти на пенсию в 2019 году, однако из-за реформы задержатся на рынке труда еще на год.

В настоящее время обычным предпенсионным возрастом считается возраст за два года до выхода на пенсию. На прошлой неделе президент РФ предложил смягчить пенсионную реформу. Одна из инициатив Владимира Путина — расширить предпенсионный возраст с двух до пяти лет, пока идет переходный период реформы (то есть до 2028 года).

Также Роструд рекомендовал регионам проводить адресную работу с предпенсионерами, принимать превентивные меры по содействию в их трудоустройстве и организовать мониторинг занятости граждан предпенсионного возраста.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.09.2018 18:58

Добрые бандиты.

Ограбив человека - дают ему денег на автобус доехать домой.

  • Анонимно
    4.09.2018 18:49

    Предпенсионеры на работе
    Пенсионеры на отдыхе
    Послепенсионеры на кладбище

  • Анонимно
    4.09.2018 18:58

    Добрые бандиты.

    Ограбив человека - дают ему денег на автобус доехать домой.

  • Анонимно
    4.09.2018 18:59

    59/64 гг рождения ещё повезло! А вот 63/68- "хлебнут"по-полной! Мало кто доживёт до 60/65 несмотря на "увеличившуюся среднюю продолжительность жизни".

  • Анонимно
    4.09.2018 19:11

    Зачем? Какое трудоустройство?Реалии жизни другие. Просто надо проверить в городах а особенно в моногородах,райцентрах,деревнях где почти нет работы кто работает официально на небольшую зарплату в пределах МРОТ и чуть выше. Много женщин там занимают места уже вышедшие давно на пенсию и возраст которых за 60 лет!!! и даже эти места образно говоря по знакомству а многим женщинам предпенсионного возраста эти места не дают. Одним на жизнь надо а у большинства других которым за 60 лет уже есть пенсия и большинство из них второй свой доход в виде зарплаты копят образно говоря на Турцию,Египет и прочая. Так как рабочих мест почти нет нужен на мой взгляд обычный подход если ты раньше вышел на пенсию чем до принятия этого закона то освободи место образно говоря молодым.Высококвалифицированных специалисты- пенсионеры пусть остаются.Ведь даже многие из тех кто вышел на пенсию досрочно по выслуге лет в 40-47 лет это право есть у силовиков,работников образования и прочая а у них неплохая пенсия и даже многие из них занимают образно говоря чужие места в других организациях,заводах и прочая.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:23

    Ясно.
    Еще и по предпенсионерам надо будет отчеты составлять. Программу на 1c напишут и заставят купить и установить. Придется отднльного бкхгалтера или кадровика поставить, рабочее место, компьютер купить.
    За счет работающих будем и их содержать.

    • Анонимно
      5.09.2018 00:18

      Это уж обязательно! В нашей крошечной фирме я директор и единственная предпенсионерка. Теперь замучаюсь пыль глотать, доказывая заботливым чинушам, что у меня нет желания себя увольнять.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:39

    Решение о повышении пенсионного возраста еще не принято! А все разговоры и предложения, расчеты и т.д. как после уже принятия решения.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:40

    Имитация бурной деятельности.
    Это они могут, а ликвидировать теневой бизнес и ввести прогрессивный налог не способны.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:41

    Что это даст? У моего знакомого родственницу женщину средних лет работающую в сфере образования перевели на другую должность обещав при это что это временно а потом когда эта должность освободилась ее обратно не перевели а взяли на эту должность пенсионера который давно вышел на пенсию по выслуге лет и которому за 60 лет!!! по знакомству видимо.Но дьявол ведь кроется в деталях так как во многих местах не только в размере зарплаты дело.Этот пенсионер по выслуге лет которому за 60 лет занявший так сказать чужое место отпуск на этой должности у него где то чуть больше 50 дней а у той женщины средних лет которую не перевели обратно на свою должность на другой должности отпуск чуть более 25 дней. Это конечно частный случай.Но на мой взгляд подобных случаев по стране очень и очень много.

    • Анонимно
      4.09.2018 20:53

      Так надо давно сделать если получаешь пенсию то не должен работать, а то и пенсию получают и зарплату а другие должны ждать когда она освободит место.

  • Анонимно
    4.09.2018 19:49

    А что мешает просто уволить «в связи с окончанием срока контракта»?
    Все же по Закону будет и никаких претензий к работодателю ни у кого не будет. В России же не пожизненный найм - либо бессрочный, либо на конкретный срок.
    Не вижу проблем )))

    • Анонимно
      4.09.2018 20:57

      Ну да, работая по трудовому договору, легко лишиться работы без объяснения причин. Так сказать на законном основании))

  • Анонимно
    4.09.2018 20:02

    19:49. По закону народу много чего положено но реалии жизни другие.

  • Анонимно
    4.09.2018 20:03

    Потери станут заслугами омут сттистики в деле.

  • Анонимно
    4.09.2018 20:26

    Глупая безумная активность.

  • Анонимно
    4.09.2018 20:30

    Словоблудие.Не более того.Чего только уже не слышали- и о 25 млн.новых рабочих мест, и о повышении продолжительности жизни в Японии до 82 лет, из-за которого повышается пенсионный
    возраст в России.Вообщем, красивыми словами устлана дорога в ад. А слушаю их по телевизору и не могу их понять- как будто мы живем в разных измерениях, в параллельных мирах. В роде бы и слова русские, но речи какие то не наши.Чужие; не понятные.Смысл их речей - как будто перевели с инопланетного языка, абсолютно не понятен. Вы не можете их перевести на понятный русский язык? Если не можете, скажите матом: да, ... ... ..., деньги на бочку и ... куда хотите.Мы поймем.Зато честно.

  • Анонимно
    4.09.2018 20:35

    Какая статистика? Здесь писали в статье одной что в ВС РТ пять вакантных мест было для судей ВС РТ и это при том что говорят о загруженности судей.И это еще при том что по большинству кассаций образно говоря отписки.

  • Анонимно
    5.09.2018 09:58

    Имитация бурной деятельности. будут писать фейковые отчеты. У нас в республике это научились делать хорошо

  • Анонимно
    5.09.2018 11:05

    Лучше бы бурную такую деятельность вели по учету трудоустройства выпускников вузов. А что пенсионеры сидят на золотом сундуке в учреждениях, мы уже и так знаем. некоторые и на нескольких ставках.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen