Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
5.09.2018

Жители Татарстана снизили расходы на благотворительность в 8 раз

Средний размер пожертвований жителей Татарстана с банковских карт на благотворительность сократился более чем в 8 раз — с 1,6 тыс. до 191 рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные национальной системы платежных карт (НСПК).

При этом число переводов в пользу благотворительных фондов по сравнению с 2017 годом увеличилось на 22%. Татарстан включили в пятерку российских регионов с наиболее активно участвующим в благотворительности населением. В НСПК отмечают, что у татарстанцев формируется «привычка регулярно участвовать в благотворительных проектах, разумно сокращая сумму одного пожертвования».

В целом в Поволжье периодически участвуют в благотворительных акциях 24% опрошенных, из них 32% тратят на помощь нуждающимся от 100 до 1 тыс. рублей. Средства чаще всего перечисляют организациям по защите животных и охране окружающей среды, а также пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных и иных катастроф.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.09.2018 09:40

Я не понимаю безадресную благотворительность. Ведь переводя 100 руб вы 10-30 из них расходуете на накладные расходы (офис который обслуживает их, финансовые структуры по переводу и т. п.). Я просто куплю пакет с фруктами-овощами-крупами-курочкой и отдам нуждающейся старушке в соседнем доме.
P. S. Возможно я для кого-то и не прав. Просто люблю "гарантированность"

  • Анонимно
    5.09.2018 09:17

    Жертвовал, но вынужденно, и в натуральном выражении - ботинки и кроссовки не подошли по размеру. "День добрых дел" и "Фонд помощи малоимущим" в помощь.

  • Raphael-kzn
    5.09.2018 09:21

    Пока тратятся из миллиарды из бюджета на военные действия в Сирии, глупо благотворительностью закрывать дыры, возникшие из-за бюджетного недофинансирования.

  • Анонимно
    5.09.2018 09:25

    Ну конечно, все в Лондоне благотворят.

  • Анонимно
    5.09.2018 09:40

    Я не понимаю безадресную благотворительность. Ведь переводя 100 руб вы 10-30 из них расходуете на накладные расходы (офис который обслуживает их, финансовые структуры по переводу и т. п.). Я просто куплю пакет с фруктами-овощами-крупами-курочкой и отдам нуждающейся старушке в соседнем доме.
    P. S. Возможно я для кого-то и не прав. Просто люблю "гарантированность"

    • Анонимно
      5.09.2018 09:48

      Деньги перечисленные Фриске все 100 ушли в никуда.

    • Анонимно
      5.09.2018 09:55

      А как Вы поможете тем детям которым нужна операция?
      Я вот например не помогаю старушкам а перевожу на операции- возможно тоже не прав но не считаю нужным помогать старушкам

    • Анонимно
      5.09.2018 12:51

      Вы не правы. А как помочь онкобольным, которые нуждаются в лекарствах из-за рубежа?

  • Анонимно
    5.09.2018 09:47

    Мне вот интересно- в стране десятку больных детей нужна операция и собирают деньги
    Всего надо на всех детей около 10-15 млн долл
    Неужели у государства или приближенных обласканных Кремлем друзей нет этих денег чтобы не позориться на весь мир показывая блестящий фасад при гнилом заднем дворе?

    • Анонимно
      5.09.2018 13:04

      Вы знаете почему деньги собирают на детей? Потому что на них легче дают. А на самом деле если посмотреть отчетность этих фондов большая часть денег идет конечно не больным детям, а больным взрослым. Просто тяжело больной 35 летний человек не вызывает такое сострадание, как ребенок.
      Но даже и эти фонды помогают далеко не всем взрослым, обычно граница возраста 35-40 лет, если человек старшего возраста, то считается что помогать с лечением уже не нужно, дескать пожил уже, пускай помирает.
      Это просто чудовищная ситуация, когда медицинская помощь становится недоступной даже для работающих людей. Вот так жил человек, работал, тут бац - и в 30 лет рассеянный склероз. А лекарства нужные и по закону бесплатные в страну не завезли, то ли сертификат не соответствует новым правилам, то ли чиновник ответственный за списки лекарств чего-то напутал. А без ежедневного приема этих лекарств болезнь начинает быстро прогрессировать. И даже если потом найти нужное лекарство, то состояние больного не улучшится, а просто законсервируется на определенной стадии. Тут один выход - возить лекарства контрабандой из-за границы. Стоит это очень больших денег, и таких пациентов у нас в стране очень много.

  • Анонимно
    5.09.2018 09:53

    у нас депутаты самые благотворители. Теперь законодательный орган становится органом благотворителей! Наблюдения заставляют делать такой вывод.

  • Анонимно
    5.09.2018 10:00

    Так народ нищает с каждым днём всё больше и больше, а от богатых хрен дождёшься

  • Анонимно
    5.09.2018 10:18

    Опять придётся властям по разнарядке на предприятия организовывать благотворительность - заработок за один день отдай.

  • Анонимно
    5.09.2018 10:48

    За нас помогают граждане Великобритании с большим сердцем. Вчера только об этом писали

  • Анонимно
    5.09.2018 11:19

    Вот почему гайки продолжают закручивать - они видят,что у людей еще есть свободные деньги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль