Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.09.2018

Кириенко: «Если Минтимер Шарипович за что-то берется, то плохо делать он просто не умеет»

Сегодня в Казанской ратуше проходит церемония открытия форума по межкультурному диалогу под эгидой госсоветника РТ Минтимера Шаймиева. В столицу Татарстана по этому поводу съехались видные российские и зарубежные политики, в числе которых первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Фото: tatarstan.ru

Почетных гостей приветствовал президент РТ Рустам Минниханов. Он отметил, что для Татарстана является приоритетом сохранение и развитие межнационального мира и согласия, про которые во многих других странах сегодня забывают.

«В Татарстане есть уникальная возможность поговорить не только о теории развития межкультурного диалога — республика дает прекрасные примеры практической реализации. Я, конечно, хотел бы отметить важнейшую работу, связанную с тем, что в последние годы на наших глазах два уникальных комплекса, которые являются рычагами культуры и истории нашей страны, включены в список объектов культурного наследия», — отметил Кириенко, имея в виду включение в список ЮНЕСКО Болгара и Успенского собора Свияжска.

«Отдельное уважение и слова благодарности заслуживает огромная работа Минтимера Шариповича. Человек отдал все свои силы этому проекту. Мы все хорошо знаем, что если Минтимер Шарипович за что-то берется, то плохо делать он просто не умеет и никому вокруг себя не даст», — подчеркнул Кириенко.

Напомним, форум по межкультурному диалогу проводится с целью распространения положительного опыта мирного сосуществования представителей разных национальностей и вероисповеданий на территории республики, а также обмена опытом по сохранению культурного наследия, рассказали организаторы мероприятия. Форум, включающий в себя несколько разноформатных событий, пройдет с 4 по 7 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Молодец конечно Бабай! Заставил птенцов Шаймиева опорожнить немного свои карманы и наполнить Шаймиевский фонд Возрождение,благодаря которым и расцвел и Свияжск и Булгар и статуи Намдакова увидели свет в Татарстане,а не только в Лондоне намдаковский памятник ЧИнгисхану по мнению второго человеку после Христа двух тысячелетий по признанию мирового сообщества!!

  • Анонимно
    5.09.2018 11:13

    "Если за что то берется....", а что мешало/мешает браться за равноправие и паритетное использование двух государственных языков в республике?

  • Анонимно
    5.09.2018 11:24

    Удачи!

  • Анонимно
    5.09.2018 13:22

    Кириенко можно ставить в пример, как нельзя делать. Не умеет. Может бизнесмен и неплохой. Но он разрушил то что создавали в Татарстане другие. Нет у нас сейчас взаимопонимания. Ломалкин.

  • Анонимно
    5.09.2018 13:37

    А что мешало за благосостояние татарстанце взяться? А не только удаЩливых!!!

    • Анонимно
      5.09.2018 16:30

      А вы думаете он мало сделал для благосостаяния Татарстанцев? Газификация Татарстана и ликвидация ветхого жилья только чего стоят. Родственники живущие в Мари Эл нам всегда говорили: вы хорошо живёте, потому что у вас Шаймиев есть. Если это признают жители других регионов, это о чем то говорит.

    • Анонимно
      5.09.2018 17:02

      "УдаЩливые" свели на нет достижения предыдущих поколений многонационального народа РТ. Если коротко.

      • Анонимно
        5.09.2018 23:36

        Много сарказма и мало по существу. Серьезнее надо быть.

        • Анонимно
          6.09.2018 01:15

          Для умеющих думать, достаточно и реплики.
          А насчет "серьезности", - серьёзней не может
          и быть!

  • Анонимно
    5.09.2018 16:48

    //«В Татарстане есть уникальная возможность поговорить не только о теории развития межкультурного диалога — республика дает прекрасные примеры практической реализации....//
    Какие "прекрасные" слова, если учесть отношение федеральной власти
    к национальным языкам народов РФ!
    Никто не против "межкультурных диалогов", только они должны вестись
    на абсолютно равных условиях, чтобы не попасть в число тех, кого
    изгнал, в своё время, из Храма Божьего Иисус Христос.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen