Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.09.2018

Кириенко: «Если Минтимер Шарипович за что-то берется, то плохо делать он просто не умеет»

Сегодня в Казанской ратуше проходит церемония открытия форума по межкультурному диалогу под эгидой госсоветника РТ Минтимера Шаймиева. В столицу Татарстана по этому поводу съехались видные российские и зарубежные политики, в числе которых первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Фото: tatarstan.ru

Почетных гостей приветствовал президент РТ Рустам Минниханов. Он отметил, что для Татарстана является приоритетом сохранение и развитие межнационального мира и согласия, про которые во многих других странах сегодня забывают.

«В Татарстане есть уникальная возможность поговорить не только о теории развития межкультурного диалога — республика дает прекрасные примеры практической реализации. Я, конечно, хотел бы отметить важнейшую работу, связанную с тем, что в последние годы на наших глазах два уникальных комплекса, которые являются рычагами культуры и истории нашей страны, включены в список объектов культурного наследия», — отметил Кириенко, имея в виду включение в список ЮНЕСКО Болгара и Успенского собора Свияжска.

«Отдельное уважение и слова благодарности заслуживает огромная работа Минтимера Шариповича. Человек отдал все свои силы этому проекту. Мы все хорошо знаем, что если Минтимер Шарипович за что-то берется, то плохо делать он просто не умеет и никому вокруг себя не даст», — подчеркнул Кириенко.

Напомним, форум по межкультурному диалогу проводится с целью распространения положительного опыта мирного сосуществования представителей разных национальностей и вероисповеданий на территории республики, а также обмена опытом по сохранению культурного наследия, рассказали организаторы мероприятия. Форум, включающий в себя несколько разноформатных событий, пройдет с 4 по 7 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Молодец конечно Бабай! Заставил птенцов Шаймиева опорожнить немного свои карманы и наполнить Шаймиевский фонд Возрождение,благодаря которым и расцвел и Свияжск и Булгар и статуи Намдакова увидели свет в Татарстане,а не только в Лондоне намдаковский памятник ЧИнгисхану по мнению второго человеку после Христа двух тысячелетий по признанию мирового сообщества!!

  • Анонимно
    5.09.2018 11:13

    "Если за что то берется....", а что мешало/мешает браться за равноправие и паритетное использование двух государственных языков в республике?

  • Анонимно
    5.09.2018 11:24

    Удачи!

  • Анонимно
    5.09.2018 13:22

    Кириенко можно ставить в пример, как нельзя делать. Не умеет. Может бизнесмен и неплохой. Но он разрушил то что создавали в Татарстане другие. Нет у нас сейчас взаимопонимания. Ломалкин.

  • Анонимно
    5.09.2018 13:37

    А что мешало за благосостояние татарстанце взяться? А не только удаЩливых!!!

    • Анонимно
      5.09.2018 16:30

      А вы думаете он мало сделал для благосостаяния Татарстанцев? Газификация Татарстана и ликвидация ветхого жилья только чего стоят. Родственники живущие в Мари Эл нам всегда говорили: вы хорошо живёте, потому что у вас Шаймиев есть. Если это признают жители других регионов, это о чем то говорит.

    • Анонимно
      5.09.2018 17:02

      "УдаЩливые" свели на нет достижения предыдущих поколений многонационального народа РТ. Если коротко.

      • Анонимно
        5.09.2018 23:36

        Много сарказма и мало по существу. Серьезнее надо быть.

        • Анонимно
          6.09.2018 01:15

          Для умеющих думать, достаточно и реплики.
          А насчет "серьезности", - серьёзней не может
          и быть!

  • Анонимно
    5.09.2018 16:48

    //«В Татарстане есть уникальная возможность поговорить не только о теории развития межкультурного диалога — республика дает прекрасные примеры практической реализации....//
    Какие "прекрасные" слова, если учесть отношение федеральной власти
    к национальным языкам народов РФ!
    Никто не против "межкультурных диалогов", только они должны вестись
    на абсолютно равных условиях, чтобы не попасть в число тех, кого
    изгнал, в своё время, из Храма Божьего Иисус Христос.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль