Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.09.2018

Житель Нижнекамска пожаловался на крики и мат на футбольном стадионе

На сайте госуслуг в разделе «Народный контроль» местный житель обратился в исполком Нижнекамска с просьбой выключать освещение на стадионе школы №32. По словам мужчины, по ночам невозможно спать из-за криков и мата, доносящихся с площадки. Решение вопроса и споры с исполкомом растянулись на месяц.

«Из-за ночного освещения футбольного стадиона на территории школы №32 игра продолжается до поздней ночи. Которая сопровождается криками и матом на весь микрорайон! Необходимо отключать освещение стадиона после 22:00! Люди хотят спать!» — написал Рафаэль С. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

фото: Народный контроль Рафаэль С.

Через 10 дней в исполкоме ответили, что освещение работает с 17:00 до 22:00. В ответ мужчина прислал фото освещенного поля и заявил, что стадион по-прежнему освещается и после 22:00. Заявку поддержали 8 человек, в комментариях жители подтвердили, что стадион остается освещенным по ночам.

После этого исполком назначил ответственного за выключение света. «Автомат, через который осуществляется освещение поля, помещен в щиток с замком. Назначены ответственные сотрудники за отключение освещения на спортивной площадке», — отчитались чиновники. Однако мужчина и в этот раз не принял ответ.

«Ответственный человек забыл выключить освещение! Стадион освещается после 22:00», — настоял Рафаэль С. и прикрепил фото стадиона.

Закончился спор тем, что исполком в очередной раз разместил фото стадиона без освещения и заверил, что свет здесь после 22:00 не горит.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.09.2018 11:40

у меня такая же проблема, под окнами волейбольная площадка и вот не жить- не быть в волейбол после 22:00 нужно поиграть

  • Анонимно
    5.09.2018 11:09

    Братва играет, хорошо, что друг на друга орут, а не этого мужика прессуют по ночам.

  • Анонимно
    5.09.2018 11:19

    и то правда, зря освещаете поле! лучше где подсветить участок дороги.

  • Анонимно
    5.09.2018 11:38

    мат - это наше всё. Пора искоренять: быдломасса атакует улицы, транспорт, кинозалы... Но при этом ходит в церковь и мечеть. Имамы и батюшки, не возьметесь за чистоту рта?

    • Анонимно
      5.09.2018 13:31

      Быдломасса ходит в церковь и мечеть? А вы сами давно там были, кого там видели? Матерящихся бабушек в платочках?

  • Анонимно
    5.09.2018 11:40

    у меня такая же проблема, под окнами волейбольная площадка и вот не жить- не быть в волейбол после 22:00 нужно поиграть

  • Анонимно
    5.09.2018 12:04

    В 32 шк. работа отлажена, свет выключается в 22.00, директор школы держит вопрос на контроле. А фотографии, вообще с другого футбольного поля.

  • Анонимно
    5.09.2018 12:09

    Закрывайте окна на ночь

  • Анонимно
    5.09.2018 12:40

    радоваться надо что хоть и в ночное время, но все же занимаются спортом! не думаю. что там каждый день играют после 22 часов. На территории школ, всегда в это время все выключается уже.

    • Анонимно
      5.09.2018 13:28

      я неплохо играю на баяне, адрес скажите пожалуйста, не поленюсь приеду и буду вас к искусству приучать с 22 вечера, будете радоваться что хоть и ночью, но все же ближе к народным мотивам становитесь.

  • Анонимно
    5.09.2018 12:52

    Скоро будем писать как в Ералаше, расходились тут (дети в школу), расшумелись тут (шум шторма после 22.00), разветрилось тут ( сильный ветер).
    Градус нытиков зашкаливает.

  • Анонимно
    5.09.2018 13:03

    Тоже самое с поющим фонтаном в парке семья, в парке музыку не так слышно, но она отражается от домов превращаясь не в музыку а в шум, в итоге вечером окна не откроешь. В прошлом году обращался в администрацию, пообещали после 21 часа музыку выключать, в этом году все по новой, когда захотели тогда и выключили, кто ответственный за это? Нет ответственных. Раньше не было в городе общественного пространства и у чиновников не было проблем, не было света на школьных стадионах, не было брусчатки в парках, не было динамиков с музыкой в парках, теперь общественное пространство появляется, чиновники вешают друг другу медальки, но в сознании у них не появляется мысль о том, что этим городским пространством нужно уметь управлять так чтобы оно приносило пользу и не мешало людям. Это пространство никак не управляется, нет никаких ответственных кто бы за всем эти следил, нет положений по которым это все должно работать регламентировано, неизвестно к кому можно обратиться с проблемой если что-то тебе мешает. Типа вот же вам стадион, люди спортом занимаются, радуйтесь что не по подъездам пьют, вот вам парк там музон, ну и что что один и тот же гимн Нижнекамска 2 года по кругу гоняют ведь еще и канкан есть для разнообразия, радуйтесь в пол 11 ночи под канкан укладывая спать детей. Раньше всего не было, а сейчас посмотрите как все замечательно. Я думаю, что нужно что-то в голове менять уже у городских чиновников, либо голову менять.

  • Анонимно
    5.09.2018 19:21

    32 школа не под окнами домов по сююмбике 28, 30 ,32. Пусть играют. Если играть не будут значит будут пить в подворотнях.

    • Анонимно
      5.09.2018 19:41

      А просто уважать других людей, не пить и не мешать жить другим нельзя? Два варианта только в жизни да, либо пить до блевотины либо футбол гонять до полуночи)))

  • Анонимно
    6.09.2018 13:12

    Зрите в корень. Дом выстроен в непосредственной близости от стадиона (Нормы посмотрите и правила, на каком расстоянии нужно строить жилье от стадионов!) В этом вся и проблема!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen