Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.09.2018

В Марий Эл лось стал причиной массового ДТП с двумя жертвами

В Марий Эл из-за выбежавшего на дорогу лося столкнулись три автомобиля, в результате погибли два водителя, пострадали женщина и ребенок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГИБДД по республике.

ДТП произошло 4 сентября в 20:40 между Казанским и Кокшайским трактом, где столкнулись автомобили «Газель», «ВАЗ-21099» и молоковоз Mercedes.

По информации Марийской аварийно-спасательной службы, при столкновении водители «Газели» и молоковоза погибли на месте — обе кабины сильно деформировало от удара, кабина «Газели» была оторвана. Травмы получили пассажиры «ВАЗа».

«К сожалению, подобные аварии в Марий Эл — явление не редкое. У нас республика лесная, лосей много. Самый опасный период — начало лета, когда подрастают лоси-первогодки и начинают гулять где попало, и сентябрь, когда у лосей начинается гон, они ходят по лесам и переходят через трассы», — рассказали в региональном управлении ГИБДД.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.09.2018 11:55

К сожалению нам далеко до "загнивающей" Европы, где в целях безопасности каждый километр вдоль автомагистралей огорожен сеткой, а для переходов животных во время миграции над дорогой построены небольшие мосты.

  • Анонимно
    5.09.2018 11:55

    К сожалению нам далеко до "загнивающей" Европы, где в целях безопасности каждый километр вдоль автомагистралей огорожен сеткой, а для переходов животных во время миграции над дорогой построены небольшие мосты.

    • Анонимно
      5.09.2018 12:26

      И что, там прямо так везде? А вы это сами видели или где-то прочитали? А может, в Европе все прямо благостно донельзя?

      Тогда почему в Генуе рухнул мост и погибли 30 человек? ЧП произошло в августе этого года, хотя мост реконструировали два года назад? https://www.business-gazeta.ru/article/392057

      Почему при этом министр МВД кушал на праздничном ужине? https://www.business-gazeta.ru/article/392389

      Не стоит абсолютизировать европейское "незагнивание" или кричать про загнивающий запад. С себя лучше начать и не гнать там, где лоси бродят, раз забора нет.

      • Анонимно
        5.09.2018 12:55

        Ваша реакция говорит о том, что вы не видели, не ездили, но знаете многое, как сказал один анонимус: "Пастернака не читал, но осуждаю".
        И да, я живу в ЕС, и да я езжу по автомагистралям, еще раз да, сетка везде вдоль автомагистрали.

        • Анонимно
          5.09.2018 13:05

          Зачем спорите с человеком? Ему европу по первому каналу кажут, а вы всего навсего ее своими глазами видите. Чувствуете разницу?

        • Анонимно
          5.09.2018 13:09

          Нет, моя реакция как раз связана с тем, что я ездил по этой дорожке. Той самой. Вы пишете про автомагистраль, но это не магистраль ни разу. Это во-первых.

          Ну и во-вторых, ваше утверждение про "сетку везде" не относится ко всем дорогам Европы. Потому что там тоже не все дороги - автомагистрали.

          И таки да, я не живу в ЕС, но ездить случалось.

          • Анонимно
            5.09.2018 14:17

            Не нужно преуменьшать. Какая же это "дорожка"? ДТП произошло на 23м километре объездной дороги в Медведевском районе, дорога имеет статус "Р" — автодорога федерального или регионального значения, соединяющая административные центры РФ. Во-вторых, если внимательно читаете, никто не писал и тем более не утверждал, что
            "ограждение на ВСЕХ дорогах", упоминаются только автомагистрали.

        • Анонимно
          5.09.2018 13:09

          Тот товарищ разницы между исключением и нормой не понимает.

      • Анонимно
        5.09.2018 12:56

        "— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
        — Ужасно не нравятся.
        — А вы какие читали?
        — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
        — А как же вы говорите?
        — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?"
        Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».

    • Анонимно
      5.09.2018 14:32

      4 дня назад ехал по магистрали из Польши в Прагу, не доезжая до Варшавы видел страшное ДТП- легковушка сбила огромного лося на большой скорости...

      • Анонимно
        5.09.2018 15:19

        "из Польши в Прагу, не доезжая до Варшавы", может быть все-таки на выезде из Варшавы или не доезжая до Праги? Все смешалось в доме Облонских.

        • Анонимно
          5.09.2018 16:50

          В Европу из России можно попасть через Белоруссию, границу проезжаете в г. Брест и попадаете в Тересполь, далее Варшава и Прага, если вам необходимо ехать в Прагу конечно. Очень жаль что у вас там все запуталось.

  • Анонимно
    5.09.2018 12:18

    У нас своеобразная защита-огромные штрафы за сбитого животного.Знаков нет,ограждений нет.

    • Анонимно
      5.09.2018 12:31

      Нет никакого штрафа,есть развод под " браконьерскую статью". Однако там необходимо одно условие,водитель должен быть ослом и "признаться" в убийстве лося)))

      • Анонимно
        5.09.2018 13:06

        12:31Удачи на дорогах!Сбей лося или пятнистого оленьи ,лей крокодильи слезы сидя на трассе....если останешься жив,"браконьер".

      • Косули, кабаны,бобры,лисы,зайцы все бродят возле моей фермы,а на прошлой неделе ездили в лес в нашем районе шашлыки пожарить под дубами и чуть стая матерых волков у нас не сперла маринованное мясо! В Сибири волков видел,а чтобы в Верхнем услонском Районе ? Вот это ДА!

    • Анонимно
      5.09.2018 13:29

      нужно обязать лосей носить светоотражающие жилеты

      • Анонимно
        5.09.2018 14:42

        не поможет, они быстро выбегают. Для этого надо при езде внимательно смотреть по краям дороги. И то не поможет. Я заметила лося издалека, муж за рулём начал нормозить и то мы еле успели остановиться. Лось даже не оглянулся, кстати. Спокойно перебежал.

        • Анонимно
          5.09.2018 15:11

          А если вечером ездишь? кого там заметишь? все это глупости, есть много отвлекающих факторов в виде обгоняющих машин, поворотов, кучи знаков, радаров. На все отвлекаешься. И по сторонам невозможно постоянно смотреть, не на войне же.Люди по 10 часов в дороге за рулём.
          Власти должны задумываться о безопасности людей! поставил знак и все, думаешь взятки гладки? Отнюдь, эти жизни на их совести!

  • Анонимно
    5.09.2018 12:40

    Человеческие жизни! Целых две!
    Пойду оплачу штрафы за полосу А или что то в этом роде, ведь, принято считать, что это способствует повышению безопасности на дорогах.

  • Анонимно
    5.09.2018 12:58

    Вопрос решается устройством переходов для животных,такие по всей Европе.Там аварии с лосями редкость уже лет 30,и там никто не гибнет в таких дтп,поскольку соблюдают скоростной режим,плюс ширина дорожного полотна решает многое,у нас дороги для смерти,а не для жизни.

  • Анонимно
    5.09.2018 13:26

    Какова разрешена скорость на этом участке?

  • Анонимно
    5.09.2018 13:51

    За сбитого лося должны отвечать не водители, а соответствующий куратор, т.е. контролирующий государственный орган (минлесхоз или аналог). Ведь за проделки несовершеннолетних детей отвечают родители? Почему за неразумных животных должны отвечать жертвы их поведения (водители)?
    В случае если произойдет ДТП с участием животных, то возмещать ущерб должен тот государственный орган, который не предусмотрел проектом конструктивные элементы по предотвращению выхода животного на проезжую часть.

  • Анонимно
    5.09.2018 14:01

    В мае был в Финляндии, ехали на своей машине в Хельсинки. Всю дорогу по краям дороги сосновый лес и всю дорогу он отгорожен от дороги сеткой, ни ногой в лес. В туалет сходить - специальные кэмпинги, с прекрасными туалетами и ...комнатой для пеленания детей. Всё бесплатно, без жмотства, гражданин ты Финляндии или нет. А для лосей и прочей живности сделаны через каждые два км зелёные мосты шириной в 50 метров, с деревьями и кустарником.
    Ни одного лося на дороге не видел, так же как не видел ни одного оленя гадящего и жгущего костёр в лесу...

    • Анонимно
      5.09.2018 14:40

      Россия больша, Финландия маленька. Так то

      • Анонимно
        5.09.2018 15:48

        Судя по стоимости дорог в РФ у нас они должны быть позолоченными!

  • Анонимно
    5.09.2018 14:58

    Проезжал по трассам Европы и в 4 утра лось на дорогу мне выбегал под свет фар, и машину мне уродовал и гнал я её на трейлере до самой Москвы. И в Европе не благостно.

  • Анонимно
    5.09.2018 16:42

    Лучше не гнать вдоль леса и ждать возможное появления лосей по предупреждающему знаку

  • Анонимно
    7.09.2018 07:19

    Хороший человек погиб. Земля тебе пухом, Саня...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen