Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.09.2018

ФБК в новом расследовании рассказал об аренде машин для ПФР стоимостью 100 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выдал новое расследование — о пенсионном фонде. В нем рассказывается о контракте ПФР на аренду автомобилей, сумма которого составляет в общей сложности 100 млн рублей.

«26 июня пенсионный фонд выбросил почти 100 миллионов рублей на аренду машин. Контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму, то есть в самый разгар дискуссии и заявлений того же Антона Дроздова (глава ПФР — прим. ред.) о том, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии», — говорится в материале ФБК, опубликованном на сайте Навального.

В расследовании говорится, что для исполнительной дирекции арендуют 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и «14 машин классом пониже». Кроме того, еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений. ФБК утверждает, что за полугодовую аренду одного BMW «запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч».

Напомним, 30 августа фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное расследование, в котором рассказал об имуществе главы ПФР Антона Дроздова и его родственников, которое оценивается в миллиард рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Воппер
6.09.2018 17:57

Ну рассказал. Дальше то что? Нашему российскому народцу всё до лампочки. Вот от слова совсем всё фиолетово. Нищий народ зашорен, его интересы начинаются лишь за порогом его квартиры в спальном районе и множестве детей, которые он, народ, нарожал в надежде , что они будут помогать в старости , ибо на государство надеется в России нечего. Поэтому ситуация в стране патовая и тупиковая.

  • Воппер
    6.09.2018 17:57

    Ну рассказал. Дальше то что? Нашему российскому народцу всё до лампочки. Вот от слова совсем всё фиолетово. Нищий народ зашорен, его интересы начинаются лишь за порогом его квартиры в спальном районе и множестве детей, которые он, народ, нарожал в надежде , что они будут помогать в старости , ибо на государство надеется в России нечего. Поэтому ситуация в стране патовая и тупиковая.

    • Народу и Путину не фиолетово и он как кандидат в Президенты Грудинин скоро Навального поставит во главе счетной палаты,Кудрина как пишут западные аналитики премьер министром ,вместо Медведева и тогда Бабаевцы держитесь!

  • Анонимно
    6.09.2018 18:08

    когда этот фбк уже успокится наконец??? и без них ясно что вся элита гнилое ворье погрязшее в крысятничестве. зачем эти раследования?

    • Анонимно
      6.09.2018 18:40

      Что бы таким как вы открыть глаза

    • Анонимно
      6.09.2018 20:35

      странное мышление, вы соглашаетесь с данностью которая вам не нравится, и хотите не видеть стремление что-то изменить в лучшую сторону, в том числе и для вас.
      может Навальный и не чист совсем, возможно многое что он выдаёт фейк - черт с ним. Главное что вы хотите не видеть реальности которая мазолит глаза, и хотите чтобы никто вообще ничего не предпринимал

  • Анонимно
    6.09.2018 18:10

    Этот ПФР давно пора расформировать, а деньги аккумулировать на персональных счётах в госбанке, сколько бездельников жирует на шее народа

    • Анонимно
      6.09.2018 19:44

      Тогда государство их не сможет потратить, а некоторые - освоить. Как же мы без мостов и дорог жить будем?
      А 100 млн это тьфу, их даже на 1 день выплаты пенсий не хватит, так на 7,24 минуты.

  • Анонимно
    6.09.2018 18:16

    А реально населению то все безразлично. Никогда ещё не было таких настроений в обществе, где всем друг до друга все равно, ничего не интересно, ничто не интересует в политическом плане. Поэтому так и живут наша власть и политики, делают что хотят. И возраст пенсионный повысят и никто ничего не скажет, не сделает. Благодать для Власти и повезло ей с народом.

  • Анонимно
    6.09.2018 18:27

    Вот на самом деле уже даже не интересны все эти расследования, зная, что толку нет от них и дальше слов ничто никуда не уйдет. Безнадега какая то. Россия.

  • Анонимно
    6.09.2018 18:31

    Полугодовая аренда BMW по стоимости выше, чем стоимость BMW = я согласен на аренду и за 3 млн.

  • Анонимно
    6.09.2018 18:55

    Не только аренда, корпоративки еще проверить, кого они приглашают и оплачивают их выступления, льготы для себя, так и собирается сумма, которая стала дефицитом для пенсий. Не знаю, как исправлять общество, не стыдно воровать стало.

  • Анонимно
    6.09.2018 19:04

    А не попользоваться ли им общественным транспортом или ножками походить? На фоне заявлений, что денег на пенсии нет, арендовать дорогие авто, мягко говоря, некрасиво.

  • Анонимно
    6.09.2018 19:13

    Ведь так толком и не проверили факт покупки челнинским отделением ПФР здания у Миронова за тройную цену

  • Что далеко ходить если в Таифовской ТГК 16 раньше хотели делать схему- сдаешь свой автомобиль в аренду организации и она платит тебе деньги. Хотя автомобиль твой собственный, но ты будто его арендуешь по рабочим нуждам

  • Кто же первым и всерьёз займётся руководством ПФР.

  • kazancity
    6.09.2018 20:50

    ПФР распустить, пенсии всем уровнять и выплачивать бюджета напрямую.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль