Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.09.2018

«Ведомости»: Tele2 может перейти под контроль государства

Государственный оператор «Ростелеком» хочет получить контрольный пакет акций Tele2. О переговорах «Ростелекома» с акционерами «Т2 РТК холдинга» (Tele2) сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в отрасли и федерального чиновника.

Сейчас «Ростелекому» принадлежит 45% Tele2. Остальные акции находятся под контролем Tele2 Russia Holding AB. В нем половина бумаг — у ВТБ, 40% — у Invintel B.V. Алексея Мордашова, 10% — у банка «Россия» Юрия Ковальчука.

По словам одного из собеседников издания, в данный момент идут переговоры о доведении доли «Ростелекома» в Tele2 до контрольной или выше. Часть акций «Ростелекому» может продать ВТБ. Два источника сказали, что переговоры ведутся с начала лета, а закрыть сделку могут осенью.

Отмечается, что за пакет акций Tele2 размером чуть более 5% «Ростелеком» может заплатить «квазиказначейскими» акциями, которые находятся в собственности его дочернего предприятия «Мобител».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.09.2018 08:03

    Что не новость то всё хуже, то Галицкого вытеснили, то большую тройку защемили, то симки ФСБ будет выпускать, то ещё что?

    • Анонимно
      7.09.2018 09:27

      Чипы под кожу и счетчик учета израсходанного воздуха в легкие. Но вы не переживайте внедрение будет поэтапное

      • Анонимно
        7.09.2018 11:28

        А чтобы народ не переживал оставят льготы на бесплатные квоты, по 3 м³ бесплатно, остальное перерасход, по двойному тарифу.

    • Анонимно
      7.09.2018 11:49

      Вы считать то умеете? Сейчас у РТК 45%, у ВТБ 55/2= 27,5%, итого у гос. компаний 72,5%. Частным бизнесом тут и не пахнет. А то что из одного гос.кармана в другой переложат и по дороге кому то "на личный карман" капнет - нам от этого ни холодно, ни жарко ...

  • Анонимно
    7.09.2018 23:32

    Опять очередная афера, по выведению госактивов. Сначала на гос деньги через Ростелеком поднимают сеть, после вливаний выводят под крыло ВТБ отчуждая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль