Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.09.2018

Bloomberg: У России есть много возможностей защитить рубль

Россия способна защитить рубль после падения, для этого у страны есть много возможностей. С таким заявлением выступило агентство Bloomberg.

Агентство подчеркивает, что для укрепления курса рубля Центробанк может воспользоваться корректировкой процентных ставок. Кроме того, восстановление национальной валюты возможно благодаря большим золотовалютным резервам России и благодаря тому, что у нее один из самых низких уровней госдолга в мире.

При этом несколько шагов власти уже сделали, отмечает Bloomberg: например, ЦБ приостановил ежедневные закупки валюты для минфина. Также были отменены еженедельные аукционы по продаже облигаций. У России много возможностей для маневрирования, потому что ее госдолг составляет всего 13% от ВВП страны, констатируют авторы заметки.

Более того, поддержку рублю оказывает постоянный рост нефтяных котировок. И, несмотря на то, что санкции смогли снизить стоимость рубля, к исходу иностранных инвесторов они пока не привели, констатирует Bloomberg.

Напомним, что на этой неделе евро и доллар обновили максимумы за два с половиной года: курс доллара повышался до 69,2 рубля, евро — до 80,5 рубля. В числе причин этого, наряду с санкционным влиянием, эксперты ЦБ назвали «заражение» от финансовых рынков Турции и Аргентины, где в начале августа произошло падение валют.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.09.2018 11:39

    Сейчас цена нефти равна ее же стоимости в 2007 году, а вот доллар в три раза почти дороже стоит.

    • Если курс на 100 пойдет, то все это будет финансовой косметикой . Есть один инструмент и он уже отработан : военное поведение России на Ближнем Востоке. Если курс упорно будет подниматься, то Президенту РФ чаще придется ездить на .Ближний Восток и трансформировать там сферы влияния.

  • Анонимно
    9.09.2018 11:46

    По итогу лет через 5 фсе будет на мой взгляд печально с рублем.На бумажных банкнотах России ничего не написано про его обеспечение в отличие от денег СССР.Иначе говоря де-юре рубль ничем не обеспечен это своего рода фантик.

    • Анонимно
      9.09.2018 14:05

      То что не написано это ничего не значит.
      Безусловно обеспечение рубля есть, а вот в каком объёме это вопрос другой.
      Вот какая валюта реально не обеспечена никакими резервами, а ограничена лишь временем работы печатного станка и в любой момент может лопнуть, как мыльный пузырь это всем финансистом известно и данный факт доказательств не требует.

  • ПанАлекс
    9.09.2018 14:19

    Пойти купить хотя бы 500-800 долларов. А то вот напророчила Татьяна, что "мухожука" собьют над Крымом через неделю. Как тогда биржа среагирует?

  • Анонимно
    9.09.2018 15:08

    У России есть много способов защитить рубль, .... но она о них не знает.

  • Анонимно
    9.09.2018 18:25

    А Набиуллину нашли, нет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль