Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.09.2018

СМИ: Россия выиграет от глобального потепления, получив свой «Суэцкий канал»

Россия может выиграть от наступления глобального потепления, так как из-за таяния арктических льдов Северный морской путь может стать альтернативой Суэцкому каналу. Об этом пишет The Washington Post.

Фото: pxhere.com

Газета отмечает, что Россия возлагает «огромные надежды» на таяние льдов. Если Северный морской путь растает, то это позволит существенно сократить расходы на транзит из Европы в Азию и Америку. А с учетом того, что бóльшая часть этого пути является для РФ исключительной экономической зоной, Россия получит контроль над стратегическим торговым маршрутом и будет получать прибыль за работу ледоколов и навигацию, утверждают авторы статьи.

По подсчетам WP, судно, которое направляется из Южной Кореи в Германию, затратит всего 23 дня, если пойдет через Северный морской путь — сейчас путь через южноафриканский мыс Доброй Надежды занимает в два раза больше времени.

Северный морской путь — кратчайший путь между Европейской частью России и Дальним Востоком. Он проходит по морям Северного ледовитого и частично Тихого океана; обслуживает порты Арктики и крупных рек Сибири. Суэцкий канал — судоходный канал в Египте, который соединяет Средиземное и Красное моря и считается условной границей между Африкой и Евразией.

Напомним, минприроды подготовило ежегодный доклад «Об охране окружающей среды», в котором подробно описало последствия глобального изменения климата для России, включающие в себя засуху, голод, повышение смертности и разрушение дорог.

После во всемирном фонде дикой природы (WWF) констатировали, что ситуация с изменением климата в РФ будет ухудшаться, изменить глобальное потепление в ближайшие 30−40 лет невозможно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.09.2018 08:22

Россия возлагает вечно надежды на то где работать не надо- то про майнинг биткойна мечтали теперь про дармовой канал чтобы сидеть и билетики продавать)))

  • Анонимно
    10.09.2018 08:13

    Что тут глупее-сама статья в зарубежной газете или пустые надежды русских на нечто, которое поднимет страну на "небывалые" высоты. Ведь мир к моменту освобождения Арктики ото льда будет географически (и политически) выглядеть совсем по-другому из-за подъёма уровня Мирового океана. И конечно, мировая торговля будет не такой, как в настоящее время.

    • Анонимно
      10.09.2018 09:31

      Самые глупые это те, кто не может понять элементарного текста, а избыток желчи девать некуда и начинает по привычке хаять Россию )..

  • Анонимно
    10.09.2018 08:22

    Россия возлагает вечно надежды на то где работать не надо- то про майнинг биткойна мечтали теперь про дармовой канал чтобы сидеть и билетики продавать)))

    • Анонимно
      10.09.2018 09:02

      А кто мечтает об этом? Кто конкретно озвучил вам такие надежды и ожидания? Мне кажется вы пишите лишь бы шматок грязи в мою Родину кинуть, по поводу и без.

  • Анонимно
    10.09.2018 08:25

    Только глупец может говорить "выиграет". В конечном итоге пострадает вся планета.

    • Анонимно
      10.09.2018 09:34



      Хорошо что на БО есть такие умные как вы и сразу же поняли тупость американских СМИ)..

  • Анонимно
    10.09.2018 08:27

    "Спаситель России" из "Ширли-мырли"?

  • Анонимно
    10.09.2018 08:36

    Сколько себя помню (55 лет), миф пропаганды один и тот же -
    "скоро все изменится и заживем ... Россия еще спасет остальной мир"
    Под эту незатейливую, убаюкивающую простой народ дудочку,
    власть успешно набивает карманы и решает исключительно свои шкурные задачи, а в последние два десятилетия и вообще довела страну и её население до небывалой деградации.
    Теперь ждем, когда растают льды. Ага ... :))

    • Анонимно
      10.09.2018 09:06

      Статья то была в WP? Или Путин об своих ожиданиях таяния льдов объявил? Чудаки вы , вот и все

  • Анонимно
    10.09.2018 08:37

    Извечная мечта о великой халяве.Сиди на берегу и продавай билетики да шлакбаум открывай.А вдруг путь вокруг Аляски будет лучше.И нет халявы.А просто работать и не воровать не пробовали.

    • Анонимно
      10.09.2018 09:22

      шлаГбаум

    • Анонимно
      10.09.2018 09:26

      да нутро у нас такое, нутро. нам бы все золотую рыбку выловить или щуку после 30 лет лежания на печи. никто как золушка не хочет зарабатывать на золотую карету и бал.

      • Анонимно
        10.09.2018 12:09

        УСЫ ЧЕРЧЕСОВА
        У вас такое нутро. У меня-нет
        1. Роберт Вуд в начале 20 века построил два парничка. Один накрыл стеклом, а другой- пластинкой поваренной соли такой же толщины. Аналог земной атмосферы: ультрафиолет пропускает, а инфракрасное - нет. Под стеклом - наоборот. Под стеклом был "парниковый эффект", под солью - не наблюдался.
        2. Наши геофизики бурили древние льды в Антарктиде и Гренландии. Послойно можно сделать датировку образования льда. Анализировали вмороженные пузырьки древнего воздуха. По соотношению изотопов водорода и кислорода определяется средняя температура на планете. Оказалось: каждые 500-600 лет на земле происходят циклы похолодание - потепление. Даже до появления промышленности и автомобилей-пароходов, само собой как-то. Без "парниковых газов".
        3. Где "озоновые дыры", о которых так шумели в интересах концерна "Дюпон"? Нету, кончились.
        4. Ссылаться на WWF - ещё большее некомильфо, чем на "британских учёных". Это как "исчезновение" поваренной соли. Дешёвые заголовочки.

  • Анонимно
    10.09.2018 08:40

    глобальное потепление запустило процесс "размораживания" не только в океане, но и в северных регионах, вечная мерзлота уходит, пустоты, выбросы газов и прочее. об этом ни кто не говорит и не думает. климат изменится так, что этот северный морской путь будет пирровой победой.

    • Анонимно
      10.09.2018 09:47

      Да утри о какой победе говорил? В американской газете статья не о чем, а тут опять на перегонки желчь изливают... Россия, Россияне, мечты о халяве. Тьфу! Понедельник, утро. Работайте блин...

  • Анонимно
    10.09.2018 08:51

    Вангую, что после такой статьи США снова запустят свою установку на Аляске и заморозят Севморпуть.

  • Анонимно
    10.09.2018 08:56

    Смешно как местные бездельники=халявщики , обвиняют Россию что она хочет халяву).

  • Анонимно
    10.09.2018 10:20

    дак если все расстает в Арктике Россию просто зальёт водой!

  • Пpохожий
    10.09.2018 15:01

    " всего 23 дня, если пойдет через Северный морской путь — сейчас путь через южноафриканский мыс Доброй Надежды занимает в два раза больше времени."

    а ничего что этот мыс в ЮАР?))) а сравнивают с Суэцким каналом))))))))))))))))))

    • Анонимно
      10.09.2018 17:35

      В зависимости от класса судна идут через ЮАР или Египет, не каждый корабль пройдёт по Суэцкому каналу, по СевМорпути никаких ограничений по тоннажу, ещё и быстро, профит очевиден

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen