Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
11.09.2018

Координатора штаба Навального в Казани арестовали на 7 суток, еще 15 участников акции – на четверо суток

Эльвиру Дмитриеву — координатора казанского штаба Алексея Навального — арестовали на 7 суток. Об этом сообщается на странице штаба в «Твиттере».

Эльвира ДмитриеваФото: «БИЗНЕС Online»

Решение вынес Вахитовский суд Казани накануне поздно вечером. Также Дмитриевой присудили штраф в размере 10 тыс. рублей за несанкционированную акцию против повышения пенсионного возраста.

Кроме того, суд назначил административный арест другим участникам акции. Так, студенту истфака КФУ Батырхану Агзамову назначено 8 суток ареста (по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Еще 15 участникам акции, как уточнили в Вахитовском суде, назначен арест на 4 суток. Штраф в размере 10 тыс. рублей назначен пятерым активистам.

Напомним, по данным «ОВД-Инфо», в результате несанкционированных акций против повышения пенсионного возраста 9 сентября были задержаны более тысячи человек по всей России, из них более 450 человек — в Санкт-Петербурге, более 180 — в Екатеринбурге. В Казани задержали 22 человека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.09.2018 08:21

Какой позор !

  • Слишком мало дали.

    • Анонимно
      11.09.2018 08:50

      Надеюсь еду у него полиция не съест :) а то всякое бывает

    • Анонимно
      11.09.2018 10:26

      Явил бы ты свое лицо уже наконец... Любопытно посмотреть.

      • Анонимно
        11.09.2018 16:02

        - Какое у тролля лицо ?
        - Ник один, а лица разные, в соответствии с графиком: кто заступил на смену, того и лицо.

  • Анонимно
    11.09.2018 08:21

    Какой позор !

    • Анонимно
      11.09.2018 08:44

      Какой позор выводить и использовать детей как прикрытие!!!

      • Анонимно
        11.09.2018 10:16

        Полностью согласен

      • Анонимно
        11.09.2018 16:06

        А поющие дети под руководством депутатши на всех экранах и СМИ " если позовёшь в последний бой, дядя Вова мы с тобой!" - это не использование детей в политических целях ? Это не позор?

    • Анонимно
      11.09.2018 11:22

      Она то деньги зарабатывает, а ты что делаешь?

  • Анонимно
    11.09.2018 08:32

    Без всяких шуток она знала об этом и добивалась этого. Чистая коммерция.

  • ЖЕСТЯНЩИКИ.
    В ЧЁМ "ПРЕСТУПНОСТЬ" ЭТИХ ЛЮДЕЙ? ЗА ТО ЧТО НЕ ХОТЯТ РАСТЕРЯТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА? ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
    Россия скоро поменяется. Судьба ваша будет незавидная у многих.
    ЗАКОН БУМЕРАНГА ЕЩЁ НИКОМУ НЕ УДАВАЛОСЬ ОТМЕНИТЬ.
    Людей держите в страхе. Ну-ну.

    • Анонимно
      11.09.2018 08:57

      Угу, поменяется.
      После распада СССР пришел тогдашний образец демократа, который успешно начал пилить страну. И в итоге после всех революций 1991 и 1993 года в Москве страна стала тем, что она представляет из себя сейчас.
      Не надо себе льстить, это наше общество управляет страной. И даже эти говорливые и на словах честные люди потом начинают ныкать по карманам государственное имущество. Обществу, каждому человеку в отдельности надо поменяться, жить порядочно и честно.
      Только потом к власти будут приходить нормальные люди, а не клептоманы.

    • Уважаемый Габдель я впервые с Вами согласен и скоро их всех бандитов,удащливых кто разворовывает страну будут судить ,а оборотней кто их крышует тоже посадят скоро! Сейчас на всех ФСБ собирает папочки и надо СМИ и общественность к этому процессу тоже подключать!

      • Анонимно
        11.09.2018 11:03

        Вы ошибаетесь, Мурат! С месяц назад вы уже согласились с Габделем. Тогда вы тоже писали, что в первый раз. "Что-то с паматью моей стало? Все, что было не со мной помню..."

      • Анонимно
        11.09.2018 12:17

        Они пусть лучше на себя папочки соберут. Уже бегут в Венгрию

  • Анонимно
    11.09.2018 08:41

    Недавно один Общественный Обозреватель в ранге Общественного помощника министра объявлял "политическую забастовку" и добился значительного сокращения отсидки в Сизо по решению суда. А вдруг?

    • Если Вы имеете ввиду меня ,то я боролся политической голодовкой за отмену решения судьи оборотня которому я требовал отвод в суде ,который арестовал меня за то что я не хочу встать перед лидерами ОПС на колени и просить прощения через газету Бизнес онлайн за то что судьи оборотни по заявлению лидеров ОПС присудили мне клевету ,штраф этим ОПСникам за моральный ущерб,а прокуратура действия судьи опротестовала,так как сам прокурор РТ Нафиков как и я и Ск РТ Полковник Валеев тоже считаем , что действия лидеров ОПС должностных лиц Таифа ,подпадают под статью 210 часть три от 15 лет! И поэтому суд посчитал действия судьи Карасева и судебных приставов кто меня затащил в суд БЕЗПРЕДЕЛОМ И ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЯ КАРАСЕВА , ПРИ КОТОРОМ создалось это ОПС когда он работал начальником криминальной милиции в нашем районе! В данном случае закон и конституция были нарушены и те чиновники ,кто не разрешил проведение митинга должны быть наказаны прокуратурой Республики вплоть до ареста !

      • Анонимно
        11.09.2018 09:36

        Решение мирового судьи не было отменено, вам просто сократили срок отсидки, Мурат. Зачем выдумываете?

        • Я считаю за такие действия Карасева не я должен сидеть , а Карасев за укрывательство ОПс когда он работал в Криминальной милиции начальником и выполнения их указания сейчас по всем вынесенным им штрафам незаконным мне и думаю скоро время такое наступит по всем оборотням! Я только не понимаю как его назначали МИРОВЫМ СУДЬЕЙ и до сих пор не
          сняли еще ,но федеральным судьей за все проколы не пропустили,хотя он хотел туда прорваться!

          • Анонимно
            11.09.2018 10:12

            Вы можете считать, что вашей душе угодно, уважаемый! Но решение суда обязаны выполнять. Если несогласны с решением, то подавайте аппеляцию в вышестоящие инстанции. Но судя по всему решение мирового судьи не отменено. А значит оно в силе. Штрафы также не уплачены вами. Какой из этого следует вывод?

            • Сейчас всеми оборотнями в погонах и в мантиях займутся москвичи и тогда они перед увольнением или посадкой сами отменят незаконные свои решения! И почему я должен выполнять незаконные решения судов и нет у меня времени по судам ходить!Ё Мне каждый день надо работать и с оборотнями занимаются люди из аппарата президента и прокуратура Республики!

              • Анонимно
                11.09.2018 10:41

                Работа идёт, вы правы, уважаемый! Вот только решение суда вами не выполнено. Законное оно или нет-это вопрос второй. Если решение не отменено, то оно в силе. А если в силе и не выполнено? Ждать у моря погоды- занятие неблагодарное.

                • А если завтра ОПГ первогорские у Вас застрелят скот ,уничтожат сад и дом и по команде ОПГ Судьи вынесут решение что вы виноваты , за то что пасете скот на их не загороженной территории поросшей бурьяном и заваленной строительным мусором и Вы тоже побежите платить штраф этого судьи оборотня или до Москвы поедите судится
                  с Судебной Мафией?? Я пытался опротестовать решение суда первый раз,а мне говорят Карасев независимый судья и судит как ему велит совесть,а совести у него нет совсем! У нас в районе есть фермер Иршат в Нижнем Услоне и он разводит овец ,а живет в Казани и ездит каждый день домой! И в новый год зарезал баранчика 13 кг и повез домой обрадовать семью! На посту Малиновке его останавливает ГАИ и в Багажнике находят тушку барана! И говорят где документ? Он говорит я фермер и это мой баран и вот накладная на перевозку и я его семье себе везу кушать ? Гаишник спрашивает ,а где справка из забойного цеха ? Фермер в нашем Верхнеуслонском районе еще не построили цех по забою и по закону я себе имею резать сам! Те вызвали ветеринаров и они выписали штраф за это 3
                  тысячи
                  рублей объяснив ,что он нарушил закон придуманный ДЕПУТАТАМИ и резать и есть и праздновать ты можешь только на ферме,а в город когда везешь нужна справка из забойного цеха,а вдруг ты не себе везешь ,а соседу! Фермер посчитал действия незаконными и не стал как я платить штраф и его судебные приставы везут в СУД К ЭТОМУ КАРАСЕВУ! И он выносит решение 3 суток ареста как мне тоже за неуплату штрафа! Он говорит ты что Карасев Фашист Что ли? У меняя бараны без воды и кормов за три дня умрут и идут роды и ягнята замерзнут за три дня ! Не умрут пусть снег едят и грызут кору загона,а за фашиста 15 суток сейчас тебе дам! Судебные приставы быстро этого наглеца уведите в Тюрьму!

  • Анонимно
    11.09.2018 08:43

    Что делать когда государство, призванное следить за законностью, не соблюдает законы?
    Кому жаловаться? В ЕСПЧ, в ООН, Приморским партизанам?

  • Анонимно
    11.09.2018 08:46

    На Конституцию уже никто и грош не ставит.

  • Анонимно
    11.09.2018 08:49

    Теперь жители Казани в безопасности
    Как слаженно полиция схватывает опасных преступников

    • Анонимно
      11.09.2018 09:13

      Это точно. Сколько времени гонялись за чуваком на 15 ке по аэропорту.

  • марио
    11.09.2018 08:54

    всех не пересажаете!

  • Анонимно
    11.09.2018 08:55

    Всех не пересажаете все равно. В Ульяновске уже коммуниты выиграли.

    • Анонимно
      11.09.2018 09:20

      А тебе хочется снова коммунизм строить?

      • Анонимно
        11.09.2018 10:11

        хочется...хочу вернуться в ссср

      • Анонимно
        11.09.2018 10:25

        Я хочу уже просто другого.
        Существующий уже настолько надоел, что готов и коммунистов поддержать (что в принципе и делал на последних выборах)

  • C'v
    11.09.2018 09:01

    Маленький срок однако.

  • Анонимно
    11.09.2018 09:03

    Я уже писал шо Дмитриеву в понедельник запрут. Власть так действует фсегда шо бы отбить у внесистемной оппозиции любое желание к протесту.

  • Анонимно
    11.09.2018 09:13

    как я понимаю - наказали за само намерение? т.е. даже не за деяние?

  • Анонимно
    11.09.2018 10:14

    Удивляюсь комментам. Если митинг был несанкционированный, то наказания законны. Иначе начнется хаос. Нам этого только не хватало. Я тоже против реформы, но надо бороться, считаю, в рамках закона.

    • Анонимно
      11.09.2018 10:29

      Само санкционирование митинга - незаконно, так как нарушается 31 статья Конституции РФ, которая является доминирующей перед иными федеральными законами!

    • Анонимно
      11.09.2018 10:33

      Митинг несанкционированный потому что отказ незаконный.

    • Анонимно
      11.09.2018 10:37

      Удивляют такие как вы. Митинги согласно конституции не должны разрешатся или запрещаться, санкционированием.
      Право людей собираться и высказывать свое мнение закреплено конституцией.

    • Анонимно
      11.09.2018 12:20

      В Конституции черным по белому написано - свобода собраний, свобода слова

    • Анонимно
      11.09.2018 18:10

      подскажите а какие законные методы остались.От вседозволенности они Воруют ещё сильнее и выводят из России,уже дети всех чиновников высшего эшелона,купили вид на жительство в других странах.Даже главный разведчик жена сын сноха внучки купили вид на жительство в Венгрии,не говоря про детей прокурора, Медведева,Лаврова и т.к бесконечно.

  • Анонимно
    11.09.2018 10:35

    На беззаконие всегда отвечают беззаконием

  • Анонимно
    11.09.2018 10:40

    Ваше право и свобода размахивать кулаком или чем то еще заканчивается там, где начинается нос вашего соседа!!!

    • Анонимно
      11.09.2018 12:59

      Кто размахивал кулаками на митинге?
      Кроме полиции и росгвардии никто.

  • Анонимно
    11.09.2018 10:40

    Когда власть жульничает появляются приморские партизаны

  • Анонимно
    11.09.2018 10:52

    Ст. 31 Конституции Российской Федерации:
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться МИРНО, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
    Содержание данной конституционной статьи соответствует положениям международных договоров.
    А теперь читаем ВНИМАТЕЛЬНО - это для тех кто размахивает международным правом:
    В статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах записано следующее: «Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, КРОМЕ ТЕХ, которые налагаются В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ и которые необходимы в демократическом обществе В ИНТЕРЕСАХ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, общественного порядка, ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ и нравственности населения или защиты ПРАВ и СВОБОД ДРУГИХ ЛИЦ».
    Т.е. в Международном праве черным по белому написано, что ВАШЕ ПРАВО заканчивается там, где начинается ПРАВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!

    • Анонимно
      11.09.2018 11:21

      Кидать бутылки и камни в полицию это мирно?

      Сооружать баррикады - это мирно?

      Хм, какие интересные мирные акции в Москве то проходили

      Получается, если кто то подойдет к тебе , дорогой
      АНОНИМНО 11.09.2018 10:52 и кинет тебе в лоб камень ты не будешь возмущаться, правильно? Будешь радоваться и плясать, верно? Это же МИРНО!

      • Анонимно
        11.09.2018 11:43

        Так и написано же в комментарии, что даже в международном праве есть ограничения на митинги! Кидать камни нельзя - перечитайте!

        • Анонимно
          11.09.2018 12:37

          ему без разницы, он пытается агитировать за не агитируемое))) работа у него такая, дальше он станет цеплять слова и переворачивать их смысл. Потом их станет больше, этот первый.

    • Анонимно
      11.09.2018 12:22

      Мои права это собрание не задевает, даже наоборот. Оно задевает права только руководства

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль