Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
11.09.2018

«Огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками»: для «экономических» осужденных сделают отдельные блоки в тюрьмах

ФСИН согласилась выделить отдельные блоки в тюрьмах для тех, кто отбывает наказание по экономическим преступлениям. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов в интервью РИА «Новости».

Борис ТитовФото: «БИЗНЕС Online»

«Мы обращались в ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда они (обвиняемые в экономических преступлениях — прим. ред.) сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», — пояснил Титов.

Он отметил, что изначально они вышли с предложением создать специальное учреждение для «экономических» осужденных. Но, по мнению ФСИН, это потребовало бы больших инвестиций, пояснил Титов. Но они пришли к общему решению — создать специальные «зоны, блоки, отсеки».

«Обычно сажают (обвиняемых в экономических преступлениях — прим. ред.) в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», — сказал Титов агентству в кулуарах всемирного экономического форума — 2018 (ВЭФ).

Таким образом, в «отдельном отсеке» будут люди одного менталитета, без уголовного прошлого. «Так просто посадить и выбить из них признание будет сложно», — заключил бизнес-омбудсмен.

Ранее Титов в докладе президенту РФ Владимиру Путину сообщил, что бизнесмены стали чаще жаловаться на уголовное преследование.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Галеев Зуфар
11.09.2018 09:54

Я то наивный думал, что любой совершивший преступление и признанный судом преступником - уголовник. Оказывается нет. Казуистика какая то. Ведь бывают рецидивисты и по экономическим делам. Наверное надо разделять обвиняемых по тому какая у них по счёту отсидка. Всех, кто в первый раз в СИЗО (или даже в колонии или тюрьме) надо помещать вместе.

  • Анонимно
    11.09.2018 09:46

    ООО, 58-ю статью решили возродить вместе с архипелагом.

  • Анонимно
    11.09.2018 09:47

    в этих блоках в итоге будут отсиживаться назначенные козлы отпущения на которых удобно будет повесить вины уважаемых лиц

  • Анонимно
    11.09.2018 09:48

    Отличная новость! Сейчас можно и немного поседеть в кругу умных и образованных людей, как говориться набраться опытом!

    • Анонимно
      11.09.2018 10:13

      сидеть ты не будешь ,А будешь как последний раб трудиться на благо олигархов.

  • Галеев Зуфар
    11.09.2018 09:54

    Я то наивный думал, что любой совершивший преступление и признанный судом преступником - уголовник. Оказывается нет. Казуистика какая то. Ведь бывают рецидивисты и по экономическим делам. Наверное надо разделять обвиняемых по тому какая у них по счёту отсидка. Всех, кто в первый раз в СИЗО (или даже в колонии или тюрьме) надо помещать вместе.

  • Анонимно
    11.09.2018 09:54

    А кто они? Не преступники согласно Уколовного Кодекса?

  • Анонимно
    11.09.2018 10:02

    А то научат друг друга плохому.

  • Анонимно
    11.09.2018 10:05

    Украл продукты, значит в общую камеру, украл сто тридцать лярдов, в отдельные аппартаменты, опытом с соратниками делиться. СССР можно было понять, россию не могу.

  • Анонимно
    11.09.2018 10:08

    Они должны сидеть на общих условиях

    Как все

    • Анонимно
      11.09.2018 10:51

      А была ведь когда-то расстрельная статья за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах... Может, дешевле возродить?)))

  • Меня оборотень судья Карасев в первый раз посадил к Рецедивистам в одну камеру у одного общий срок 26 лет,у другого 16 лет и нормально я их пальцем даже не тронул,а второй раз посадили ,так как я буйный одного в большую камеру! Я считаю экономические преступления еще опасней для общества и скоро будут сидеть там взяточники судьи,чиновники,оборотни в погонах " БИЗНЕСМЕНЫ "и кто то готовит для них отдельные тюрьмы и лагеря с шконками на солнечную сторону,с японскими телевизорами, душевыми и золотыми унитазами и холодильниками БОШ!!

  • Не забудьте занести туда пальмы и джакузи, и бар с напитками. А в охрану девочек нанять.

  • Низами
    11.09.2018 10:26

    В свете последних событий пора вводить отдельные блоки и для "политзаключенных"...

  • Анонимно
    11.09.2018 10:41

    А по-моему, огромная проблема - это наличие экономических преступлений в таких масштабах, что даже встаёт вопрос о создании специальных учреждений для "уголовников с экономическим уклоном")))

  • Анонимно
    11.09.2018 10:53

    Хорошо бы с телевизором, бассейном, сауной и маленьким борделем.

  • Анонимно
    11.09.2018 10:55

    Разграничить можно, даже нужно. Вот только условия содержания и исполнения наказания надо определить: уголовникам лес валить, камни таскать и каналы рыть, экономическим сидеть и думать как экономику страны поднять и изобрести новые технологии, политическим как улучшить всё...И с результатами каждые полгода на совещание к ВВП, ручное ведь у нас управление.

  • Анонимно
    11.09.2018 11:07

    В Америке полицейские и прокуратурщики сидят вместе с уголовниками.Демократия.Это у нас потомки рабов до 1861 года,хотят как дворяне перед революцией сидеть в отдельных камерах.Рабы хотят прав рабовладельцов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль