Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.09.2018

На страховщиков обрушились иски об увеличении выплат ОСАГО – тяжбы спровоцировал спор с УФАС по РТ

Страховые компании начали получать первые иски с требованиями пересчитать компенсации по ОСАГО в связи с авариями, произошедшими с декабря 2014-го по май 2015 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей нескольких крупных страховщиков.

Такими исками завалили многие компании, подтвердил заместитель гендиректора СК «МАКС» Виктор Алексеев. Иски спровоцировало решение Верховного суда РФ, который поставил точку в резонансном деле Татарстанского УФАС против российского союза страховщиков (РСА), признав выплаты по ОСАГО заниженными.

УФАС усомнилось в объективности справочников со средней стоимостью запасных частей, материалов и работ, которые составлялись в 2014–2015 годы. РСА обновляет справочники каждые полгода, чтобы страховщики определяли с их помощью размер выплат по ОСАГО. Антимонопольная служба выяснила, что цены в справочниках РСА не соответствуют рыночным, так как не учитывают специфику каждого отдельного региона и действующих на его территории цен. УФАС предписало РСА устранить нарушения. Союз пытался оспорить предписание в судах, однако высшая инстанция в марте поддержала УФАС.

После решения Верховного суда автомобилисты начали требовать перерасчета выплат по ОСАГО в связи с новыми обстоятельствами. Такие иски получили «Росгосстрах» и «Согласие», сообщили их представители. Практика «распространится по всей стране», уверен Алексеев.

Последствия для страховщиков могут быть очень печальными, при пессимистичном сценарии и с учетом развития рынка автоюристов доплаты по старым убыткам могут измеряться миллиардами рублей, считают эксперты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.09.2018 10:21

То что людям не доплатили и они свои деньги добавляли на ремонт -это нормально да? а теперь платить заставляют -и это катастрофа для них)))сейчас продавят повышение страховки значит -как обычно у нас

  • Анонимно
    12.09.2018 10:21

    ну вот и нашлась управа

  • Анонимно
    12.09.2018 10:21

    То что людям не доплатили и они свои деньги добавляли на ремонт -это нормально да? а теперь платить заставляют -и это катастрофа для них)))сейчас продавят повышение страховки значит -как обычно у нас

  • Анонимно
    12.09.2018 10:45

    это не убытки, а недоплаченные изначально выплаты страхователям.

  • Анонимно
    12.09.2018 10:51

    Страховщики сами виноваты в том, что страхователи обращаются в суды и взыскивают с них убытки и судебные расходы. Страховщики необоснованно отказывая в выплате страховой выплаты по ОСАГО или уменьшая их, сами себе создают проблемы. Потом жалуются на всю страну, что вот, автоюристы "мошенники" незаконно взыскивают с них денежные средства. Когда же у нас в России будет цивилизованный страховой рынок? Наверное никогда.

  • Анонимно
    12.09.2018 10:54

    Надо снижать операционные расходы страховщикам.

  • Анонимно
    12.09.2018 11:02

    Крупный бизнес найдет способ минимизировать убытки, либо сбросит лицензии. К сожалению, пострадают от этого рядовые граждане.

  • Анонимно
    12.09.2018 11:09

    А по уже вынесенным решениям можно пересмотреть интересно?

    • Анонимно
      12.09.2018 12:34

      Можно попробовать пересмотреть дело в связи со вновь открывшимися обстоятельствами согласно 42 главе ГПК, хотя это маловероятно.

  • Анонимно
    12.09.2018 11:16

    Так и надо этим жадным страховщикам все жалующимся на убытки. Раз убыточно, пусть уходят с рынка.

  • Анонимно
    12.09.2018 13:14

    ЛАЙФХАК для страховых компаний: Платите вовремя и и без занижений, и будет вам счастье, и сами отстанут от вас эти "криминальные автоюристы"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль