Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.09.2018

В минприроды РФ появится замминистра, отвечающий за переработку отходов

В министерстве природных ресурсов и экологии РФ начнет работать заместитель министра, в компетенцию которого будут входить вопросы переработки отходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Нужно создать новую отрасль переработки отходов в стране. Это очень тяжелая работа, над которой мы работаем. Она будет создана в виде проектного офиса, куда войдет проектная группа. Будет заместитель отдельный в министерстве, курирующий это направление», — сказал он.

По словам Кобылкина, в России стоит задача увеличить объем переработки отходов с 7 до 60%. Для ее выполнения должна быть создана компания-интегратор по их утилизации. Она будет носить статус публично-правовой и будет вести бизнес-проекты, касающиеся строительства сортировочного комплекса, мусороперерабатывающих заводов и вторичной переработки.

Ранее сообщалось, что эта компания, которую планируют создать до конца года, будет находиться в тесном взаимодействии с региональными операторами по переработке отходов, экологический сбор также будет контролировать интегратор.

11 сентября стало известно, что Швеция может начать покупать у России мусор. В настоящее время закупки осуществляются у Италии, Англии и Норвегии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.09.2018 10:04

    Управление отходами производства и потребления не функция Минприроды РФ,а функция жилищно-коммунального хозяйства.Пора бы уже разобраться господину министру!

    • Анонимно
      13.09.2018 11:40

      Жилищники настроят мсз. Минприроды пусть работает, думая о природе. Я бы вообще ученым этот вопрос отдала.

  • Анонимно
    13.09.2018 10:17

    нужная должность....
    людей больше ....отходов соответственно...

    • Анонимно
      13.09.2018 14:16

      Первым дело нужно создать должность. Не меньше замминистра по мусору))) Потом долго и мучительно будут решать, что делать с отходами. Один вопрос: при чём здесь Минэкологии?

  • Анонимно
    13.09.2018 11:19

    Замминистра-должен лично своим примером: с огромной совковой лопатой разгребать мусор по утрам-вот тогда от него будет польза.

  • Анонимно
    13.09.2018 12:00

    Деньги в этой индустрии огромнейшие, ждите Чемезовского ставленника. Одного «их» из сыновей, а так же очередную 1000-квадратную виллу на Рублевке, фирму на мать-старушку с миллиардными оборотами и вызов на дуэль нашей Калины с «их» Ферарри.

  • Анонимно
    13.09.2018 12:25

    Да все эксперты говорят, что нужно выделять столько же средств на обработку отходов, сколько было выделено со времен начала эпохи индустриализации!!!! Столько же. Это баснословные суммы .Нужно создавать целую отрасль экономики и для этого нужен 1 вице премьер Медведева Д.А. и министерство вторичного сырья, обработки, размещения, захоронения, утилизации, рекуперации и т.д. Для этого нужно объединить усилия всех стран мира.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль