Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.09.2018

Нижнекамские ТЭЦ досрочно перешли на сжигание газа вместо мазута

В связи с досрочным завершением ремонтных работ на магистральном газопроводе Нижнекамские ТЭЦ и ТЭЦ-1 полностью перешли на сжигание основного топлива — природного газа. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Напомним, с понедельника ТЭЦ Нижнекамска работали на мазуте и серые облака стали поводом для жалоб нижнекамцев. «Для тепловых станций это экономически не выгодно (мазут стоит дороже), однако в случае временного перекрытия газа необходимая мера, ведь остановить работу ТЭЦ нельзя, это приведет к техногенному коллапсу, и вынужденные выбросы с промышленного узла причинят серьезный урон экологии», — отмечается в релизе.

В пресс-службе главы НМР также добавили, что до 1984 года ТЭЦ в Нижнекамске полностью работала на мазуте, покрывая все необходимые нагрузки промышленных объектов и самого города.

Ранее мы сообщали, что челнинская ТЭЦ на сутки также переходила на мазут. На появление в связи с этим «ржавого смога» пожаловались жители города. Однако экологи поспешили успокоить жителей Закамья, сообщив, что временное сжигание мазута на ТЭЦ не представляет опасности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.09.2018 15:32

    В Нижнекамске забыли что такое экология. Мало им заводов и химии, добавили мазут. А онкологию люди лечат за свой счёт.

  • Анонимно
    13.09.2018 15:38

    правильно, что до 1984 года ТЭЦ работала на мазуте, полностью согласен, но тогда не было половины Нижнекамскнефтехима, совсем не было таифа и совсем не было танеко и всех их суммарных выбросов, которые до сих пор никто не смог сосчитать, потому что никто не знает кто является держателем последнего проекта единой санитарно-защитной зоны таиф или танеко, в итоге те не учитывают этих а эти не учитывают тех и у всех все здорово так как и те и эти в сущности кормят одних и тех же. А если бы ТЭЦ построили бы в 1930 году, то она вообще бы на угле работала))) и вообще у нас их 2 ТЭЦ одна на город, другая на промышленность, что хотели этим сказать в пресслужбе главы НМР? Что это меняет в текущей нагрузке на экологию и статистику онкозаболеваний в Нижнекамске и районе? Может быть в пресслужбе главы уже знают кто в сентябре сбрасывал в воздух так, что даже через сутки и даже у родной лаборатории ПДК превысило))) или у специалистов в пресс службе главы НМР дети живут в другом городе? работа такая))) понимаю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen