Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.09.2018

​Рустам Минниханов встретится с иранскими инвесторами и обсудит перспективы наращивания товарооборота с Ираном

Завтра руководство Татарстана встретится с руководством иранской инвестиционной компанией Daric Investment Group. На встрече президент РТ Рустам Минниханов обсудит дальнейшее расширение сотрудничества с иранскими инвесторами, рассказала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Иранская делегация сегодня прилетела в столицу Татарстана на открытом 2 сентября рейсе Казань — Тегеран. Сейчас гости посещают крупные предприятия республики, а также принимают участие в деловых встречах в агентстве инвестиционного развития.

Daric Investment Group — это инвестиционная холдинговая компания Ирана, которая имеет 17-летнюю историю, осуществляет свою деятельность исключительно на основе частных инвестиций и является крупнейшей инвестиционной компанией на северо-западе Ирана. Группа работает в таких направлениях, как авиация, горное дело, металлургия, производство автомобилей, строительство, образование, спорт и так далее.

У Татарстана есть давние партнерские отношения с Ираном. За 2017 год внешнеторговый двусторонний оборот между сторонами достиг $ 25 млн, рост по сравнению с 2016 годом — почти в два раза. За первое полугодие нынешнего года товарооборот вырос на 40% и достиг $ 12,3 миллиона.

Основные интересы иранцев завязаны на КАМАЗе, также ожидается плотное сотрудничество с «Татнефтью», с которой иранцы подпишут ряд контрактов на использование различного оборудования при нефтедобыче. ГК «ТАИФ» в лице «Казаньоргсинтеза» заинтересована в ряде поставок на новые рынки. Ожидается также наращивание торгового оборота между Татарстаном и Ираном.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.09.2018 18:38

    Иран нищая страна, откуда там инвестиционные фонды,

    • Анонимно
      13.09.2018 18:57

      Не совсем так. В Инстаграме посмотрите rich kids of Tehran. У них скорее как у нас супер богатое меньшинство и не очень обеспеченное большинство. Плюс у правительства сейчас куча долларов как итог иранской сделки с правительством Обамы, которые нужно куда-то вкладывать. В целом у персов начинается очередной виток пассионарного подъема, в то время как у нас сейчас спад.

      • Анонимно
        13.09.2018 20:44

        Россия на Совбезе ООН вчерашнем опять кинула Иран. Так что все эти хотелки с Ираном пустая трата времени. Но Москва требует, видимо, каких либо движений от регионов России, поэтому и изображаются встречи, форумы и т.п..

  • Анонимно
    13.09.2018 19:42

    Иранский инвесторы, говорите? У них у самих там санкции, не до инвестиций.

  • Анонимно
    13.09.2018 21:42

    Собрались опять эксперты и спецы)) И всё то вы знаете, хотя ни разу там не были. Да и зачем? Ведь достаточно посмотреть пару передач по телевизору и пару статей прочитать (таких же экспертов). В Иране точно есть капитал, это нефтяная страна, пусть и под санкциями - Китай, Индия и иже с ними от нефти не откажутся, они не могут себе это позволить. Они могут сбить цену, но не более того. Из этого разумеется не следует, что народ в Иране живет зажиточно. Но деньги там точно есть. P.S. Помнится, над белорусами точно так же "эксперты" стебались, а сейчас куда-то свои языки засунули. Не нужно недооценивать никого. Иран (Персия) пережил как-то 3 тысячи лет, что как бы намекает нам. И США при всей их мощи и тем более их "вечные" санкции - это всего лишь маленький эпизод в этой истории.

  • Анонимно
    13.09.2018 22:40

    Ну если только под санкции дополните хочется попасть.Пропаганда.

  • Анонимно
    14.09.2018 13:01

    Иран,растущая страна.Ещё будете посрамлены,когда частью Мира будет Управлять Иран.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль