Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.09.2018

Россия впервые использовала уникальные «ракеты-невидимки»

Во время учений «Восток-2018», которые посетил Владимир Путин, была впервые использована «ракета-невидимка», аналогов которой нет в мире. Об этом рассказал начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов в интервью изданию «Звезда».

Фото: kremlin.ru

«В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией „стелс“, „невидимки“. Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», — сказал Тихонов.

По его словам, их использовали потому, что командование решило не ограничиваться обычными учебными ракетами и усложнить задачу для военных. Помимо «ракет-невидимок», им предстояло сбивать тренировочные копии настоящих крылатых ракет, которые способны огибать рельеф, а также имитаторы баллистических боеголовок.

При этом у руководства не было уверенности в том, что отражение «столь массированного удара» пройдет успешно, подчеркнул Тихонов. Тем не менее, несмотря на сложные условия, военные смогли отразить все ракеты, а некоторые из них — даже на подлете.

Накануне президент России, обращаясь к военным на учениях, заявил, что страна и дальше продолжит укреплять свои вооруженные силы, в том числе путем создания нового вооружения.

Маневры «Восток-2018» проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 15 сентября. В них задействованы около 300 тыс. российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.09.2018 08:27

"Пушки вместо масла" - мы это уже проходили и все мы прекрасно знаем,чем всё это закончилось.
Вбухивать огромные суммы в вооружение при стремительно нищающем населении и рушащейся экономике - это прямой путь к Социальной Катастрофе.

  • Ракеты даже если и невидимки...то видимым образом повлияли на нашу экономику... невидимок отсасываюшие российские капиталы есть и в других сферах. Российская экономика нашпигована этими разными невидимками, которые , затем, вывозятся на Запад. И из пенсионной реформы хотели сделать невидимку, чтобы народ ее в лёгкую проглотил.
    Не понимаю , зачем России поднимать обороноспособность России, если все значительные капиталы России уже на Западе и в офшорах. Видимо, чтобы вывезенное не отобрали?

    • В СМИ сообщается, что во  время учений «Восток-2018», была впервые использована «ракета-невидимка», аналогов которой нет в мире. Это радует , но...! Но ракеты даже если и невидимки...то видимым образом повлияли на нашу экономику... невидимок отсасываюших российские капиталы есть и в других сферах. Российская экономика нашпигована этими разными невидимками, которые , затем, вывозятся на Запад. И из пенсионной реформы хотели сделать невидимку, чтобы народ ее в лёгкую проглотил.
      Не понимаю , зачем России поднимать обороноспособность России, если все значительные капиталы России уже на Западе и в офшорах. Видимо, чтобы вывезенное не отобрали?
      Если повышение обороноспособности и патриотизма и должно решать проблемы Отечества, то так, чтобы это не сводилось к решению проблем новоявленных нуворишей нефти и газа, беспокоящихся о сферах влияния и о судьбе своих вывезенных капиталов, за пределы нашего Отечества.

  • Если повышение обороноспособности и патриотизма и должно решать проблемы Отечества, то так, чтобы это не сводилось к решению проблем новоявленных нуворишей нефти и газа, беспокоящихся о сферах влияния и о судьбе своих вывезенных капиталов, за пределы нашего Отечества.

  • Анонимно
    14.09.2018 08:19

    наноракеты которые также атакуют невидимые цели противника. только вот бюджет на них не нано

  • Анонимно
    14.09.2018 08:27

    "Пушки вместо масла" - мы это уже проходили и все мы прекрасно знаем,чем всё это закончилось.
    Вбухивать огромные суммы в вооружение при стремительно нищающем населении и рушащейся экономике - это прямой путь к Социальной Катастрофе.

  • Анонимно
    14.09.2018 08:31

    Понятно, упали и их не видно, как и все предыдущие.

    • Анонимно
      14.09.2018 13:02

      Перефразируя цитату из фильма ДМБ
      -Ракеты видишь?
      -Нет.
      -А они есть.

  • Анонимно
    14.09.2018 08:36

    Как легко пилить бюджет на "неведимках". Они якобы есть, но их не видно. Как ткачи в сказке про голого короля.

  • Анонимно
    14.09.2018 08:43

    Ракеты невидимки небось роснано конструировало? Хороший мультик получился?

  • Анонимно
    14.09.2018 08:44

    Чубайс нанопилу включил?

  • Анонимно
    14.09.2018 08:56

    Смотрел по ТВ учения .Зенитки " Шилка" стреляли. Служил в 1987-89 в ГСВГ-- в соседней части их уже тогда на Тунгуски поменяли. Видать темпы перевооружения в разных частях отличаются по времени -- лет на тридцать???

    • mad big
      14.09.2018 09:36

      Шилка - шикарнейший аппарат. А по наземным целям так вообще. Тем более на ДВ и в Забайуалье их еще сотни на консервации есть.

    • Анонимно
      14.09.2018 14:12

      Шилки в очередной раз отлично проявили себя в Сирии, если есть от них толк и полно таких на консервации, то почему же не применять

  • Анонимно
    14.09.2018 09:03

    Хм... даже у законодателей ПРО-шной моды американцев и израильтян случаются проколы с перехватом, часть атакующих ракет прорывается, а тут все ракеты на ноль помножили...

    • Анонимно
      14.09.2018 10:06

      Да они просто не долетели никуда - вот и смогли сказать, что все сбили )) Либо они просто совсем и не невидимки ...

    • Анонимно
      14.09.2018 13:00

      Так они-же невидимые,невидимые цели,невидимые поражения-как тут подсчитаешь.Только истинная вера в невидимость спасает.....

  • Анонимно
    14.09.2018 10:21

    Пиу-пиу! Вот полетели невидимые ракеты и невидимо где упали. Дайте мне из бюджета пару триллионов, я еще парочку таких никому невидимых ракет сделаю!

    • Анонимно
      14.09.2018 15:07

      УСЫ ЧЕРЧЕСОВА
      Вы немножко не поняли. Эти ракеты - мишени-имитаторы вражеских ракет. Сегодня в Ижевске делают мишени со сложной траекторией пуска, чтобы усложнить задачу расчетам зенитчиков. А когда-то мишени делал наш казанский ОКБ СА (ныне "Сокол").
      А без внешнего периметра внутренние проблемы решать неперспективно. Не будет ни пушек, ни масла, ни кружевных трусиков. И публикаций в западных журналах не будет. Да, айфонов тоже не будет...

  • Анонимно
    14.09.2018 13:00

    невидимки для какой высоты вертолета? машина эта зависает невысоко, но слышно ее далеко...у нас каждое утро летают...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль