Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.09.2018

В Нижнекамске директора УК оштрафовали за нежелание проводить уборку перед магазином предпринимателя

Нижнекамская городская прокуратура отреагировала на жалобу местного предпринимателя. Тот сообщил, что управляющая компания не убирается на придомовой территории многоквартирных домов. Директора УК оштрафовали на 50 тыс. рублей, сообщает городская прокуратура.

Предприниматель обратился в прокуратуру во время всероссийского дня приема предпринимателей. Он заявил, что УК не убирается на придомовой территории домов №11, 13а, 23, 27, 33а, расположенных на проспекте Шинников. В УК на это ответили, что за уборку перед нежилыми помещениями отвечает собственник помещений — такое решение принято на общих собраниях собственников этих домов.

Прокуратура установила, что территория перед магазинами является общедомовым имуществом, а значит, УК обязана содержать этот участок земли. В отношении директора УК ЖКХ «Центр» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»). Штраф составил 50 тыс. рублей.

Директор обратился в суд с жалобой на решение, но оно было оставлено без изменений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.09.2018 12:23

    это как в квартире...убрал свою комнату, а кухня и туалет остались неприбранными...пусть бизнесмен платит за уборку или нанимает уборщика...

    • Анонимно
      14.09.2018 12:52

      Слушай, умник.
      Я с Шинников 11, 4 года за уборку придомовой территории плачу исправно. А беспредельщик Зямилов просит чтобы сами убирали и снег чистили.
      Это если бы как ты платил бы коммуналку и еще по воскремениям урны во дворе убирал.

    • Анонимно
      14.09.2018 13:39

      Совершенно не тот случай. УК исправно получает деньги, более того это их прямая обязанность, а они футболки, типа сам убирай. Ещё бы АТИ по адресу приходило в УК со своими бумажками, а не к предпринимателям, как обычно

  • Анонимно
    14.09.2018 13:17

    предприниматель абсолютно прав и суд абсолютно прав. более того, наверное и в счёте выставляемом предпринимателю УК была графа "уборка территории", т.к. его офис/магазин находится в жилом доме.

  • Анонимно
    14.09.2018 13:22

    Надо и дальше эти УК вразумлять - на улицах мусор, как в не развитых республиках Африки, а они и пальцем не шевельнут, чтобы хотя бы раз вдень пройтись и убрать мусор. Просто забили и все тут.

  • Анонимно
    15.09.2018 14:16

    Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Это я к сравнению нашего города с Африкой. Люди, оглянитесь каждый сам на себя - и сами себе ответьте , как вы себя ведете в плане чистоты и порядка!

  • Анонимно
    15.09.2018 15:48

    Да, это правда, Зямилов требует чтоб те кто аоендуют убирались и вывозили мусор. Разговаривать с ним бесполезно, хамит людям, не подходит он до руководящие должности. Мы тоже хотели в суд подать на него, но к счастью съехали. А предприниматель молодец.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль