Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
27%Есть, очень полезный институт
26%Намного меньше, чем это пиарят
16%Считаю, пользы нет, роль декоративная
18%Скорее вред – создает иллюзию, что власть заботится от бизнесе
12%Это чиновник внутри системы, а нужны независимые общественники
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.09.2018

В Челнах водитель «КАМАЗа» насмерть сбил 26-летнего пешехода

Накануне вечером в Набережных Челнах 50-летний водитель автомобиля «КАМАЗ», двигаясь по улице Машиностроительной в сторону проспекта Яшьлек, не пропустил 26-летнего пешехода, который переходил дорогу по зебре, и совершил на него наезд.

«В результате ДТП пешеход скончался в карете скорой помощи по пути в БСМП», — сообщают представители Госавтоинспекции.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2018 11:29

Не снимаю вины с водителя. Обращаюсь к пешеходам. Пешеходный переход и даже ваш зелёный сигнал светофора ничего не значит. Включайте свой мозг и крутите голову в обе стороны прежде чем начать переход. Видите мчится автомобиль, остановитесь, пусть проедет, может он пьян, обкурен, не внимателен, отказали тормоза. Вы ничего не докажете своей правдой. Зачем вам инвалидность или смерть, он - на автомобиле сильнее и опаснее чем вы.

  • Анонимно
    15.09.2018 10:44

    Тупоголовые водители и пешеходы наверно тоже по сторонам не смотрел

  • Анонимно
    15.09.2018 11:00

    Наверное пешеход думал, что КамАз перед ним как вкопанный сразу остановится. Жаль. Но это похоже на естественный отбор.

    • Анонимно
      15.09.2018 11:22

      КамАЗ , наверное, как всегда летел под 80 , по крайней левой. Как и в Казани носятся самосвал и бетономешалки.

      • Анонимно
        15.09.2018 12:00

        Вне зависимости от того, летел камаз или нет, если бы пешеход, в соответствии с требованиями ПДД, перед тем как выходить на зебру, удостоверился бы в безопасности перехода, то никакой трагедии бы не произошли. Внимательность пешехода - залог его долгой жизни.

        А вообще очень поражает, что многие пешеходы не способны отвечать за свою собственную жизнь.

  • Анонимно
    15.09.2018 11:09

    Водители всегда в большей степени виновны, так как находятся за рулём объекта повышенной опасности. Плюс, водитель почти всегда быстрее пешеходов добирается до пункта назначения. Но в наше время никто этого не понимает, все куда-то спешат и мчат без оглядки. Кого-то пропустить на дороге, многоим не позволяет выросшее самолюбие. Все бегут... Вопрос - куда? Уж не на тот-ли свет...? P.S. Сам водитель с 20-ти летним стажем.

  • Анонимно
    15.09.2018 11:15

    Власть, ужесточи контроль! Не позволяй раздавать-продавать права направо-налево! Не позволяй давать руль ушлепкам! Убито будущее, чье-то будущее, чей-то сын, внук!

  • Анонимно
    15.09.2018 11:29

    Не снимаю вины с водителя. Обращаюсь к пешеходам. Пешеходный переход и даже ваш зелёный сигнал светофора ничего не значит. Включайте свой мозг и крутите голову в обе стороны прежде чем начать переход. Видите мчится автомобиль, остановитесь, пусть проедет, может он пьян, обкурен, не внимателен, отказали тормоза. Вы ничего не докажете своей правдой. Зачем вам инвалидность или смерть, он - на автомобиле сильнее и опаснее чем вы.

    • Анонимно
      15.09.2018 12:40

      Все правильно. Тем более что написанное вами - это не просто ваши измышления, а требования ПДД

    • Анонимно
      15.09.2018 13:49

      Лучше потратить несколько секунд и быть живым, чем умереть на зебре и быть правым.

  • Анонимно
    15.09.2018 11:30

    Всем в лес в поход, первоначальные навыки самосохранения восстанавливать

    • Анонимно
      15.09.2018 11:49

      Чой то я в лесу не видел камазов, летящих по кочкам)).

      • Анонимно
        15.09.2018 11:54

        Десять по сторонам посмотришь, чтобы ноги не переломать

  • Анонимно
    15.09.2018 11:31

    Кто бы что не говорил - пешехода нельзя сбивать на пешеходном переходе. Пешеходные переходы и создаются на пешеходов - и там все законы на стороне пешехода. И вообще - городские улицы - не для гонок. Если соблюдать скоростной закон - тогда всегда можно достаточно быстро остановиться.

  • Анонимно
    15.09.2018 11:39

    Вчера на Дубравной на двухполосной дороге, переходили дорогу дедушка с внучкой. Один водитель остановился, пропуская их. Но какой то гаденыш на 14-й промчался не снижая скорости. Ладно, дедушка проявил осмотрительность.
    Как не печально, но уговоров абсолютное большинство водителей не понимает.
    Что-то надо делать с этим.

    • Анонимно
      15.09.2018 13:10

      жестко наказывать пожизненным лишением и уголовными сроками, нечего няньчиться

    • Анонимно
      15.09.2018 20:04

      элементарное решение уже запУщено: см. динамику роста топлива для чепырнадцатой за последние пару лет и, продолжи тренд на последующие пару лет - и получим годовую цену владения, превышающую первоначальную стоимость (и вашего абсолютного бальшинства вадителей, как класса, - не станет:-)

  • Анонимно
    15.09.2018 11:40

    Если крупногабарит приближается, не тороплюсь переходить, он быстро не остановиться, и видимость для других машин закрывает.

  • Анонимно
    15.09.2018 11:59

    В Челнах освещение дорог плохое!!! Практически нет! Все в темноте ходят, водителям пешехода не видно, пока его не собьешь! Фары включены.

  • Анонимно
    15.09.2018 12:42

    Лежачий полицейский почти под каждым пешеходным переходом кроме крупных артерий.

  • Анонимно
    15.09.2018 13:26

    Читаю отзывы и радует, что кроме лентяев, пессимистов и «все пропало» появилось очень много нормальных, здравомыслящих людей!!!
    Теперь к сути. К сожалению, после бардака 90-х (кто постарше помнит как раньше ездили Машины. Для машин пешеходов не существовало, поэтому, видимо и научились смотреть по сторонам и выживать) гаишники выдрессировали водителей, но вот про обучение пешеходов забыли, видимо нет приказа сверху. И к чему это привело: пешеходы переходят дорогу как верблюды - гордо и наплевав на всех и вся. Молодежь вообще не смотрит по сторонам!!! В наушниках и в телефоне. Если сделаешь замечание - в ответ можешь получить мат!!! Дашь пинка - завоют правозащитники и диванные нытики, мол обидел мальца. Итог - миллион случаев наезда на пешеходов. Предпоследний Мама с дочкой - кто смотрел видео - она как шла по тротуару так и пошла вперёд на проезжую часть. Не посмотрела ни разу!!!!! По сторонам. И себя и дочку угробила. И общественность, что самое хреновое поёт одну песню и учит молодёжь этому. Мне моя старшая дочь говорит - он не прав. А я ей отвечаю - на небе будешь говорить о своей правоте, это в лучшем случае, а если останешься инвалидом, прикованном к кровати.......
    Пока все мы не возьмёмся за себя, за своё ближайшее окружение - ничего не получится и смерти будут продолжаться, потому что существует, как тупая молодёжь на пешеходном переходе, так и такие же за рулём.
    Добрый пекарь

    • Анонимно
      15.09.2018 14:16

      Вы очень сильно нервничаете - вон сколько восклицательных знаков наставили. Похоже, у вас какие-то психологические проблемы, если обычные люди, обычно переходящие дорогу по своим обычным делам, кажутся вам гордыми и наплевавшими на всех.
      Похоже, что вы чувствуете себя униженным, если выполняя ПДД вы пропустили человека на переходе.

      Но вы не такой, вы им всем докажете (три вскл). Будете гудеть, делать замечания, пинка давать слабому. Будете наоборот ускоряться, чтобы проскочить перед носом - ведь это вы на машине, значит вы должны унизить пешехода, а не он вас.
      Так получается?

      Уважаемый, я вам только одно скажу - лечите голову. С такими нервами вас нельзя допускать ни к вождению, ни к управлению другими источниками повышенной опасности.

      • Анонимно
        15.09.2018 15:09

        Постарайтесь читать комментарии до конца. И еще, восклицательный знак - это знак в русском языке, акцентирующий внимание на слове или предложении. Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мой комментарий, то должны были заметить - куда я ставил эти знаки.
        Прочтите ещё раз Внимательно!!!
        Я ставил акцент на безалаберности людей к своей жизни. На полной бестолковости некоторых родителей. Вы же увидели во мне человека давящего людей. Я очень уважительно отношусь ко всем участникам дорожного движения, но это не поможет спасти людей.
        Спасёт именно то, о чем я писал. Повторюсь внимательно читайте комментарии иначе Вы всегда будете из тех кто «не читал, но осуждаю»
        Добрый пекарь

        • Анонимно
          15.09.2018 21:51

          Нет, уважаемый.
          Вы написали, что пешеходы переходят дорогу "гордо и наплевав на всех". Ваши слова.
          И это клиника, уважаемый. Если вы действительно так думаете - то это клиника.

          Люди переходят дорогу совершенно обычно. Вся буря эмоций по этому поводу - только в вашей голове.
          Меж тем тут вообще не нужны эмоции. Видишь переход - притормозил, пропустил людей, спокойно поехал дальше. Пешеход может быть любой - слепой, глухой, больной, малолетний. Им права не дают. Ты водитель, тебе дают права - на тебе вся ответственность за ситуацию. Пешеход может быть любой, а тебя проверяли, что ты нормальный и вменяемый. Жаль только, некоторых плохо проверяли.
          Поэтому вы, уважаемый, не пытайтесь свалить ответственность на пешехода.

    • Анонимно
      15.09.2018 14:43

      За рулем больше дебилов к сожалению ездит, чем невнимательных пешеходов. Чем дешевле авто, тем неадекватнее ведёт человек себя на дороге. . Хочет выделиться хоть как то Или агрессивной ездой или русским рэпом из колонок в заднице Хотя и на дорогих авто попадаются дебилы. Но реже гораздо

  • Анонимно
    15.09.2018 14:10

    шоферня ездит по-старому, привычному как при полупустых дорогах...а теперь автолюбители заполонили повсюду, придется привыкать к уступкам на дорогах и держать нервишки при себе...

  • Анонимно
    15.09.2018 14:23

    Правило 3-х Д (дай дорогу дураку) никто не отменял. Это касается и водителей и пешеходов.

  • Анонимно
    15.09.2018 14:40

    Если честно. на всех дорогах, где есть ограничения-70 затем рядом 50 тут же втыкают радар. Все сделано только на наказание, если хотим хамов наказывать,не пропускающих пешеходов, ставьте камеры там, у вас же миллиардные сборы!

  • Анонимно
    15.09.2018 16:43

    Штрафы нужно сильно повышать, без них водители не понимают.

  • Анонимно
    15.09.2018 17:07

    Люлей хороших водилам надавать которые не пропускают пешеходов только так может поймут

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen