Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А кого вы назвали бы самой влиятельной персоной Нижнекамска?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.09.2018

В СК рассказали, что нападавшие на дом бугульминского предпринимателя Деданина пытались обороняться и скрыться

Злоумышленники, нападавшие на дом бугульминского бизнесмена Евгения Деданина, пытались обороняться и скрыться — об этом свидетельствуют ранения на теле погибших, а также места обнаружения их тел. Об этом сообщила помощник руководителя СУ СК России по РТ Эльвира Газизова.

Напомним: по версии следствия, 12 сентября в дом Деданина проникли двое грабителей, которые сначала угрожали хозяевам дома и находившемуся у них в гостях другу, а затем связали всех. Деданину удалось освободиться, между ним и злоумышленниками завязалась драка. В результате бизнесмен, обороняясь, схватил нож и ударил им мужчин — они скончались на месте.

В СК отметили, что тело одного из мужчин с множественными колото-резанными ранениями в области спины, головы, шеи, лица, верхних конечностей было обнаружено в гараже, тело другого погибшего — с аналогичными ранениями — в 8 м перед входом в гараж, за территорией домовладения.

«Характер и локализация повреждений, имеющихся на телах, указывает на то, что повреждения были нанесены преимущественно сзади, при этом погибшие пытались обороняться, о чем свидетельствуют множественные ранения, а также скрыться с места происшествия, о чем свидетельствует места обнаружения их тел», — сказано в сообщении ведомства.

В СК отметили, что для проведения необходимых следственных действий в отношении 41-летнего Деданина было возбуждено дело об убийстве при превышении самооброны. Однако прокуратура РТ, напомним, отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

«По мнению следствия, все обстоятельства произошедшего подлежат всесторонней и объективной проверке, что невозможно в рамках доследственной проверки без возбуждения уголовного дела», — отметили в СК, пояснив, что у органов предварительного следствия нет возможности проводить судебно-медицинские, судебно-генетические, судебно-баллистические, судебно-трасологические, судебно-психиатрические и психофизиологические (полиграф) экспертизы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2018 17:31

Ну и что
Они пришли грабить и возможно убивать
Он был на территории своей частной собственности.
Защищался как мог.
И правильно сделал.
Другим наука будет.

  • Анонимно
    15.09.2018 17:06

    Один бандит убил других бандитов. Никакого ограбления и не было, просто стрелка...

  • Как и в моем случае с лидерами ОПС,кто миллионами воровал с завода Таифа кирпич и обналичивал и уничтожил мой сад и скот ,в случае с Водопьяновой,с Мусиным ,С подполковниками ,кто носил откаты в центральный аппарат МВД РТ по 7 лимонов и тут с Бандитами кто связал три человека и пришел грабить и возможно убивать во всех случаях следаки переходят на сторону грабителей и воров ,убийц скота! Почему я спрашиваю и понимаю прокурора Нафикова ,который 11 раз отменяет отказные материалы следаков Николаева и Хохорина с Формулировками : НЕ БЫЛО СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! А я лидеров ОПС поймал на месте преступления уничтожавших сад и все документы по многомиллионным хищениям с завода Таифа подлинники находятся в деле ,собранным начальником 3 отдела ск рт полковником Валеевым! Я Думаю прокурору РТ Нафикову надо немедленно вызывать десант из Москвы оперативно следственную бригаду ФСБ,МВД и СК РТ и всех оборотней кто крышует тут мафию Сажать и на долго!

    • Анонимно
      15.09.2018 17:28

      Мурат уже не интересно.
      Напишите лучше книгу как воровали кирпич, кому будет интересно почитают.

      • Оборотень я ставлю Ник и если тебе не интересно про себя читать ,то НЕ ЧИТАЙ! Я Пишу лично Для ГЕНЕРАЛА НИКОЛАЕВА И ГЕНЕРАЛА ХОХОРИНА и надеюсь прочитают мои комменты,на совещании ударят кулаком по столу со словами : ДО КАКИХ ПО У НАС БУДУТ РАБОТАТЬ ОБОРОТНИ? Сегодня же всех посадить и лидеров ОПС Кто обворовал Таиф и государство и всех оборотней кто крышует ОПС по статье 210 часть три как велел прокурор РТ НАФИКОВ И.С.!

    • Анонимно
      15.09.2018 18:16

      Мурат Сиразин, хватит одно и то же. Пишите в Москву. Здесь смысла нет писать, уже по 1000 раз слышали историю.

  • Анонимно
    15.09.2018 17:12

    Ск прав. В рамках проверки такие экспертизы никак не провести.

  • Анонимно
    15.09.2018 17:23

    Этот оборонявшийся бил в спину убегавших. И много раз куда не попадя.
    Чрезмерно возбужден это я понимаю, но добивать это перебор.

    • Анонимно
      15.09.2018 17:36

      Это состояние аффекта. И пусть самарские знают, что здесь им не тут!

      • Я работал директором кирпичного комбината в Ульяновской области и начальником службы безопасности у НАс был офицер запаса по воле судьбы оказавшийся танкистом Узбекской армии! Демобилизовался и приехал домой и куда идти работать не знал и одноклассник начальник ГуВд пригласил в Милицию начальником ОБНОН,а до этого начальника Обнона посадили! Приступил к работе ,а подчиненные учат наркодилеров не трогаем,а тихариков и залетных ловим,сажаем,отбираем наркоту и за деньги отдаем своим наркобаронам! Мой начальник СБ говорит , а у нас теперь будет не так и в городе наркота пропала и наркоманы начали ездить в другие города за дозой! Делать нечего стало и друг бывший офицер тоже на рынке торговец и имевший магазинчик говорит я тебе верю,но нас рекетируют Самарцы группировка СОК и такого то числа приезжают собирать дань! Мой начальник СБ ему говорит как приедут звони! Позвонил ,он собрал всех в Нувд и всех повязал Бандитов ,а предварительно фэйсом всех в асфальт якобы искал наркотики,но ножи ,оружие нашел! Ему крыша ментовская говорит ты чо делаешь то? У них другая специализация и они не твои! После второй такой операции рекетировать перестали совсем на рынке,а на третьем месяце просто даже к городу подъехали и ментовской крыше позвонили и спросили этот чудик еще у Вас работает ? Когда получили ДА,развернулись и уехали! А почему в Татарстане все не ТАК и крыши ментовские у ОПС как в 90 годы процветают и даже начальник УБОП РТ крышевал Тукаевских! Мой друг Хаматов начальник 6 отдела в 90 годы наверно перевернулся в гробу
        ,УСЛЫШАВ ЭТО!!

    • А если бы пистолет не дал бы осечку ,а если бы на месте Евгения оказался бы хиляк,кто не умеет работать с ножом? И последнее поставьте себя на его место? К вам пришли бандиты связали Вас ,жену ,друга,хотят отключить Видеонаблюдение и просят ключи от сейфа,где деньги лежат! Я до сих пор жалею что не взял вилы в руки и не заколол лидеров ОПС ,кто мне уничтожил сад и скот! Я дурак начал звонить в службу безопасности Таифа и самому ХОХОРИНУ,а те Бандитов попросили по телефону
      видимо сбежать с места преступления и что скоро год и никто на ОПС даже дела не возбуждает и более того я и Евгений виноваты что в Татарстане Менты поганые крышуют БАНДИТОВ!

      • Анонимно
        15.09.2018 18:17

        Опять 250. Да пишети про какое то ОПГ и про других в Москву. Здесь... всю Вашу мысль уже дано уже знают

        • Слушай ,а что Хохорин или Николаев не знают что ли кто крышует проституток,удащливых взяточников, ОПС ,игорный Бизнес,наркодиллеров среди оборотней и это по твоему что ли нормально,когда прокурор отменяет их отказные материалы,а они бандитов укрывают как в Шеланге и пытаются укрыть в БУГУЛЬМЕ! И что Путин и Быстрыкин должны приезжать и ноги передвигать местным следакам,а начальству Карманы зашивать что ли?

  • Анонимно
    15.09.2018 17:31

    Старостин,отменивший уголовное дело в отношении Деданина,прав!

  • Анонимно
    15.09.2018 17:31

    Ну и что
    Они пришли грабить и возможно убивать
    Он был на территории своей частной собственности.
    Защищался как мог.
    И правильно сделал.
    Другим наука будет.

  • Анонимно
    15.09.2018 17:32

    Идиоты.Вот вопрос умникам.А что надо было делать.???Скажите народу на будущее.Уважаемый СК .ответ ждет народ

    • Анонимно
      15.09.2018 17:45

      Пусть убегают

    • Анонимно
      15.09.2018 17:47

      народ почему то хочет все наоборот. ах как жутько... не осталось ничего человечного. себя не защитишь - кто тебя защитить? никто

    • Анонимно
      15.09.2018 20:54

      Позвонить в полицию и спокойно все объяснить. Сарказм.

    • Рустем
      15.09.2018 22:42

      По мнению наших правоохранительных органов он должен был при первой возможности убежать и позвонить в полицию. А уж полиция должна была приехать, обезвредить преступников и спасти жертв. Если бы ко времени приезда было бы кого спасать.

  • Анонимно
    15.09.2018 17:51

    Грабители проникли в дом и связали проживающих в доме. Намерения ясны - с применением насилия поживиться деньгами!
    На этом точка! После этого хозяин имеет право защищаться любыми способами невзирая на последствия!
    Так должно быть.
    А СК надо простить, они сами уже не знают что делать, лишь бы попиариться!
    Прокуратуре респект!

  • Анонимно
    15.09.2018 18:12

    Они не убегали, за помощью третьего бежали,

  • Анонимно
    15.09.2018 19:11

    Он правильно все сделал. Молодец.

  • Анонимно
    15.09.2018 19:18

    Если Деданина осудят это будет иметь очень серьёзные последствия для многих более менее обеспеченных людей, будет дан зелёный свет бандитизму и грабежам. Все будут бояться ментов и бандитов!

    • Прокурор РТ Нафиков И.С. я думаю не даст разгулятся оборотням и Деданина не посадят,хотя у бандитов многие в Татарстане куплены и сидят в кулаке у мафии!

  • Анонимно
    15.09.2018 19:39

    Все на эмоциях... И все так мутно...

  • Анонимно
    15.09.2018 19:46

    Бандиты, не бандиты, но это человеческая жизнь, нам еще надо держать ответ перед Всевышним за наши поступки.

    • Анонимно
      15.09.2018 19:59

      Вы правы ..всевышний рано или поздно всех рассудит .
      Воздаст каждому по делам его.

    • Анонимно
      15.09.2018 21:06

      А это тут зачем? Вы виделись с ним? Если нет то почему вы навязываете нам свою идеологию?

  • Анонимно
    15.09.2018 19:53

    То есть он должен был газеткой, свернутой в трубочку, от них отбиваться?

  • Анонимно
    15.09.2018 20:08

    Не с проста же люди бандитами становятся, многим не повезло с детством, не смогли они сердцем ощутить тепло и любовь человеческой души, они даже не знают , что это такое. Почти все люди в душе хотят быть хорошими людьми, но не у всех получается, это очень большая трагедия, когда людям приходится убивать друг друга.

    • Анонимно
      16.09.2018 08:02

      15.09.2018 20:08
      Вы о чём сейчас? Вот этот выплеск "потока сознания" он о чём?
      Вы предлагаете пожалеть людей которые пришли убивать? Или что?

      • Анонимно
        17.09.2018 13:16

        Они пришли взять излишки а хотели бы убить убили бы сразу напароге.

  • Анонимно
    15.09.2018 20:10

    они убегали на сколько метров ? на 5-10? чтобы уйти от удара, сорентироваться, зарядить пистолет, взять лом/палку и вернуться и убить свидетеля который сорвал маску и увидел лицо. Человек защищал себя и свою семью, СК одумайтесь !!!

    • Анонимно
      15.09.2018 20:44

      Точно, если бы дал возможность сосредоточиться бандитам, скорбили бы по предпринимателю

  • Анонимно
    15.09.2018 20:17

    Пожизненное светит этому бандиту...

    • Анонимно
      15.09.2018 21:34

      Правильно он сделал, нечего шастать бандюгам по чужим дамам и квартирам.

  • Анонимно
    15.09.2018 20:27

    Угрозы жизни этому деданину не было, так что сядет пожизненно...

    • Анонимно
      15.09.2018 22:48

      Ну что вы, пости Боже, за дебилы. Даже если и осудят, максимум 2 года за превышение самообороны.

  • Анонимно
    15.09.2018 22:33

    УСЫ ЧЕРЧЕСОВА
    Так они сначала с оружием проникли, а потом "невинно" пострадали? Я чего-то не понимаю. СК на страже?
    Надо их вернуть в прокуратуру. Не оправдали тёмно-синих мундиров. Более серьёзными делами займутся в светло-синих мундирах.

  • Анонимно
    15.09.2018 23:10

    Все видно там были и со стороны наблюдали.Все то.вы знаете,ярлыков навешали.Забыли,что за слова,как и за поступки,придется отвечать.

  • Анонимно
    15.09.2018 23:35

    В штатах, на которые многие так любят ссылаться при проникновении в чужой дом, хозяин имеет право застрелить проникшего. И не имеет значения грабитель это или алкаш, который ошибся адресом. Я не понимаю тех, кто пишет комменты в стиле, а может там не все так просто и человек кого-то спровоцировал наличием денег или чем-то еще.

    • Анонимно
      16.09.2018 15:47

      Это бедные и завистливые люди.пишут, они считают достаточным основанием ограбить человека тем что он богат, а.что он не лодырь и не лентяй вообще достоин быть убитым

  • Анонимно
    16.09.2018 00:24

    Ранее я в коментах уже писал, что СК (действиям которых иногда очень много аозникает аопросов...) что скажет так и будет.....

  • Анонимно
    16.09.2018 06:30

    Где здравый смысл!!? Зачем мне такой Закон, если он не то, что защитить меня не может, он не дает мне право защищать себя и свою семью в неравной схватке с явными преступниками, ножом против пистолетов! Вам, господа следователи, знакомо понятие «Дух Закона»!!?

  • Анонимно
    16.09.2018 10:30

    Серазин, по Вашим заявлениям никакой реакции не будет, пока не научитесь писать правильно фамилию главы СК РФ

  • Анонимно
    16.09.2018 12:09

    все как-то странно..."двое на двое", что ли выходит?...зачем бандиты "напали" на дом Дадина?...чаще убивают, выслеживая где-нибудь...их несомненно интересовал его бизнес или связи...

  • Анонимно
    16.09.2018 15:12

    Пацанов обидели, вот злой барыга, нет что бы все отдать и не рыпаться, под суд его. И моральную компенсацию родственников убитых братанов. Люди делом занимались а он им помешал, да еще сзади ударил по беспределу.

  • Анонимно
    17.09.2018 13:53

    Всё не так просто... Где видео с этих же камер наблюдения, как они обратно из дома в гараж убегают???

  • Анонимно
    18.09.2018 16:03

    Поменьше воровать надо, и ни кто за тобой не будет охотиться...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen