Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.09.2018

В Нижнекамске судят руководителя управления архитектуры

В Нижнекамском суде сегодня начался процесс по уголовному делу в отношении руководителя управления архитектуры и строительства исполкома района Фирдависа Ханова. Чиновник обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») и ч. 3 п. «в» ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Пострадавшими по делу проходят 10 дольщиков, суммарный ущерб — 31 млн рублей.

По материалам суда, в декабре 2015 года Ханов, занимающий тогда пост и. о. замруководителя исполкома, отозвал разрешение у компании УК «Наш дом» на строительство в Нижнекамске 18-этажного жилого дома. Причиной для отзыва стал тот факт, что на участке по документам можно было строить лишь объект социального обслуживания, а не многоэтажный дом.

Из материалов суда следует, что вид использования участка уже после выдачи разрешения на строительство изменили с «для размещение многоквартирного дома» на «для размещения объекта обслуживания населения» неустановленные лица исполкома Нижнекамска. Ханов, обращая внимание на этот факт, отозвал разрешение.

Сторона защиты настаивает на том, что чиновник пришел на должность уже после того, как участок выделили и дали разрешение на строительство. «Когда ушел замруководителя, его [Ханова] поставили. Начали возникать вопросы, стали обращаться дольщики — стройка не ведется. Он [Ханов] лично обязан разобраться. Он запрашивает документы, видит нарушения, сказал устранить, и, оказывается, его же еще и обвиняют», — прокомментировал дело адвокат Ханова Юрий Васильев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.09.2018 17:17

Сначала одного Сиразетдинова осудили за взятку, теперь Ханова , ОПГ какое в составе архитекторов!)

  • Анонимно
    18.09.2018 16:02

    Ничего не понятно, за что судят человека? За то что он бездействовал или превысил полномочия? Незнаю даже, какая то двоякая ситуация.. как с Деданиным, защищать свой дом нельзя, а не защищать погибнешь....

  • Анонимно
    18.09.2018 16:48

    Ханов отличный мужик!

    • Анонимно
      18.09.2018 17:18

      А в чем его отличие?
      Эти частники, про которых написали тут; наверное, знают, когда бумаги подписывают на строительство, а нам поподробнее, пожалуйста!))

  • Анонимно
    18.09.2018 17:17

    Сначала одного Сиразетдинова осудили за взятку, теперь Ханова , ОПГ какое в составе архитекторов!)

  • Анонимно
    18.09.2018 17:30

    Там ниточки далеко тянутся

  • Анонимно
    18.09.2018 18:42

    Опять крайним сделали невиновного человека. Ханов специалист своего дела, побольше бы таких.

  • Анонимно
    18.09.2018 18:57

    За что хвалить Ханова?Новые микрорайоны строят без парковок и без внутренних дорог ,машин меньше не становится но об этом никто( в частности Ханов ) не думает!!!!

    • Анонимно
      18.09.2018 19:40

      Не он проекты проекты парковок делает . А ооо форум . А ханов вообще не проектирует . Не знаешь не пиши

  • Лолояш
    18.09.2018 19:46

    Меня не покидает ощущение, что архитектор тут очень даже при делах. Может и не главный фигурант, но "один из..." точно. Скорее всего кто-то захотел бабла срубить, вот и изменил вид использования участка. Чтобы потом прийти к коммерсу и предложить решение вопроса. То бишь "поделись мил человек денюшкой, а я тебе сделаю так, чтобы ты все-таки смог построить свой дом". Вот и весь сказ. Надеюсь накажут виновных.
    P.S. В городе весьма и посредственная архитектура. Точнее ее нет от слова совсем. Виноват в этом, я думаю, такой же весьма и весьма посредственный архитектор. Давно пора было его убирать с этой должности.

  • Анонимно
    18.09.2018 21:27

    Большинство памятников Нижнекамска - дело рук Ханова.

  • Анонимно
    19.09.2018 07:59

    одна поправка - Ханов уже не руководитель управления архитектуры и строительства!

  • Анонимно
    19.09.2018 13:25

    Есть федеральные нормы по проектированию жилой застройки которые Ханов не может менять,Экспертиза проектов все равно не пропусти ,если проектант нарисует по саоему усмотрению и не получит разрешения на строительство!При чем тут Ханов?Это во всех российских городах проблема с парковкой у жилых домов из-за этих норм!

  • Анонимно
    19.09.2018 14:20

    Ханов Ф.Г. За эти долгие годы создал сегодняшний вид города,которыми мы гордимся!Это по проекту "посредственного" архитектора построены такие значимые здания :Соборная мечеть города,мечеть на ул.Гагарина,"Теремок" на ул.Юности,здания Сбербанка,а в последние годы парк Г.Тукая,Родник на Красном Ключе,Набережная и др. вы же с гордостью показываете гостям,!Еще перечислить?Уважать нужно таких людей , не хаять не зная его!

    • Лолояш
      19.09.2018 21:35

      Из всего, что Вы перечислили, только Соборная мечеть и сквер Тукая достойные. Остальное - посредственность. Лично я не горжусь, ни набережной(брусчатка да скамейки, сравните с набережной в Казани), ни теремком(как прыщ на заднице смотрится), ни зданием Сбербанка (не понял вообще чем оно примечательно). Если Вам реально это нравится, то у Вас проблемы со вкусом. У города нет стиля. Сплошь поля панелек.

  • Анонимно
    20.09.2018 20:05

    У каждого есть свое мнение, я Ханова Ф.Г знаю много лет, как профессионала своего дела и очень порядочного человека. Это тупая подстава наших чиновников, даже дилетанту ясно, а все решения исходят совсем не от Ханова.....и даже архитектура такая в городе потому что, решает не архитектор в городе.

  • Анонимно
    20.09.2018 22:40

    А дом то начали строить? Разрешение в итоге дали?

  • Анонимно
    20.09.2018 23:26

    Это за то,что он хотел привести документации в законное требование?Тогда кто его обвиняет в этом,сам хлеще Нарушитель закона!

  • Анонимно
    21.09.2018 23:40

    Дом начали строить после исправления выявленных нарушений в документациях,то,что было указано Хановым,а его все равно судят!!Что за бред???Где элементарная порядочность в органах??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль