Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.09.2018

Яичный фестиваль «Скорлупино», отмененный в Татарстане из-за птичьего гриппа, все-таки состоится

III всероссийский фестиваль «Скорлупино», отмененный из-за птичьего гриппа, состоится в Татарстане 29 сентября. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам организаторов, гостей фестиваля ждут необычные игры: чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом мира, глобальные яичные гонки, а также специальные конкурсы и народные забавы.

Откроется праздник костюмированным парадом — карнавалом «Шоу белой Курицы» — и театрализованной легендой, повествующей о заключенной в яйце волшебной силе. Ожидается, что на фестивале установят новый рекорд по приготовлению «Жаркой Цыпочки по-пекински» на самом большом мангале в России. Гостям представят шоу танцующих поваров и мастер-классы по подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы.

Отметим, что фестиваль является обладателем Гран-при национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017. «Скорлупино» представлял туристический потенциал России на европейской туристической выставке BIT в Милане. В этом году фестиваль пройдет в сосновом Бору села Пестрецы, в 40 км от Казани.

Напомним, что изначально праздник был намечен на 21 июля, однако его пришлось отменить из-за птичьего гриппа, обнаруженного в ряде районов Татарстана. В конце августа карантин по птичьему гриппу в республике был снят.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.09.2018 21:03

    бред кобылы сивой этот фестиваль, непонятно кому в голову могли прийти такие шизофренические идеи

    • Анонимно
      19.09.2018 10:35

      Чтобы так говорить надо самому или самой что то сделать! Есть чем похвастаться? А вообще, фестиваль посетили?

    • Анонимно
      19.09.2018 11:19

      Шизофреники именно и ценятся из-за идей, котый простые люди не могут сгенерировать. Сколько среди них великих. Хороводы уже и поднадоели.

      • Анонимно
        19.09.2018 18:08

        А мне нравятся свежие идеи и фестиваль этот как раз то, что доктор прописал, если уж до термина шизофрении дошли. А вообще для молодежи и молодых семей то что надо

  • Анонимно
    18.09.2018 21:24

    Опять плясать

  • Анонимно
    18.09.2018 21:33

    Гран-при национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 201
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/395725

    а на этой премии видимо совсем здравомыслящих не осталось, раз такие вещи, как этот фестиваль еще награждают

  • Зря вы так! Я хоть и птицевод конечно туда не поеду,но народу нужны каравоны,Салават и скорлупино тоже! Из покон веков народу хлеб и зрелища давали и до упада бочки с пивом и водкой выкатывали на праздник!

  • Анонимно
    18.09.2018 22:26

    Сколько продуктов в никуда...

  • Анонимно
    18.09.2018 22:31

    Пищевыми продуктами некрасиво и даже грешно разбрасываться, праздник высосанный из пальца. Видимо организаторам необходимо освоить запланированные и выделенные средства. Только вот чему молодежь учат?

    • Анонимно
      19.09.2018 10:40

      А учат как можно отдыхать всей семьёй, получить новые знания и навыки, увидеть красоту исполнения росписи яиц, готовить новые блюда, а маленьким презентовать свои костюмы в конкурсе, сколько радости от этого они получают.

    • Анонимно
      19.09.2018 11:06

      Один из самых популярных европейских фестивалей "томатино" славен тем , что в летний сезон кидаются томатами , и привлекают кучи туристов и зарабатывают деньги ..а тут декорируя скорлупу яиц собирают деньги детям из неблагополучных семей .

  • Анонимно
    19.09.2018 10:23

    Была там два года подряд - весело и интересно! Красивое место, красивые декорации, друзья на второй день участвовали в играх. Почему бы не развлечься в грустные осенние дни? Буду ждать фестиваля с нетерпением!

  • Анонимно
    19.09.2018 10:28

    На вкус и цвет . как говориться .. Национальную премию возглавляют знающие эксперты и самые титулованные лучшие событийщики России, которые точно знаю что и как нужно выстраивать .Сейчас в России эвенты делают на всем от варенья их морошки до цветения маральника . Орги -молодцы, раскрутили на простой теме(кстати в россии это самый крупный из яичных фестов ) территорию до российского уровня, а у ребят еще и сувениры в призовых местах на российских конкурсах, так что есть что и прикупить . А продуктами там не бросаются-их там готовят высококлассные мастера из казанских ресторанов, потому учиться есть чему точно .

  • Анонимно
    19.09.2018 10:48

    Недавно читала, что российское агентство по туризму присоединили к Министерству экономики. Люди разбираются что принесет дивиденды в дальнейшем и продвигают территорию -это серьезный, взрослый шаг, хоть и молодежь праздник делает.

  • Анонимно
    19.09.2018 10:53

    Мой любимый фестиваль!!!!!!!

  • Анонимно
    19.09.2018 10:56

    Самый любимый фестеваль!!Безумно его жду и зову всех друзей с собой!Приходите-не пожалеете

  • Анонимно
    19.09.2018 10:59

    Летом каждый день праздники, фестивали, а осенью до Нового года ничего и не будет ...тоска. Молодцы, что собрались хоть и осенью

  • Анонимно
    19.09.2018 11:11

    Я за то, что бы каждая территория Татарстана делала свои праздники, а то Казань, Свияжск, Булгары, Мамадыш и Елабуга , а друге то что ??только большие города. Кто про них слышал ? Где фестиваль валенок, грибные -ягодные, кастыбыйные фесты, что показать нечего в Республике ? и если есть что, то дальше соседней улицы и не знают.

  • Анонимно
    19.09.2018 11:13

    А я думаю, что для села- это очень важно, это, как в семье- гордишься успехами своего ребенка. В городе свои ресурсы! А в районах? Такие крупные проекты, как Скорлупино, можно на пальцах пересчитать. И, я считаю, что скорлупинцы- большие молодцы!!!! Большое дело, птицеводам рейтинг тоже подняли, как можно отдыхать командой и семьями!!!! Я только ЗА!!!

  • Анонимно
    19.09.2018 11:59

    Пусть молодежь лучше фестивали проводит, учится чему-нибудь, изучают как все правильно организовать и на всякие форумы ездят, уму-разуму набираются , чем ерундой страдать. Серебряных волонтеров интересно берут ? Всегда хотела тоже, но сложно выйти из зоны комфорта и что-то организовать .

  • Анонимно
    19.09.2018 13:52

    Полгода назад именно Бизнес-Online и писали, что Скорлупино и объекты ЮНЕСКО вывели Татарстан на первое место в области событийного туризма среди регионов России. Где объекты Юнеско и где простой сельский фестиваль ???, который продвигает не только район, но и в целом Татарстан. Раз уж Россию в Милане представлял, то наверное не просто так приглашали, есть за что .

  • Анонимно
    19.09.2018 16:22

    Название дурацкое. Хотя думала,как ещё можно назвать- не получилось нормальное название придумать.

    • Анонимно
      19.09.2018 16:27

      Сне кажется наоборот,милое и деткам понятное "Усадьба Скорлупино "-что то сельское ,родное и логотип клевый -цыпленок вместо " о"

  • Анонимно
    21.09.2018 09:22

    хороший фестиваль, добрый ..главное , что бы погода не подвела

  • Анонимно
    21.09.2018 09:31

    Смотрела Белгородский фестиваль "Фомина Яишня", который прошел этой весной - с Скорлупино прошлогоднего все слизали, но все равно слабее гораздо .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль