Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
33%Москва не даст сблизиться Казани и Уфе
14%Да, есть шанс, что мы вновь станем братскими республиками
35%Татарстан и Башкортостан всегда будут конкурентами
13%Нет, Хабирову не хватит политической воли на это
5%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.09.2018

«Новая газета» заявила о нестыковках в версии минобороны об украинском происхождении ракеты, сбившей «Боинг»

«Новая газета» рассказала о нестыковках в документах министерства обороны РФ, которые ведомство представило как доказательство вины Украины в крушении малайзийского «Боинга-777». Издание отмечает, что документы, скорее всего, настоящие, однако на их основании нельзя однозначно утверждать, что самолет был сбит ракетой украинского происхождения.

Как было заявлено накануне, самолет был сбит ракетой для комплекса «Бук», которую передали Вооруженным силам Украины в 1986 году. Военное ведомство привело документы, подтверждающие передачу ракеты украинским военным. Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков добавил, что Украина причастна не только к трагедии, но и к манипулированию международным следствием.

Обозреватель «Новой газеты» Павел Каныгин отмечает, что ракету действительно могли передать Украине. В то же время автор материала не уверен, что в этой ракете находился двигатель с номером 8869032, документы на который представило минобороны РФ.

Журналист подчеркивает, что вместо оригинала публике предъявили «восстановленный подлинник формуляра на двигатель». Согласно ГОСТу СССР, восстановленный подлинник можно изготовить после составления акта о списании пришедшего в негодность или утерянного подлинника. Каныгин обратил внимание на отметки лица, ответственного за заполнение.

«В нашем случае ответственной была работница по фамилии Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года. Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое боевое изделие (ракету) почти за год до даты его производства?» — сказано в тексте.

Указанная в документе дата изготовления двигателя ракеты — 24 декабря 1986 года. Также издание обратило внимание на заполнение «сводной ведомости на изделие». Отмечается, что серийный номер двигателя могли написать разными ручками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.09.2018 17:52

Че то они вообще все уже запутались !!!! Сразу после катастрофы, правительство РФ и все телеканалы пытались нас убедить что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с украинского истребителя
Приводили "данные с объективного контроля" , по всем телеканалам демонстрировались кадры где был зафиксирован украинский самолет , демонстрировались фотографии повреждения самолета и всеми правдами и неправдами доказывалось что Боинг был сбит именно истребителем...
А сейчас вовсю говорят что это был БУК...
Заврались вообщем по уши....

  • Галеев Зуфар
    18.09.2018 17:40

    Удар под дых или продвижение к Правде.

  • Анонимно
    18.09.2018 17:52

    Че то они вообще все уже запутались !!!! Сразу после катастрофы, правительство РФ и все телеканалы пытались нас убедить что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с украинского истребителя
    Приводили "данные с объективного контроля" , по всем телеканалам демонстрировались кадры где был зафиксирован украинский самолет , демонстрировались фотографии повреждения самолета и всеми правдами и неправдами доказывалось что Боинг был сбит именно истребителем...
    А сейчас вовсю говорят что это был БУК...
    Заврались вообщем по уши....

    • Истребитель там тоже мог быть, одно другое не исключает.

      • Анонимно
        18.09.2018 18:53

        А чего же они тогда говорят что был, а потом говорят что не был? Пусть уж определяются наконец

    • Для 17.52
      Они ни банального селфи на фоне собора в Солсбери сделать не могут, ни качественной подделки заводской документации на ракету. А Вы от них требуете еще и помнить, что они утверждали 4 года назад...
      Невольно начнешь уважать Советы. Те, хотя бы убедительно врать умели, и (за очень редким исключением) почти никогда не выглядели посмешищем…

  • Анонимно
    18.09.2018 17:59

    Поражающие элементы ракеты влетели в кабину пилотов слева и осколки ракеты повредили переднюю кромку левого крыла, т.е. ракета взорвалась в левом переднем углу, образованном кабиной пилотов и левым крылом. Человеку, знающему, как наводится зенитная ракета и как она поражает цель, очевидно, что это возможно только если ракета была запущена спереди по курсу самолёта, где находился российский Бук. При запуске справа, где находился украинский бук, ракета взорвалась бы в правом заднем углу, образованном хвостовой частью самолёта и правым крылом. Из фантазий российского МО получается, что запущенная справа ракета сделала "горку" над самолётом и поразила его слева. На кого они рассчитывают свои сказки?

    • Это довольно современные ракеты, они летят всегда на опережение, тем самым используя для максимального поражения собственную кинетическую энергию самолета.

      • Анонимно
        18.09.2018 18:25

        А ты оказывается не только спец по ржавым американским трейлерам но и ракетчик?)))

      • Анонимно
        18.09.2018 22:42

        На опережение в целый год, сквозь время.

      • Анонимно
        21.09.2018 12:51

        Во-первых, это совсем не современная ракета. А во-вторых, эта ракета наводится методом пропорционального сближения. Это означает, что при работе по цели с большим параметром - как в случае пуска из Зарощенского - будет накапливаться отставание, порождаемое т. наз. эффектом нехватки астатизма. В результате угол подхода ракеты по матожиданию будет близок к 90 градусам, а может и вовсе подход будет из задней полусферы. Мужик правильно запостил, из Зарощенского ракета по матожиданию должна выйти на цель через область правого крыла - даже если головка схватит блестящую точку на лбу самолета (что, замечу, в данном случае тоже вызывает, мягко говоря, серьезные сомнения)

  • Анонимно
    18.09.2018 18:06

    А от "Новой газеты" никогда проросийской информации и не получите, даже если она есть, этой газете деньги платят за другое!

    • Анонимно
      18.09.2018 18:23

      Мух и котлеты разделяйте: пророссийское не есть провластное.

  • Анонимно
    18.09.2018 18:26

    Журналист наврал, все равно никто проверять не будет. )))

  • Анонимно
    18.09.2018 18:26

    "Журналист подчеркивает, что вместо оригинала публике предъявили «восстановленный подлинник формуляра на двигатель». Глупый журналист так и не понял что никто не восстанавливал подлинник формуляра, подлинник уехал вместе с ракетой, документы ИЗ ЗАВОДСКОГО АРХИВА!

    • Анонимно
      19.09.2018 12:29

      В часть едет ФОРМУЛЯР НА РАКЕТУ т.е НА ВСЕ ИЗДЕЛИЕ, а не на двигатель. Формуляр делается в ОДНОМ экземпляре и сопровождает изделие (аппаратную связи, танк,ракету ) все его жизнь В формуляр заносятся сведения об обслуживании, регламентах, списании комплектующих, оправки в другие организации для ремонта..) На заводе остается акт передачи (условно НАКЛАДНАЯ.Сдал-принял)

  • Анонимно
    18.09.2018 18:38

    Да уже почти никто не верит нашему МО.

  • Анонимно
    18.09.2018 19:23

    Даже прочитать не могут воостановленый подлиник. Копия заверена не 86 , а 96 годом.

    • Анонимно
      19.09.2018 07:03

      Верно, взаглот берут любую информацию, не проверив её, всем понятно, что Украина сбила.

  • Анонимно
    18.09.2018 19:33

    Теперь Россия завоевывает не только роль мирового изгоя и бармалея, но вдобавок добивается и роли мирового посмешища.

  • Анонимно
    18.09.2018 21:41

    Сбили над территорией активных боевых действий, где не раз сбили боевые самолёты. Кто туда пустил гражданский борт? Какие санкции были наложены на Украину за предыдущий случай, когда они над Чёрным морем так же уничтожили людей и даже не извинились?

  • Анонимно
    18.09.2018 21:59

    Видно в понедельник их мама родила!

  • Анонимно
    19.09.2018 13:06

    думаю, России надо просто заплатить миллионы в долларах семьям пострадавших и инцидент будет исчерпан!...потом Россия и Украина разберутся кто кому должен.

  • Анонимно
    19.09.2018 17:47

    96год, увеличьте и поверните фото, к тому же еще с другой страницы

  • Анонимно
    22.09.2018 12:45

    Вообще то в вертикальной строке есть ещё одна запись: подл. .... 1984. Это та же строка, что и про восстановленный подлинник.
    ... На взгляд обывателя получается, что на корешке документов в вертикальной строке значатся скорее всего (хайли-лайкли, как принято щас говорить с лёгкого языка Мэй) даты начала ведения данного набора документов. Т.е. начали вести в 1984 г. и восстанавливали в начале 1986 г. утраченные или повреждённые на тот момент документы.
    ... А уж в конце 1986 г. к комплекту добавились приёмо-сдаточные листы с теми же атрибутами 1984-го и начала 1986-го годов на корешке.
    ... Не очень удивляюсь тому, что "новой газете" самой не пришла в голову обывательская версия (они всё-таки экспЭрты, а не обыватели). Но вот то, что они на сами цифры 1984 внимания не обратили, качество экспЭртных намёков характеризует однозначно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen